Гордость и предубеждение. Аспирантка в седле.

Аня, с Наступающим тебя! :) Желаю, чтобы белая полоса в твоей жизни никогда не прерывалась.

Луша ночью родила. Пол новорожденного пока не знаю, но я бы хотела его продать. Никому свинка не нужна?

Здорово они почкуются. Раз - и уже целая свинка в миниатюре. :)

С Наступающим тебя!

95418342.jpg

Съездила на тренировку, заодно отдала Татьяне подарок - чай в красивой упаковке :) Кстати, свинку она забрать не может - в ее семье некому будет за ней ухаживать...
В манеже сегодня, помимо нас, была еще одна пара, но мы спокойно разъезжались. Сначала проехали схему, выяснилось, что криво получается полувольт направо и вольты в центре манежа. Поэтому потом мы целенаправленно точили именно их. Если полувольт более-менее получился с заходом в угол, как положено, то с вольтами долго разбиралась: один больше, другой меньше всё время, а они должны быть одинаковые по величине.
Потом работали над переходами, и тут Лёля начала показывать свой характер: она отказывалась двигаться туда, куда надо, но я ей врезала, и она спокойно бежала. Раньше я бы просто растерялась в такой ситуации.
Ну а в конце опять ездила со сменой посадки.

На этой неделе, так получается, у меня одна тренировка. Она была как раз сегодня. На второй рыси делали переходы из рыси в шаг по серпантинам. Если в прошлый раз получалось плохо, то сегодня очень даже хорошо! :)
Потом проехали схему на учебной рыси (мне на ней сидеть проще, чем на строевой) - на этот раз получились и вольты в середине манежа, и полувольты. Ну а в конце поездила в полуполевой посадке. После меня пришла другая девочка, и мне не пришлось расседлывать Лёлю.
На следующей неделе, если все пойдет по плану, беру 3 тренировки.

Сегодня сдала оба зачёта! :) Теперь готовлюсь к экзаменам.
d501f553cca4.jpg

Причем зачет по стандартизации и сертификации преподаватель нам сегодня проставлять не хотел, очень спешил (а время зачета стояло сегодня в 14:45). В итоге, кто был готов, сдал сегодня, а остальные будут 14-го.

На этой неделе будут две тренировки, а не три, так как я немного приболела. Сегодня состоялась первая.
Так в целом всё было по плану: разминка, вольты и уступки, переходы, схема. Но:
1) Схема коряво получилось, т.к. на манеже еще две пары было, нужно было постоянно разъезжаться. Но хоть хорошо получились полувольты и вольты посередине!
2) На второй рыси Лёля опять начала показывать характер. Хотела встать в смену за другими лошадьми, но этого ей давать нельзя! Татьяна хотела мне помочь, но я сама растолкала Лёлю и заставила бежать туда, куда надо мне.

Поздравляю с зачетами! Молодец!
Надо же какая детко-свинка крупная, как помещалась-то в мамке! :)

Сегодня без тренировки :( Вчера у меня была температура 38,6, сегодня она держится в районе 37,5... Простыла...
Если завтра будет получше (на что я надеюсь), то надо переделать немного отчет по практике. У меня (да и у многих) введение неправильно написано.
Хочу окончательно выздороветь к воскресенью. Я так хочу поехать к другу в Тверь...

Последнее редактирование:
Новость №1: я уже здорова, готова завтра сдавать экзамен, а в среду - тренироваться :). Вчера даже в Тверь к друзьям ездила.
Новость №2: вчера вечером неудачно упала в ванной, ударилась ногой и ребрами. Ничего не сломала, просто небольшой ушиб)
Новость №3: в моей личной жизни происходят перемены. Своего избранника я афишировать не буду, просто факт того, что он есть и, я надеюсь, еще долго будет в моей жизни :)
Новость №4: через неделю Лушин сынок уедет в новый дом. Уже нашелся человек, готовый его забрать.

Новость №1: я уже здорова, готова завтра сдавать экзамен, а в среду - тренироваться :). Вчера даже в Тверь к друзьям ездила.
Новость №2: вчера вечером неудачно упала в ванной, ударилась ногой и ребрами. Ничего не сломала, просто небольшой ушиб)
Новость №3: в моей личной жизни происходят перемены. Своего избранника я афишировать не буду, просто факт того, что он есть и, я надеюсь, еще долго будет в моей жизни :)
Новость №4: через неделю Лушин сынок уедет в новый дом. Уже нашелся человек, готовый его забрать.
Хорошие новости)))

Сегодня возобновила тренировки :)
Приехала чуть пораньше, помогла собрать Лёлю и вышла на манеж. Тренировка шла по другому плану: после разминочной рыси я поездила со сменой посадки, затем проехала по схеме. Сегодня получилось очень хорошо, с заходами в углы, правильными полувольтами и вольтами. :) И в конце делала ускорения по диагоналям, а также учила элемент "плечо внутрь". Завтра продолжение :)

Сверху