Гордость и предубеждение. Аспирантка в седле.

Искренне желаю победы твоей любимой команде! :)
Хотела спросить: почему ты предпочитаешь покупать билеты в кассе? Туда привозят самые лучшие места, которые не купишь в интернете, или просто собираешь красивые билеты?

Хотела спросить: почему ты предпочитаешь покупать билеты в кассе? Туда привозят самые лучшие места, которые не купишь в интернете, или просто собираешь красивые билеты?
Скажу так: на международные матчи я покупаю билеты в кассе, потому что по интернету у меня на этом сайте (Кассир.ру) заказать не получается, пробовала много раз. Также я покупаю билеты в кассе на матчи тверских команд, в день игры - в интернете они не продаются, и это очень неудобно! А так, на всё остальное - заказываю по интернету. На игры КХЛ у меня сезонный абонемент, там необходимости покупать билеты нет.

Опять у меня обострение простуды :( Сегодня в универ я решила не ехать, тем более, я заявление на ВКР вчера сдала. Ну и из плохого - отменила тренировку в пятницу.
Недавно появилась эта новость, но всё решится 9 декабря:
https://www.prokoni.ru/news/3603/rossiya_mojet_ostatsya_bez_olimpiadyi_v_tokio_.html
Там сказано, что наших спортсменов отстранят от всех международных соревнований, а России запретят их проводить :(. Правда, на 4 года...
Несколько моих друзей играют в сборной России по хоккею. Как-то я их не представляю выступающими под нейтральным флагом и в фуфайках с пиктограммой на груди вместо герба (как это было на недавней победной Олимпиаде)... А наши футболисты будут выступать на Чемпионате Европы летом - это что будет?! Почему кто-то нарушил антидопинговые правила - а виновны все?
Напоследок, шутка от ведущего одной политической программы: "Если ваш ребенок болен астмой - отдавайте его в биатлон" :)

Наконец-то, завтра на тренировку еду! В ноябре всего одна была из-за череды болезней.
Ну и есть у меня еще одна мечта: сходить на фильм про легендарного вратаря Льва Ивановича Яшина.

Итак, на тренировку съездила. :) Только немного опоздала: я встала на час позже и еще поезда медленно шли. После разминочной рыси я проехала схему (очень неплохо, кстати :)), потом поездила в полуполевой посадке, а в конце был галоп на корде.
В связи с повышением цены на постой Татьяна переводит своих учеников на абонементскую систему оплаты, т.е. теперь надо будет платить 13600 рублей за месяц занятий (2 раза в неделю). Я сейчас посоветовалась с родными - добро дали, тем более, что половину стоимости я буду платить из своего кармана, а еще половиной мне помогут.
Еще Татьяна скоро, возможно, перевезет лошадей в "Битцу".
Вот такие новости...

Ань, ты за ней последуешь в "Битцу"?
Во-первых, переезда еще нет, он только планируется. Татьяне предложили там тренировать детские группы, и заодно она хочет лошадей перевезти. Я, в таком случае, конечно, тоже буду ездить в "Битцу". Тем более, туда мне и добираться поближе будет.

Съездила на тренировку. Было очень много народу, потому что начало в 10:30, кое-как проехали два раза схему из-за этого. Галоп сегодня не пробовала, вместо этого работала над переходами из шага в рысь.
В середине занятия Лёля начала сопротивляться, но сейчас я уже с этим справляюсь.
Абонемент буду брать с января, чтобы с начала месяца получилось.
Обратно ехала по МЦК в одном поезде с легендарным хоккейным тренером Владимиром Юрзиновым! Я сама в шоке!

Последнее редактирование:
b995a502bc7f.jpg

Посмотрела сегодня фильм "Вратарь моей мечты" про величайшего футбольного вратаря, Льва Ивановича Яшина. Фильм классный, главного героя сыграл неизвестный мне актер Александр Фокин. Показали все моменты карьеры хорошо, особенно победный чемпионат Европы-1960, после которого Яшину предложили перейти в мадридский Реал. Но Лев Иванович отказался, потому что его семью бы не выпустили из СССР. А свою жену Валентину Тимофеевну он любил до самой смерти!
Поразило, что после проигрыша нашей сборной на чемпионате мира 1962 года в 1/4 финала хозяевам турнира, чилийцам, в этом поражении обвинили Льва Ивановича. И многие стали его ненавидеть, Яшина не вызывали в сборную и перестали ставить на ворота в родном Динамо. Но Лев Иванович реабилитировался и доиграл до 40 лет.

Вчера была тренировка после недельного перерыва, связанного с травмой ноги.
Я пришла на конюшню, взяла у Татьяны ключи, и она сказала: "Сейчас доработает девушка на Ауди, потом на нее сядешь ты". Я переоделась, вышла на манеж и взяла Дюшу.
С Дюшей мне работать тоже нравится, я уже говорила, что она попроще в управлении, вчера я ездила на ней без хлыста - она хорошо реагирует на ногу, в отличие от Лёли. А так, было всё то же самое, только без галопа - у меня под конец тренировки закружилась голова.
Что мне не понравилось - так это неровные остановки. Татьяна говорит, что не хватает ноги, т.е. надо было Дюшу поджать правой ногой, чтобы она встала ровно.
Вообще, Татьяна говорит, что будет мне давать на тренировки обеих лошадей, для разнообразия и получения опыта.
Из хорошего и неконного: у меня есть два зачета - по иммунологии и ветеринарному законодательству. Осталось сдать отчет по практике, получить зачет по стандартизации и сертификации (это один предмет) и сдать два экзамена в середине января. А потом дописывать диплом и готовиться к ГОСам.

Вчера был кошмарный вечер... Несмотря на то, что выиграли обе команды, за которые я болею...
Сидим с родителями на кухне, пьем чай. И тут я услышала запах дыма. Открыли входную дверь - смотрим, дымом заволокло лестничную клетку. Оказалось, что один сосед выбросил непотушенную сигарету в мусоропровод! Вызвали пожарную бригаду, она быстро приехала, всё затушили. Такое уже не первый раз за месяц повторяется! И я боюсь, что может быть еще раз...
Сегодня выяснилось, что по иммунологии у нас не зачет, а экзамен... Надо будет узнать порядок сдачи, может, у меня там автоматом 5 выйдет! :)

У нас тоже в начале декабря какой-то придурок сигарету в мусоропровод бросил. Задымление на весь подъезд, бригадиа пожарников, все дела. Потом пару недель в лифтах объявления висели, что ну вот не надо так делать! И чем вот народ думает? О других не надо - так хоть о себе бы, их квартира точно так же сгорит, их дети точно так же потравятся...

Съездила на тренировку с утра, сегодня под седлом была Лёля. Ей нельзя пока скакать галопом, поэтому было без него опять. После разминки работали над выездкой (сегодня без схемы, т.к. конкурный день): бегали уступки, делали переходы, а также сокращали-прибавляли рысь по стенкам.
Надо успеть к четвергу подготовиться к зачету по стандартизации, а в пятницу еще одна тренировка. А со следующей недели я беру абонемент.
Кстати, в самом "Провансе" цены тоже подорожали. Теперь индивидуальное занятие стоит 2500.

Сегодня тренировку начали на 10 минут позже: Татьяна немного опоздала из-за аварии на дороге, а я тоже шла от метро очень медленно. Гололёд, однако...
Быстро поседлались, и я вывела Лёлю на манеж. Сегодня опять делали ремонт на 2 этаже, но на ход тренировки это не повлияло. После разминки поездили схему, потом я поработала над посадкой и в конце - над уступками и переходами. Лёля меня уже очень хорошо слышит, я практически не трогаю ее шпорой. Она от ноги прекрасно бежит )
Из минусов: что-то случилось с насосом, и на конюшне не было воды. Ни лошадей напоить, ни руки помыть было...
Зачет я вчера не сдала. Из-за того, что я была не очень готова. Сказали, можно сдать 10 января. :)

Сегодня ездила с мамой в Третьяковскую галерею на Крымском валу на выставку картин Василия Поленова. Надо сказать, несколько лет назад я была в его усадьбе в Тульской области. Фото прилагаются :)
b25a13508c8a.jpg

Московский дворик
5abe2ce488bc.jpg

Заросший пруд
e58cabc21b48.jpg

Бабушкин сад
09609e9074b3.jpg

Пейзаж без названия
1d0e5dddbcbe.jpg

В парке в Нормандии
c09a2649dc27.jpg

Белая лошадь. Этой картиной Поленов хотел показать, что у белого цвета тоже есть оттенки.
ed539e0bfc25.jpg

Старая мельница
3fcf4e2c2ed4.jpg

Речка Воря в Абрамцево
cdaaac4c3fce.jpg

d2d51646c929.jpg

Лопухи
eb23e2daca81.jpg

Река Оять
97f7d817b872.jpg

Осень в Абрамцево
b6e92a21b7c3.jpg

Пруд в Абрамцево
b7afbf38a31e.jpg

Репейник
ffcae1635662.jpg

Железная дорога близ станции Тарусская (кстати, недалеко от усадьбы в Тульской области)
cdcf51664754.jpg

Ранний снег
b9dc76ce2af7.jpg

Летний день на Оке
5604d3ff5bd7.jpg

Золотая осень
b18b34ebb547.jpg

Серый день
c3aef5f028cf.jpg

Летний день на Оке
9f35fc5b114c.jpg

Вид на Тарусу
aca893df4ba5.jpg

Ледоход на Оке
43f0ccd48ec7.jpg

Закат
170b5c05227f.jpg

Восточная тема. Когда-то Поленов ездил на Ближний Восток и в Грецию, чтобы затем написать цикл работ "Из жизни Христа".
Олива
61aeedc401f5.jpg

Храм Гроба Господня: внутренний вид
b662333f4aa4.jpg

Фасад храма Гроба Господня
25a6949a6eca.jpg

Парфенон
cba7c027e2fb.jpg

Гора Халкис
565326addc80.jpg

Мертвое море
8a330a684439.jpg

Мечеть в Дженине
26130712312e.jpg

Море
21d24b7a8b78.jpg

Цикл "Из жизни Христа"
Воскрешение дочери Иаира
a9bba84a892c.jpg

Тайная вечеря
cb94d9089844.jpg

Самое большое полотно, оно у меня даже полностью в объектив не влезло) Христос и грешница
90720f4204ab.jpg

Портрет Христа
b6d92a2f6ac6.jpg

Выставка еще идет и будет идти до февраля, так что советую сходить :) С 3 января я буду в разъездах, а до этого времени я планирую еще немного поразвиваться в культурном плане)

Вчера еще у меня была одна морская свинка, а сегодня утром я обнаружила, что их две :)
b56613133cbf.jpg

Луша ночью родила. Пол новорожденного пока не знаю, но я бы хотела его продать. Никому свинка не нужна?

Сегодня была последняя тренировка в уходящем году. И с сегодняшнего дня я взяла абонемент на 8 занятий. :)
На манеже была только я одна, потому что большинство клубных лошадей вчера привили от сибирской язвы, и они стоят три дня. Лёлю прививать нельзя, у нее сильная реакция на вакцину, поэтому она может работать.
На второй рыси работали над переходами, на третьей я проехала схему на строевой рыси. А затем я проехала эту же схему на учебной рыси. А в конце ездила опять в полуполевой посадке.
Татьяна говорит, что моя посадка сейчас улучшается. И управление тоже: я на тренировки надеваю шпоры, но сегодня я ими практически не пользовалась.
Кстати, Татьяна готова забрать маленькую морскую свинку. Она поговорит с семьей, и 2 января должна сказать.
Пользуясь случаем, я хочу поздравить всех форумчан с наступающим новым годом! И пожелать всем всего хорошего!
А еще хочу поблагодарить за поддержку своих родных и близких, моего научного руководителя, моего тренера, а также коллективы хоккейного клуба "Авангард" и молодежного хоккейного клуба "Динамо".

Сверху