Говорите любите лошадей?

katusha (katenka_1505)

Новичок
Всем привет! Я вот читаю и не могу поверить, где же тут любовь к лошадям? объесните мне как можно перерасти лошадь и бросить ее, когда она привязалась к вам?? :twisted: Я занималась 6 лет и за это время поменяла всего 2 лошади и мне было все равно, что я не учавствую в никаких соревнованиях и что на конюшни меня считали трусихой, которая не может слесть со своей первой лошади, а все потому, что я любила свою Арахночку и не нужно мне никакое продвижение! :P

katusha написал(а):
Всем привет! Я вот читаю и не могу поверить, где же тут любовь к лошадям? объесните мне как можно перерасти лошадь и бросить ее, когда она привязалась к вам?? :twisted: Я занималась 6 лет и за это время поменяла всего 2 лошади и мне было все равно, что я не учавствую в никаких соревнованиях и что на конюшни меня считали трусихой, которая не может слесть со своей первой лошади, а все потому, что я любила свою Арахночку и не нужно мне никакое продвижение! :P

Перерасти очень трудно :( Если любовь есть,и то,настоящая любовь,она или не проходит вообще,или проходит через много-много лет,как у людей,так и у лошадей.У лошадей великолепная память и если она Вас полюбила и запомнила с самой хорошей стороны,она не забудет Вас и будет привязана к Вам :) И зачем её бросать :?: Если любите,то не предавайте друга,она ж будет убита горем :roll:

katusha, вот вы пишете, что за 6 лет сменили двух лошадей. Лошадь, в среднем, живет 20-25 лет. Где ваша первая лошадь? Почему вы ее поменяли? Из соседней темы понятно, что сейчас вы в другом городе и лошади у вас нет. Почему вы не взяли с собой свою вторую лошадь? Как вы могли их бросить? Вы их предали и они теперь убиты горем. Как вам не стыдно?

Моя первая лошадка умерла! :cry: А Арахночку пришлось оставить, потому что НЕТ у меня таких денег, что бы ее выкупить, и мне стыдно, очень стыдно, что я ее оставила, но я оставила ее своей подруге, которая ее любит не меньше меня, и я уверена, что Арахночке с ней плохо не будет! Знали бы вы, что мне стоило пережить это расстование!

А почему умерла первая лошадь? А что касается второй, так если нет денег на выкуп, надо было не переезжать, а остаться в том городе. Если уж любите так, как вы говорите, то извольте подчинить всю свою жизнь этой лошади.

Мою первую лошадку отправили на бойню, не могла она учавствовать в соревнованиях, а для проката у нее была тяжелая рысь, в общем не могли люди на ней заработать! :evil: А не переезжать я не могла, маленькая еще :lol: , от родителей завишу, а для них не причина оставаться -моя любоваь к лошадям!

OlgaN, поражаюсь Вашему терпению: вступать в такие дискуссии... это ж какую выдержку иметь надо :wink:
"лошадка умерла"... вообще-то про лошадей говорят "пала", но это не в том случае, если "отправили на бойню"... ладно, что тут комментировать... :?

Чтоб лошадь отправили на бойню, потому что у нее тяжелая рысь, впервые слышу. Кстати, а что такое "тяжелая" рысь? Для проката единственный случай, к которому подойдет это определение, значения не имеет. К тому же, если она может бегать и прыгать в прокате, то и в соревнованиях участвовать сможет. Хотя бы по любителям. И я знала девушку, в 15 лет оставшуюся одну, в то время как ее мать вышла замуж и уехала за тридевять земель. Одна она осталась из-за любви к лошадям. Надо было вам.первую свою лошадь в аренду брать. Тогда же у вас даже вопрос о переезде, как я понимаю, не стоял. Так что в том, что эту лошадь сдали на мясо, целиком виноваты вы. Вы не захотели взять ее в аренду.
Мираж, просто лошадь уже накормлена, а спать еще рано. :wink:

Любить лошадь и ездить на ней - совершенно разные вещи.
Если человек настроен на серьезный спорт, ему нужно продвижение, поэтому он садится на тех лошадей, которых выбирает ему тренер. Что совершенно не мешает любить и тех, на ком он ездил раньше.

Я, например, не так давно поменяла лошадь. Своего нового коня очень люблю, с удовольствием работаю и собираюсь на первые совместные соревнования. Что совершенно не мешает мне обожать кобылу, на которой ездила раньше, водить ее гулять, играть с ней в руках, таскать вкусняшки и всячески получать удовольствие от общения. Где противоречие? Почему смена турнирного партнера должна означать конец общения, привязанности и вобще называться громким словом "предательство". Вы не хотите развиваться и стремиться к большему - это Ваше право, но люди разные, кому-то нужно больше, чем кататься по кругу. И в этом нет совершенно ничего плохого.

OlgaN написал(а):
Чтоб лошадь отправили на бойню, потому что у нее тяжелая рысь, впервые слышу. Кстати, а что такое "тяжелая" рысь?
Возник аналогичный вопрос, и, видимо, синхронно :)

OlgaN написал(а):
К тому же, если она может бегать и прыгать в прокате, то и в соревнованиях участвовать сможет. Хотя бы по любителям. И я знала девушку, в 15 лет оставшуюся одну, в то время как ее мать вышла замуж и уехала за тридевять земель. Одна она осталась из-за любви к лошадям. Надо было вам.первую свою лошадь в аренду брать. Тогда же у вас даже вопрос о переезде, как я понимаю, не стоял. Так что в том, что эту лошадь сдали на мясо, целиком виноваты вы. Вы не захотели взять ее в аренду.
ППКС

я вот тут к словам предерусь "перерасти лошадь"
по моему это невозможно, по крайней мере для меня. у меня есть конь, экзотическая помесь сколько мне говорили что у коня нет души и т.п. что я из него выросла, но лишь у меня есть мое понимание что я его не перерасту за всю свою жизнь, не дано мне это, с лошадью, даже пусть далеко не олимпийского уровня работы непочатый край. Каждый день узнаешь свои тонкости работы ли, общения ли, но каждый день что то новое, каждый день лошадь дает мне урок и обучает меня искусству общения с ним, а я учу его общаться со мной. По моему просто глупо считать себя выше и умнее лошади, просто кто то идет более простым и поверхностным путем мотивируясь лишь кострюльками и медльками, а кто смотрит глубже и знает что лошадь полностью постичь невозможно, все это только лесть самому себе.

Ну извините меня такую не просвященную, использую те выражения, которые использовали у меня на конюшне! Тяжелая рысь-это когда (простите, если опять скажу нечто несуразное) сильно трясет, поэтому она не подходила для начинающего проката, а прыгать и бегать под умеющими людьми она не могла! В аренду я взять не могла, потому что у нас в конюшне такого не было, мне был поставлен ультиматум: либо я покупаю лошадь, либо они сами решают, что с ней делать!
А про остаться в 15 лет в другой стране, я вам скажу, что как бы сильно я не любила лошадей своих родителей я все-равно люблю больше!

Ну, если
, маленькая еще , от родителей завишу
то я думаю это все еще пройдет, перерастешь и все. Типично наивный детский взгляд на вещи, не обижайся, сама такой была...нет, я такой не была, а вот очень много подруг были именно такими. :lol:
Любовь любовью, но кроме лошадей в жизни людей присутствуют еще и другие вещи и иногда, как бы нам не хотесь быть с данной конкретной лошадью, обстоятельства складываються так, что, увы, не возможно на них повлиять. Иногда приходится переступать через себя, но это жизнь.
По поводу перерасти.У каждого свои цели и амбиции, и если человек ставит себе как цель-спорт, то понятное дело он не будет всю жизнь заниматся на одной лошади. Учебная лошадь хороша для новичка, но МП или маршрут нормальный на ней не проедешь и не отпрыгаешь. Так же и на спортивную лошадь уровня МП не посадят ничего не умеющего человека.Или такой пример. Может человек год ходил просто в прокат, там у него была любимая кобылка и он был с ней счастлив. Ну вот захотелось ему научится прыгать или освоить какие-то выездковые елементы, а эта лошадь просто этому необучена. А человеку хочется...ну так что?и дальше катать попу по кругу, главное что лошадь привязалась к тебе и никак нельзя её бросить? Ну так никто не запрещает приходить к ней, тоже ездить...Тем более лошадь не собака. Людей она, конечно, различает и запоминает, но настоящая привязаность и любовь у лошади к человеку встречаеться редко и что бы она появилась надо проводить очень много времени с лошадью, а если приходить 1-2 раза в неделю на пару часов...Лошадь-зверь отнюдь не одного хозяина и если вы перестанете к ней приходить не будет отказыватся от еды, пребывать в депрессии и т.д., как порой ведут себя те же собаки. Я не говорю, что такого не бывает, бывает, просто надо приложить много усилий.
а все потому, что я любила свою Арахночку и не нужно мне никакое продвижение!
Ну а кому то нужно. Тем более не всегда человек влюблен в конкретную лошадь, на который в данный момент ездит. Я ЧВ, но лично к своему коню особых чувств не питаю. Поэтому меняю лошадей, пробую что-то новое.
По моему просто глупо считать себя выше и умнее лошади, просто кто то идет более простым и поверхностным путем мотивируясь лишь кострюльками и медльками, а кто смотрит глубже и знает что лошадь полностью постичь невозможно, все это только лесть самому себе.
А это как посмотреть! Я, например, считаю что переросла своего коня в плане елементов. Он не освоит пассаж, пиаффе, менки в один темп.
Ему это тяжело делать физически, не та конституция. Естественно, лошадь полностью, в духовном плане, постичь невозможно, так же как и человека и другое существо, на мой взгляд, но например, с практической точки зрения...

fenix, а вот я тоже прИдерусь. Вы же ездите на соревнования. Что вы будете делать, когда ваш конь не потянет следующий уровень? Ну, вот есть кони (точка зрения конкуриста), которые не могут в силу своих способностей прыгать выше метра. А кто-то не может выше 120. Ну, едете вы на своем коне 120 стабильно, и так и будете дальше ездить или захочется большего? Нет, можно, конечно, как некий МС, с детьми соревноваться, чтобы стабильно первые места занимать.
katusha написал(а):
Ну извините меня такую не просвященную, использую те выражения, которые использовали у меня на конюшне! Тяжелая рысь-это когда (простите, если опять скажу нечто несуразное) сильно трясет, поэтому она не подходила для начинающего проката, а прыгать и бегать под умеющими людьми она не могла! В аренду я взять не могла, потому что у нас в конюшне такого не было, мне был поставлен ультиматум: либо я покупаю лошадь, либо они сами решают, что с ней делать!
А про остаться в 15 лет в другой стране, я вам скажу, что как бы сильно я не любила лошадей своих родителей я все-равно люблю больше
!
Ну вот этим все и сказано. Легко закатывать истерику на форуме и обвинять всех вокруг во всех смертных грехах. А как только дело касается себя любимой, то вы не согласны идти на жертвы. Вы родителей любите.
И странно, что вообще эта лошадь бегать могла, а вот под умеющими людьми нет. У нее что, сразу ноги ломались?

Ладно, прошу прощения у всех кого задел мой детский взгляд на вещи! За разъеснение обстоятельств, спасибо! Я понимаю, что есть люди для которых конный спорт-карьера, но я к таким к счастью(а может быть и к сожелению ) не отношусь!

Ольган, с чего вы решили что для меня спорт это главное? Ну катаемся мы в свое удовольствие на соревнования, ну и сейчас я знаю что я могу прыгать выше чем конь, и прыгала раньше, ну и что? конь мне дает гораздо больше чем прыжки и знать я знаю после таких занятий больше чем если бы тупо прыгала столько сколько могу я. я хочу довести до идеала все что мы начали, до идеала - субъективно, относительно возможностей коня. И я прекрасно знаю что именно перерасти лошадь нельзя, потому что знания лошади безграничны на самом деле и ограничены непониманием со стороны человека в реальности. Тем более я не сторонник зацикливаться на чем то, ну не сможет прыгать выше 120, будем езды ехать, дальше еще чем нить займемся, столько неизведанного в общении с лошадью что на планке препятствия это не заканчивается.

Мираж, в личке.
fenix, да Бога ради. Когда человеку не нужен результат, то он может заниматься с одной лошадью сколько его душе угодно. А если по примеру Ольмек заняться вестерном, то там вообще нет пределов совершенству. Но и выделываться, извините, "а вот я..." тоже не стоит. Далеко не все ориентированы просто на катание и общение с лошадью. Некоторые результатов хотят.

Сверху