Гордость и предубеждение. Аспирантка в седле.

Новость хорошая - МХК "Динамо" выиграло второй матч Кубка Харламова у "Красной Армии", и теперь я на все выходные уезжаю в Тверь!
Новости плохие.
1) "Авангард" вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина. Моя подруга плачет, я ее успокаиваю весь вечер...
2) Надо решать вопрос с практикой, тренировка в пятницу отменяется :( Только завтра еду.
3) ВОЗ объявила заболеваемость коронавирусной инфекцией пандемией. В Москве приняли ограничительные меры - на стадионах запрещено собираться более 5000 человек.

Сегодня из-за ограничений матч "Спартак" - "Динамо" пройдет без зрителей. :( Поэтому у меня весь вечер свободный! Боюсь, как бы в Тверь в субботу не пустили! Напишу потом МЧ.
О тренировке.
Сегодня Лёлю собирала Татьяна. Вышли на манеж, я села и поехала.
После разминки я поездила рысью без стремян с уступками и переходами. В это время на корде работали молодого коня. Потом, когда коня увели, я проехала схему - с ровными вольтами! В конце сделала такое упражнение: въезд на диагональ на прибавленной рыси в полуполевой посадке - в центре манежа вольт на сокращенной рыси в строевой посадке - продолжение диагонали на прибавленной рыси в полуполевой посадке.

Хроники коронавируса.
1) Запрет на посещение массовых мероприятий в Питере и Ленобласти. Про Тверь я спрашивала что у парня, что у друга - никто ничего не знает, но про ограничения там не говорят. Завтра еду туда.
2) У нас перестали ходить бесплатные автобусы до "Острова мечты". На время.
3) У нас в вузе поставили тепловизорные рамки. А еще возможно сорвется практика, все по той же причине.
В Москве ураганный ветер. Жалко не сфоткала оборванные провода у нас в районе.
Потеряла футляр для очков вместе с очками. Из рюкзака выпал.
Еще хотела сегодня вернуть деньги за билет на отмененный вчера матч - сказали, надо принести реквизиты банковской карты, я же ей оплачивала.

Последнее редактирование:
Подруга вчера кинула от аккаунта Динамо, что они могут проводить матчи со зрителями.

Подруга вчера кинула от аккаунта Динамо, что они могут проводить матчи со зрителями.
Да, я тоже читала. Но сегодня поступила информация от КХЛ, что оставшиеся матчи плей-офф могут перенести. Финская и казахская команды уже снялись.

Хроники коронавируса.
1) Собянин запретил мероприятия с численностью более 50 человек до 10 апреля. Получается, мы остались без хоккея. Может, и хорошо, что у СораДника вчера сезон кончился (правда, он в Твери играет).
2) Наш вуз закрыли на карантин. Студенты будут учиться дистанционно. Отменили конференцию в пятницу.
3) Несмотря на всё это, тренировка завтра в силе!
Съездили с преподавателем на Рыбхоз в Бисерово насчет практики. Поговорили с директором - он сказал, чтобы мы разговаривали с главным рыбоводом, а он сейчас в другом городе. Через неделю еще раз туда съездим, и не факт, что меня еще туда возьмут на практику.

Хроники коронавируса.
1) Отменили матчи РФПЛ и КХЛ, а также других российских футбольных и хоккейных лиг. До 10 апреля.
Ну, без хоккея я три недели проживу)
Чемпионат Европы по футболу перенесли на 2021 год.
2) В вузе отменили конференции, в том числе и ту, на которой я должна была выступать. Возможно, что защищать дипломы будем в стенах вуза, а не РАН, как нам обещали.
3) Команда парня сейчас ушла в небольшой отпуск, должны были собрать через 10 дней - но сейчас сборы отложили. Да и мы скоро, возможно, не сможем друг к другу в гости ездить - если пригородное сообщение закроют, он же в Подмосковье живет. В таком случае и практика в Рыбхозе под вопросом...
4) С завтрашнего дня закрывают границы для иностранцев.
О тренировке.
Татьяна дала Ауди, потому что Легенда бегала потом два часа подряд. С каждым днем послушание молодой кобылы становится всё лучше: она не пинается на хлыст и практически ничего не боится. Сегодня под другой всадницей подыграл конь - Дюша ноль внимания!
На разминке ездили вольты, уступки, диагонали, серпантины. На второй рыси поработали над переходами. На третьей проехали схему. И тут у меня возникла проблема с полувольтами - направо хорошо, налево - Дюша переходила в шаг. Пока хорошо не получилось, не закончили. Вольты в середине манежа здОрово!
Ну и в конце поездила в полуполевой посадке.
Позвонила в МКМ по поводу шпор - их в наличии нет, и когда будут - неизвестно... Если что, позвонят.

А какие шпоры тебе нужны? У нас сейчас в продаже очень классные, с гладким колесиком.

в полевой посадке? или в полупосадке?
или действительно есть полуполевая посадка? если есть расскажите - это как?
Татьяна называет это "полуполевая посадка": т.е. когда надо привстать и чуть наклониться вперед.
А какие шпоры тебе нужны? У нас сейчас в продаже очень классные, с гладким колесиком.
С колесиком я не хочу, они, думаю, очень травматичные, а я хотела бы поберечь Лёлины бока.

Поехала сегодня в вуз - помочь преподавателю выложить лекции и лабораторные задания для студентов. Меня охранник не хотел пускать, типа, студентам нельзя. Вышел мой преподаватель, и тогда я прошла. Но больше в вуз до 12 апреля мне (и всем студентам) соваться нельзя.

Сегодня уже ездила на Лёле. Приехала пораньше, в это же время приехала Татьяна с дочкой (к слову, девочка параллельно с нами ездила на пони), мы переоделись и пошли собирать.
Что-то я себя не очень хорошо чувствовала, и, как мне кажется, это передалось лошади: на второй рыси ее начало клинить, она хорошо бежала, но была неуправляемой, не сворачивала. Как только я отдала повод и добавила ноги, Лёля стала лучше поворачивать. Схему не проехали из-за того, что было много пар на манеже + одного коня шагали в руках.

В субботу на хоккее в Твери познакомилась с тамошним болельщиком. Сегодня пишет мне, думала: хочет пообщаться.
А оказалось - дать ему в долг 400 рублей! Я человека знаю очень мало, я ему не доверяю, деньги не дам. Нет, он мне пишет: спроси у родных, у парня - может, у них есть. Я ему говорю, что нет денег.
Мне реально страшно! Может, его в ЧС кинуть?

Вчера удалила этого товарища из списка друзей, сегодня кинула в ЧС. Меня еще смутило, что зовут его одним именем, а в соцсетях он зарегистрирован как Иван Иванов!
Пришла стипендия. На 1000 рублей меньше! После карантина поеду в вуз разбираться. Вероятно, меня перепутали с одногруппницей.

Я уже давно хотела купить свои собственные шпоры. Пару недель назад ездила в Московский конный магазин - их там не было. Продавец обещала позвонить, когда будут в наличии, но сейчас из-за этого вируса из Европы не факт что их быстро доставят. Я решила не ждать, и сегодня съездила в "Каприоль" на Проспекте Мира. Еле нашла магазин! Шпоры там в наличии были, и я их купила. Теперь только думаю, как вставить в них тренчики для застегивания:
f1452fecb47d.jpg

Вчера сказали, что конференция 3 апреля будет, и я там выступаю. Только как это будет реализовано, если больше 50 собираться нельзя...
Вчера деканат устраивал опрос: кто из студентов недавно вернулся из-за границы и/или простужен. Мало ли чего.
У моей подруги температура 37,0, за рубежом она не была, а уже попала под подозрение!

Пока мой друг из Балашихи готовится к борьбе с коронавирусом...
3db074e3d400.jpg

... У нас из соседнего дома госпитализировали больного с подозрением на этот самый коронавирус.
sad.gif

Говорят, с сегодняшнего дня и до особого распоряжения отменяется льготный проезд в транспорте. Но у меня, хорошо, "Тройка" есть.
Ходят слухи о переносе Олимпиады на год вперед.

Сверху