Говорите любите лошадей?

OlgaN написал(а):
Когда человеку не нужен результат, то он может заниматься с одной лошадью сколько его душе угодно. А если по примеру Ольмек заняться вестерном, то там вообще нет пределов совершенству. Но и выделываться, извините, "а вот я..." тоже не стоит. Далеко не все ориентированы просто на катание и общение с лошадью. Некоторые результатов хотят.

OlgaN, я с Вами.
Согласна на все 100. Цели бывают разные, но это не значит, что кто-то любит лошадей больше, а кто-то меньше. И тем более, это не повод кого-то в чем-то обвинять.

fenix написал(а):
лишь у меня есть мое понимание что я его не перерасту за всю свою жизнь, не дано мне это, с лошадью, даже пусть далеко не олимпийского уровня работы непочатый край. Каждый день узнаешь свои тонкости работы ли, общения ли, но каждый день что то новое, каждый день лошадь дает мне урок и обучает меня искусству общения с ним, а я учу его общаться со мной.
..........................................................................................................
смотрит глубже и знает что лошадь полностью постичь невозможно, все это только лесть самому себе.
Индусы (не помню, кто конкретно) считают, что постоянно и сосредоточенно изучая кончик собственного пальца, можно познать весь мир. Подход несомненно правомочный и глубокий... но лично для меня не настолько убедительный, чтобы отказаться от поездки в Париж :wink:.

на самом деле действительно, прежде чем тут истерики закатывать и других поливать, свои бы действия оценили прежде, ей богу. и обижаться типа "все вы тут плохие и ничего не понимаете" тоже не стоит. все мы тут разные и у всех свое мнение.
ЗЫ не стоило тогда такие бессмысленные темы открывать, если не были всецело уверены, что вас поддержат. крик души это конечно хорошо, но не всегда чем громче, тем лучше.
ничего личного :lol:

согласна с Вредной Дусятиной
что за бред? любишь - оч. хорошо, а "расти" можно и на других лошадях.У меня знакомая выжала из своей кобылы все что можно,но от этого любить ее не перестала, стартует на других...

опять же, мой зверь никогда не сможет реализовать мои спортивные мечты, но я не ставлю крест на спорте,т.е. продолжаю мечтать :lol:

Black Unicorn

То есть, вы считаете, что амбиции важней отношений?

Катюша

Люди разные и лошади разные. Иногда они совпадают, иногда - нет. Все как в человческом мире. Советую почитать статистику разводов по РФ :).

По сабжу. Проблема действительно существует. Но она заключается не в том, что лошадь меняют априори, а в том, как это происходит. Ибо, если хозяин продает в такие же любящие и внимательные руки, как у него, это одно. А если конь пихается абы куды, с перспективой там и сгинуть, это совсем другое.

Ну чего вы опять на ребенком глумитесь? :lol:
Цинизм, он у нее с возрастом еще придет...

Здоровый цинизм надо развивать с детства :lol:. С возрастом люди становятся склонны к сентиментальности и чрезмерной душевной нежности, так что если самого начала не заложить крепких основ... :wink:

Лиза, точно-точно. Я в 18 была совершенно уверена, что на мясо старую лошадь - это норма. Ну а что делать? А теперь вот своей говорю "будешь так себя вести - на сервилат пойдешь", а убедительности в голосе-то и нет...
Во многом согласна с Black Unicorn. В том плане, что одно дело - сантименты, а другое - повышение своего уровня. И здесь есть две принципиально различные вещи, которые почему-то всегда путают. одно дело - содержать лошадь для определенной цели. А именно развиваться в спортивном плане. И тут вполне логично, что когда ты лошадь перерастаешь - ты ее продаешь в хорошие руки. Что вовсе не означает, что ты эту лошадь не любишь. Знаю примеры таких продаж, и вечьма успешных, где довольны все. Про преданность лошадей - тоже не надо. Прекрасно они привыкают к другим людяи
И совсем другое дело, когда у тебя лошадь во владении - потому что тебе нужна именно она, данная конкретная лошадь. Не просто мерин с уравновешенной психикой, прыгающий 120 и целый по ногам до 12 лет, а конкретный вороной Ананас русской верховой породы с белой проточиной на морде и прикусочный. Которого ты будешь готов содержать даже если он в жизни никогда ничего не прыгнет больше.
И все будут пальцем у виска крутить и говорить, что это - уже мясо.
А хранить верность каждой лошади, на которой ездишь - это маразм. Все равно, что ходить замуж за каждого, с кем поцеловался.

Знаете, у каждого свое мнение, свои понятия, своя любовь. И зря вы устроили такую бучу. Непоминает собрание правительства - все втихаря бьют друг другу морды.

бесмысленная темка :? Конечно лошадь должна быть на всю жизнь любимая,но иногда приходится с ними расстоваться.Денег нет,переезжаешь,ещё что-то...После появляются деньги,а той лошади нет уже рядом,и покупаешь новую.Это же понятно и элементарно.Я,конечно,своих лошадей не брошу!И в этом есть уйма причин...

*Двинушка* написал(а):
бесмысленная темка :? Конечно лошадь должна быть на всю жизнь любимая,но иногда приходится с ними расстоваться.Денег нет,переезжаешь,ещё что-то...После появляются деньги,а той лошади нет уже рядом,и покупаешь новую.Это же понятно и элементарно.Я,конечно,своих лошадей не брошу!И в этом есть уйма причин...

Ой, сколько противоречий...
Во-первых, почему это лошадь "должна быть любимая"? А если у меня ее нет, пойти и повеситься? Надо сказать, что я на порядок комфортнее себя чувствыовала, когда у меня этих самых, блин, любимых, не было.
Насчет "приходится расставаться" - а тут тоже нужно быть реалистом. Не приходится расставаться, а мы расстаемся, потому что так выгоднее - или, точнее, потому что иной вариант получается явно невыгодным. Не верите? Вот пример: у вас ребенок. Вы его сдадите в детдом потому что денег нет - или все-таки будете выкручиваться из последних сил чтобы этого не допустить? Если переедете - может, все-таки возьмете с собой или оставите на надежных людей, чтобы ничего с ним не случилось? Если очень хочется во чтобы то ни стало оставаться вместе с лошадью, и она в твоей собственносит - это вполне реально, пока жива она и жив ты. Ни в коей мере не призываю именно так и поступать, просто против двойной морали "я без нее жить не могу, но пришлось расставться". Раз расстались - значит, можете жить. И неплохо.

я имела ввиду лошадь и которая ЕСТЬ у нас :wink: Перевоз лошади - дело для многих дорогое.А ребёнка можно попросить у у родствеников оставить,это моё ИМХО.Но я не отношу себя к таким людям,которые меняют лошадей.Была одна лошадь,появилась вторая,потом третья - всё равно вожусь с этими тремя и вкладываю в них всю любовь и время :) И никого не бросаю,не кого не обдиляю :wink:

Ну, *Двинушка*, вряд ли Yennefer имела в виду вас. Скорее, автора темы, закатившего истерику. Ведь прежде, чем обвинять кого-то в чем бы то ни было, надо самому не быть виновным в том, в чем ты обвиняешь других. (Сама поняла, что сказала? :roll: ) Если Yennefer тянет больного жеребенка, у нее, в принципе, есть все основания фыркать в сторону тех, кто не желает вешать на себя подобные проблемы. Другое дело, что она умный человек и этого делать не будет.
Вот передо мной сейчас тоже стоит вопрос, смогу ли я, в случае чего, продать кобылу? Мама утверждает, что нет. Я рву тельняшку на груди, ору, что это не лошадь моей мечты и продам я ее нафиг, когда мне все опостылеет. Вот только в глубине души таится подлая мыслишка, а не права ли мама? :) Как человек с достаточно большим жизненным опытом и знающий меня, как облупленную? :)

Как-то мне рассказали историю про одну девочку которая действительно любила лошадь, но эта лошадка была частная. Она подружилась с частницей, помогала ей с лошадкой и была счастлива до тех пор пока лошадка не отправилась в Казань. То ли частница должна была туда уехать, то ли продала. Дело не в этом. Девочка бросила все и отправилась за своей лошадкой. Выход действительно есть и как правильно выразилась Yennefer многие просто не хотят расставаться с удобствами жизни и выбирают более выгодное для себя положение.

В любом случае все приходит с возрастом, когда перестаешь говорить: вот я люблю лошадь до ее гроба, а ты их меняешь как перчатки; вот меня лошадка любит, а тебя нет :lol:

Black Unicorn

То есть, вы считаете, что амбиции важней отношений?
Честно говоря, в последнее время не знаю что для меня важно вообще...Думаю, зависит от человека. У меня, например, любимой лошади не было уже очень давно. Был Измаил, в которого я почти влюбилась после одного занятия, но его увезли в другой город и я тут ничего не могла сделать. Езжу на многих лошадях, но каких-то особых чувств не испытываю. Симпатия есть, конечно, но того что у меня было с другим конем, нету. И он был такой один. Моя семья переехала, что я могла сделать? Вообще неважно. А вот амбиции...Кому что! Я, честно говоря, практически на 90% уверена, что если б у меня в частном владении была лошадь, которую я бы сильно любила, но которая не тянула бы даже МП, то я бы просто выездку осваивала на других, а на этой ездила бы в свое удовольствие, ухаживала бы, общалась. В моем первом посте не было категоричности насчет того, что если лошадь любимая но не тянет тот уровень, то ну её нафиг! Никто ведь не запрещает приезжать к ней, приобрести её, но при этом удовлетворять свои спортивные амбиции занятиями на другой лошади, нужного уровня.
А хранить верность каждой лошади, на которой ездишь - это маразм. Все равно, что ходить замуж за каждого, с кем поцеловался.

Насчет "приходится расставаться" - а тут тоже нужно быть реалистом. Не приходится расставаться, а мы расстаемся, потому что так выгоднее - или, точнее, потому что иной вариант получается явно невыгодным.
ППКС

Black Unicorn

А, ну тут согласна на все сто. Я в свое время пересидела на всех лошадях докторовой конюшни, да на Труханчике, да в Закарпатье, но никто не зацепил, не говоря уже об обожаемой Сарочке (как всадника, я имею в виду). А как на Верону присела (на которой не то что призы - вообще, сомнительно было, можно ли рысить больше 5 минут) - все. Широкая, удобная, большая, нарядная кобыла. Спокойная, опытная, да еще молодая притом.
... Сейчас уже и галопируем, и разные простенькие элементики осваиваем. Ну, выезжать не рекомендуется ветом, за здоровьем следить. Но если захочется выезжать... Не знаю, думаю, я в себе это поприбью :) и реализуюсь в другом. Так вот мне кажется, да и натура-дура...

katusha
А вот не знаю я на счет ЛЮБВИ до гроба... Мне нравятся лошади, нравится моя кобыла, можно даже сказать, что я ее люблю, что я к ней привязалась...
Моя лошадь - моя ноша, моя ответственность. Я содержу ее, балую, обхожусь с ней так, чтобы мне самой перед собой не было бы стыдно. Мне иногда бывает трудно, очень трудно (а кто из нас, конников-частников, ни разу не воскликнул "Да будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!")
Я не хочу ее перепродавать, дарить и т.д. Т.к. не уверена, что не произойдет цепочка "неудач" в ее жизни, и она не станет колбасой на моем же столе.
Я не хочу зарекаться... Жизнь она по разному поворачивается...
Не суди, и судима не будешь...

Сверху