Гордость и предубеждение. Аспирантка в седле.

Сколько у вас предметов в этом семестре?
Экономика и философия науки, по ним экзамены. Плюс параллельно практика, включающаяся в себя не только исследование, но и изучение ФГОС, учебных рабочих планов, пособий по дисциплинам кафедры.

Два рабочих дня пролетели. Вчера было очень много работы: нужно было разбирать и раскладывать в папки архивные документы. Потом исследовали тесты на коронавирус, но этим мы занимаемся каждый день: крупные предприятия делают своим сотрудникам тесты, и присылают пробирки с биоматериалом нам.

У меня появился новый пернатый друг) Вообще он сначала моей маме понравился, и она сподвигла меня его купить. :D Т.е. покупка была совершенно спонтанной.
Его зовут Сёма. Пока он живёт отдельно от других попугаев, но скоро я буду их знакомить.
8f281dd27ea5.jpg

Сёма потихоньку привыкает к нам. Садится на палец, начал есть из кормушки (два дня не ел и не пил).
Я сегодня хотела ехать на тренировку, но вчера встала с простудой, и тренировку пришлось отменить :( У нас некоторые люди в коллективе ходят простуженные на работу, боятся брать больничный из-за двухнедельного карантина (но его скоро должны отменить для тех, кто болеет обычной ОРВИ).Одна женщина вчера вообще жаловалась на высокую температуру!
С коронавирусным материалом мы работаем. Нам присылают мазки в маленьких пробирках типа "эппендоф" (на фото ниже) из частных клиник и организаций, и мы ставим полимеразную цепную реакцию (ПЦР):
Epp_PCRClean_safe-900x900.jpg

Вчера даже пришли тесты от детей одних очень известных родителей (фамилии называть не буду, но говорю сразу: у них все хорошо).
И да: мы работаем с таким материалом, обязательно соблюдая все меры предосторожности.

Была сегодня на выставке World Food в Мякинино (Крокус Сити). За компанию со мной поехал друг. Фото прилагаются)
fefbb64632d9.jpg

d609c37ee505.jpg

62e2c0eada11.jpg

94e3318777be.jpg

7710242bc272.jpg

А вот эти изображения на пряниках напечатаны на специальном пищевом принтере:
a10410158310.jpg

Это у стенда, где продавали продукцию из дичи:
e93be2bac24a.jpg

3bca6ab35ffa.jpg

На этом же стенде я купила рулет из рябчика с брусникой (вкусная вещь, между прочим!). А еще я купила льняные крекеры и шоколад без сахара (он еще вкуснее, чем обычный шоколад).

Новости только хорошие)
1) У меня три дня выходных)
2) Скоро я возобновляю тренировки (возможно, даже завтра).
3) Друг тоже возобновляет тренировки, в понедельник едет в расположение команды.
Вчера в лаборатории были пожарные учения. Приезжал специалист, рассказывал, как пользоваться огнетушителем и что вообще делать при пожаре и как его не допустить. А потом была учебная эвакуация, вывели нас на улицу в одних халатах на время) Типа, какой отдел быстрее эвакуируется.
А работы вчера не было. С утра, по крайней мере. Даже тестов на коронавирус не было. Поэтому в первой половине дня мы мыли контейнеры из-под биоматериала.

Сегодня добралась до конюшни) Ездила вторым часом, на плацу. Татьяна сразу сказала мне расслабиться и не зажиматься, я послушала и... Лёля всю тренировку хорошо отбегала (пару раз вставала в хвост к Чивасу, но я это исправила). Народу было очень много, но хорошо, что на плацу много пространства. Так, вторую и третью рысь отъездила без стремян, с проходом через жерди. А в конце ездила еще в полуполевой посадке.
... Как решится вопрос с переездом, планирую взять абонемент. Сейчас в "Колибри" еще не достроили новый корпус конюшни, поэтому мест нет. Татьяна думает про "Зеленый остров" в Булатниково (от метро Пражская ехать на маршрутке), но т.к. это Подмосковье, то нужно выдержать 30-дневный карантин перед переездом. Татьяна там уже подрабатывает по выходным.

Вчера вечером в лаборатории к нам подбежал парень с приема с какой-то большой желтой банкой: "Это что?" Мы вместе его раскрыли, и... вся лаборатория сбежалась посмотреть на пораженный раком кишечник. На гистологию привезли.
А еще вчера меня посадили за исследование крови на анализаторе на гормоны. В первый раз этим занималась. Обычно я ставлю ПЦР или ИФА, но не сама, а пока мне еще помогают с этим опытные коллеги.
В отпуск отправили всех, кто старше 65 лет. Остальных не отправляют, потому как наше предприятие считается стратегически важным.

Утром была тренировка. Я ездила первым часом и думала, что Лёля опять встанет. Татьяна мне сказала начать рысь с одной рукой, и я так сделала. И Лёля побежала!
После разминки я ездила рысью без стремян, потом бегали через жерди. В конце поделали элементы схемы - говорят, в конце месяца соревнования. Но не факт, что я буду в них участвовать.

У меня появились незапланированные выходные. Ночью стало плохо, практически не отрывалась от туалета... Пошла к врачу, итого до пятницы я на больничном с отравлением.

Чего-то второй вечер подряд поднимается температура... Поскорей бы поправиться! Грешу на салат, который я ела в понедельник: он был трехдневной давности...
Сегодня симптомов отравления и температуры нет, но я боюсь, как бы она к вечеру не поднялась... Тогда продлю больничный.

Нужна помощь.
Молодой человек решил создать свою страницу в Инстаграме. И он сразу стал подписываться на всю команду, в которой он играет. А на меня и еще нескольких человек Егор подписаться не может, потому что его заблокировали. Можно ли как-то ему разблокироваться? Он сразу подписался на 20 человек и группу своей команды, можно ли так?

Нужна помощь.
Молодой человек решил создать свою страницу в Инстаграме. И он сразу стал подписываться на всю команду, в которой он играет. А на меня и еще нескольких человек Егор подписаться не может, потому что его заблокировали. Можно ли как-то ему разблокироваться? Он сразу подписался на 20 человек и группу своей команды, можно ли так?
Можно обратиться в поддержку Инстаграма. Но, по-моему, проще создать новую страницу и уже не подписываться на 20 человек за раз. Инстаграм очень медленно и плохо реагирует на обращения такого рода

Послушала лекцию по философии. Обидно, что я могу их слушать от силы раз в месяц из-за работы (лекции раз в две недели), и я спросила у преподавателя, можно ли получать эти лекции в текстовом виде? На что она ответила, что даст ссылки на учебники, по которым можно готовиться к экзамену.

Сверху