Гордость и предубеждение. Аспирантка в седле.

Итак, режим самоизоляции продлили до 30 апреля. Если мы будем его соблюдать, то могут сократить. :) Надоело писать диплом, хочу изучать что-то другое: сейчас изучаю два курса, по органической химии (вспоминаю первый курс :)) и по болезням печени. Вскоре хочу прослушать курс по работе во ФГИС "Меркурий". Еще нашла в интернете схему вышивки - у меня есть канва и нитки, с завтрашнего дня приступлю к работе.
Из минусов: не знаю, когда мы с моим преподавателем поедем на рыбхоз. С тренировками тоже пока непонятно.
Ходят слухи об отмене ГОСОв, или же они будут проходить в интернете в форме теста.
Во дворе начал ходить участковый полицейский, выискивать праздно шатающихся граждан...
А ссылочку на Меркурий не подкините?

Вчера общалась по телефону со своей знакомой: она раньше была нашей соседкой, а потом переехала с мужем и ребенком в Кузьминки. Так вот, вчера умер от коронавируса их сосед, живший как раз напротив их квартиры: 35 лет было мужику... Семья моей знакомой жива-здорова, но они же могли контактировать с умершим до того, как его увезли в Коммунарку... Прям даже страшно за них.
Что касается меня, то всё по-прежнему. Из дома только до магазина или с собакой. Как потеплеет градусов до 20 - планирую заняться бегом во дворе. Конюшня как работала, так и работает, но я решила пока туда не ездить. Возможно, что тренировки возобновлю только в мае.
Через две недели Пасха, святить куличи, творожную массу и яйца, скорее всего, не будем. Но это не означает, что мы не будем ее отмечать! Более того, я планирую испечь кулич сама, а не покупать в магазине.

Последнее редактирование:
Ужасные новости...

А домашние куличи делаю не первый год, очень сплочает это домашнее занятие, все ссоры забываются. И получается вкусно, очень долго не черствеют. Правда, вкус на любителя: у меня это именно куличи, для меня плюс, потому что кекс в праздник не воспринимаю, а есть те, кто любит именно тесто как у кекса. :) Могу рецептом заделиться, он не зря назван "кулич, который всегда получается".

Ох, а я не люблю куличи ни покупные ни самопекные, но каждый год все мои родственники об этом забывают и пытаются меня ими накормить, а некоторые ещё и светят их и считают что я обязана есть этот кулич.
- вот,съешь кулич!
-я не люблю куличи, спасибо.
-нет, ты не понимаешь, этот я сама испекла и в церкви освятила!
- он от этого перестал быть куличом?

И потом львиная доля этой сдобы тайком прячется мне в сумку, что бы я дома нашла и съела.

И так каждый год...

Смотрю передачу про политику. Ведущая жалуется, что из-за закрытых салонов красоты не может снять покрытие с ногтей. И думаю: как хорошо, что я сама себе делаю маникюр!
Еще сегодня появилось одно занятие: преподаватель попросил перевести на английский аннотацию к статье. Сижу, занимаюсь.

Я прям вот стандартные куличи не люблю. Какие-то они слишком простые, мне не интересно есть такое тесто и тогда я себя просто заставляю. Люблю кексовые))) Делала сама коксовый и даже глазурью покрывала - вкусно.
В том году заказывала в кондитерской кулич из тоже пузырчиного теста, не кекс, но там было вкусное тесто и много изюма и цукатами. Орехи в выпечке я не люблю. Вот тот кулич был прям вкусный)))
Меня тоже раздражают дарители куличей:oops: Нас в семье двое и как бы я беру 1 кулич, не большой с расчётом, чтоб освятить и съесть. Мне не надо больше куличей! Я бы купила себе! Но нет))) почему-то родственники обычно думают по другому. Пашины не такие навязчивые и это хорошо))) Но больше всего меня раздражает, когда их светят и дарят. Я свящённый кулич и яйца и массу ем только на завтрак, в течении дня я не ем свящённое, только если не освящённые. Не знаю...меня так приучили... это как святую воду пить не утром натощак, а весь день хлестать. Это не правильно... поэтому свящу по минимуму, а когда надарят, то не выкинут не сожрать :eek:
Я вот в смятении...заказать в той же кондитерской или самой сделать :oops:

Мне куличи не нравятся по вкусу, кекс, как альтернативу ещё могу съесть.
Вообще последние годы не отмечала Пасху, в этот раз решила что постараюсь устроить себе праздник, красками для яиц уже запаслась-пасху ждала в конце марта, чуток перепутала. :D
Вместо кулича либо манник, либо маффины сделаю. :oops:

Есть такая программа подготовки хоккеистов под названием "Красная Машина". И сейчас в группе Федерации хоккея России стали публиковать комплексы упражнений, которые можно выполнять дома для поддержания формы, даже, если вы не занимаетесь спортом или занимаетесь другими видами спорта. Буду делиться этим у себя в теме.
Итак:

Тренировка #1:

- Выпрыгивание на правой ноге
- Правая боковая планка
- Перебежка на месте
- Выпрыгивание на левой ноге
- Левая боковая планка
- Перебежка на месте
- Отжимания

Каждое упражнение выполняйте по 30 секунд, после чего следует 15 секунд отдыха. В конце круга из упражнений сделайте паузу на 1-3 минуты. И после этого повторите круг. Для продуктивной тренировки рекомендуем сделать 2-6 кругов.

Упражнения можно адаптировать под вашу физическую форму, уменьшив время выполнения каждого с 30 до 20 секунд, отдыхать можно столько же.

Выпрыгивание на одной ноге

* Высокий уровень
— В данном упражнении основной акцент делается на мощность, то есть нужно совершить движение как можно быстрее, кисти находятся на плечах, корпус вперед не заваливаем, спина прямая.

* Средний уровень
— Делаем всё то же самое, но без прыжка.

* Начальный уровень
— Выполняем все то же самое, но немного помогаем второй ногой при вставании (так основную нагрузку берет на себя рабочая нога).

Боковая планка

* Высокий уровень
— Открытой ладонью «держим землю», локоть находится под плечевым суставом, мышцы плечевого сустава напряжены, «не висим на суставе», следим за тем, чтобы тело было ровным по всей длине, таз назад не отводим, голова смотрит перед собой, верхняя стопа находится над нижней.

* Средний уровень
— Делаем все то же самое, но верхняя стопа находится перед нижней стопой.

* Начальный уровень
— Делаем все то же самое, но нижняя часть тела фиксируется с колен.

Перебежка на месте

— Акцентируем внимание на резкую смену направления движения, чем лучше физическая подготовка, тем быстрее темп выполнения движения.

Отжимания

— Главный момент — это контроль тела по всей его длине, с нарастанием усталости упражнение можно делать с колен, главное, чтобы темп выполнения движения сохранялся одинаковым на протяжении всей тренировки.

Главный момент - это заставить себя встать с дивана:D А если серьезно, то спасибо)) Классно, когда подробно расписано, на сто обратить внимание при выполнении

Помогала подруге, которая еще учится в школе, решать тест по труду. И там был такой вопрос: "Какое происхождение имеет льняное волокно?" Варианты ответов: животное, растительное или химическое. Я сразу сказала, что растительное. Но оказалось, что правильный ответ - химическое! Как это понимать? Лён это растение такое...

Может имеется в виду, что его обрабатывают как-то... химически :D Бред, конечно. Я бы тоже сказала, что растительного.

Сверху