Готика...конец.

• Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я вот люблю весну и осень... Потому что в нашей средней полосе они очень короткие... Их не ухватить) Иногда настоящая осень в Москве длится всего дня 3-4...
И жару я тоже не люблю, согласна с Niacris.

Полин, а у тя когда ДР?) У меня тоже зимой) Скоро)))

Ну что, поздравьте меня!))
Со вчерашнего дня я арендую маленького плюшевого выездкового текинца!
Это славный меринок по кличке Бриз, вороной. Очень ласковый, послушный, в общем, просто прелесть)
Стоит в Химках, в 15 минутах от дома на маршрутке. Правда, конюшня так себе... Хозяйка - вполне адекватная пожилая тетенька - не против переехать куда-нибудь получше, что меня очень радует. Так что, февраль мы стоим пока где стоим, и ищем лучшую конюшню.

Единственная проблема - тренер. Тренера нет, поэтому я надеюсь найти конюшню с хорошим тренером (возможно ли? :() Если таковой не найдется - даже не знаю, как решать эту проблему... Может кто подскажет варианты?

PS В Битцу наверное буду ходить раз в неделю по возможности...

PPS Julide, правильно сказала "Никому не говори про коня, а то ничего не получится :)" Вот я никому не сказала, и все получилось)))

На неделе повешу фотки...

Вау! Ждём фоток! :) Готовьтесь на любительскую и приезжайте в марте выступать :-)
По поводу тренера - посмотри объявления. Бывает, что тренер-берейтор ищет работу, не имея своей лошади. Может быть найдёшь кого-то.

Поздравляю!!! :) :) :) Таинственная такая...Никому не говорила... А фотки где????? :D Ждем!!! Расскажи еще про него абсолютно все!
А в Битце ты в итоге останешься у того же тренера?

Уф, спасибо всем!!

Ну а какие подробности вы желаете? Что рассказать?)

Насчет Битцы и тренера - не знаю. Наверное у нее же останусь. Вот кста, не знаю, про коня ей говорить или не говорить...

Julide, если бум готовы - обязательно приедем)

Поздравляю тебя.
Жду фоток нового любимца :lol: и конечно же отчетов о ваших успехах :)

Поздравляю :) Я вот тоже думаю над арендой сейчас...А расскажи, пожалуйста, об условиях..

Зеленоглазая, рассказывай!!! Как он? Как давно ты его арендовала? И вообще, все-все, мне очень интересно! А почему перестала арендовать?

Polik, ну чего там рассказывать-то... условия везде вполне стандартные) Все зависит от конюшни, где лошадь стоит... Щас мы будем переезжать, поэтому придется платить больше... Но в любом случае, получается меньше, чем я сейчас на битцу в прокате трачу...
Из плюсов: фактически "своя" лошадь, которая работает только в двух руках
Из минусов (в данном конкретном случае): нету тренера

Ну хочу сказать, что "выездковый" это ОЧЕНЬ громко сказанно... Конь сырой, очень. Конь не знает ни одного элемента четко. Ты на нем ездила? Арендовала я его месяц или 2. Первая проблема с которой я столкнулась, конь очень отдаленно знает, что такое сбор, так что мы долго воевали за отдачу затылка, в итоге мы добились опускания нсоа, но зад он так и не подвел, да и сбор не четкий. Вторая - галоп, с шага мы не поднимались, надо было распихивать с рыси. Я долго блась за это, в итоге подьема мы добивались крайне редко, что такое постановление конь знает слабо. Да породие на испанский шаг, породие на принимание. Коня затюкали шпорами, т.е. хозяйка ездит только в шпорах. У коня больные ногим, и переда и зада, больные мышцы, хозяйка об этом и не подозревает. Конь, кашляет и не знаю, что у него там. Она его лечила чем-то... Даже и не заню чем. Сердце больное, его надо долго шагать. Он не текинец:) Т.е. там текинской крови 1/3 где-то:) Еще конь немного таскает, и может из-за застоя начать бояться лыжников, которых там пруд пруди, т.к.к там лыжная база. Воощем мне тоже обещали выездковую лошадь, а в реале...:)
Да, и смените трензель, то который у хозяйки ему велик:) Бинтуйте ноги, особенно преде, они у него после работы сильно отекают, и бинтуйте не так как у вс на посл. фотке, а захватывая бабку. После работы я ставила под едистую. Ему это надр. Ну и конечно надо подлечить спинку с плечиками - релаксирующими всякими. Что еще сказать.... На нем класно ездить без седла,только он нервничает, Би не знает хлыста - мы его кушали:) А еще он готов душу продать за сахар и облизать с ног до головы в деннике, но так же он может и укусить, больно:) Что еще, ну плачевное состояние копыт я надеюсь хозяйка устронила:) Почему ушла - в личку, если интересно:)

Очень интересно, пиши в личку!

Да, я ездила на нем. Проблем со сбором не было, собрался сразу. В галоп тоже поднялся нормально, с первого раза)
Насчет пародий на принимание итп - да, элементы все нечеткие, но он делает сгибание и сбор, остальное - дело наживное, вопрос регулярности работы.
Насчет больных ног - не знаю, хозяйка сказала про травму зада, что там с передом - не знаю. При мне не кашлял ни разу (ттт, уж я насмотрелась в битце на кашляющих коней :( ) Бинтовать конечно будем, правда не уверена, что по нынешним условиям это на пользу (бинты будут влажные и холодные, это же ни к чему). Копытки хорошие.
А что с сердцем? Еще вопрос, как давно ты его арендовала?

Ну если не против вставлю фотки Би, по первой же просьбе удалю.
4276251_4.jpg

Валяется, я его часто выводила вот так погулять-поваляца, т.к. левады нет, а гулять хочеться ему:)
03ef3f52.jpg

91e28482.jpg

b03a325d.jpg

211.jpg

121.jpg

Вот... Для наглядности, если это лишнее - удолю:)

Как писала, 1 или 2 месяца он был в авренде.
Ну значит, моя работа над конем прошла не зря, когда я только пришла, конь вообще не поднимался с шага:) Научились значит, рада, рада.:) И сбор был оч. сырой.
Очень рада, что хозяйка перековала коня, а то он был кованный на переда на задние копыта:)
Насчет кашля хорошо, очень рада, что вылечился:)
На передах накостники. Иногда отекали. Зада отекают, наливы. Насчет травмы я не слышала! :shock: Во как оказывается!:(
Сердце ему лечила хозяйкап, он потел даже после небольших нагрузок, так что я не знаю. Потел сильно. Точно сказать не могу! Вот.

Да не важно на кого похож, красивый коняшка! Если найдете общий язык - будет здорово!
А болезни - кто в наше время может похвастаться идеальным здоровьем?;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху