А у нас прогресс) Или у меня, не знаю)
Вчера приехала в конюшню и обнаружила вместо коня кусок грязи) Все, кто при этом присутствовали злорадно хихикали))
Отчистив это свинство кое-как, мы поседлались и поехали на плац. В первый раз за долгое время взяла мундштук - чтоб самой не забыть, как им пользоваться)
На плацу что-то невообразимое - если раньше он был просто мокрым и скользким, но внизу было что-то твердое, то щас он хлюпает и засасывает как болото...
В общем, на плацу поездили рысью, работали над остановками. Не знаю, что произошло, со мной ли, с конем - остановки получались волшебные. Ровные, с подведением зада, и главное от шенкеля! Не от повода, и не от того, что я ему на спину ложилась, нет - сидя абсолютно ровно и слегка работая рукой, но как следует сжимая шенкелем, и он останавливался! Причем это сработало даже в парке, куда мы вышли сделать галоп!
Так что я нами довольна))
Хотя что касается сгибаний - глухо... на шагу гнемся, но на рыси - плохо. Ничего, щас переедем в конюшню с манежем, и я пойму, принципиально ли он не хочет гнуться, или он так скользкие-мокрые места избегает...