Говорите любите лошадей?

я тоже люблю свою лошадь..правда, она моя только в душЕ, но выкуплена и живёт у другого человека (купили, когда я была несовершеннолетняя ещё). Теперь я имею возможность держать лошадь, но не имею возможности вернуть ЕЁ, ту самую...не продают ни за какие деньги ;-(

если только предложить миллион... =/
 
KaTraN, вот ваша реакция меня точно озадачивает :lol: . Во-первых я частично с вами согласилась. Во-вторых задала вопрос, мне кажется довольно простой. Ответа не получила, вместо этого получила другой вопрос. А хочется получить ответ. Делаю попытку номер два: какая связь между наличием неплохих загородных конюшен и темой критического состояния лошади (такого, что встает вопрос усыпления)? Ответьте на этот вопрос, тогда я отвечу на ваш.
 
Анюта57 написал(а):
Я так поняла, что это не его три старта, а просто он, как талисман, удачу конюшне принес и кто-то на конюшне занял призовые места.

разумеется, это не его три старта, он у нас всего неделю, просто за эту неделю выезжали на старты и все спортсмены заняли призовые места.

KaTraN написал(а):
Интрегующая история - распишите уже что ли что именно случилось и как конь оказался у вас?

приехала за другим конем, купить под прокат, и мне хозяин вывел этого коня, так, посмотреть, оценить, хотел выставить на продажу, спрашивал совета по стоиомости.а привез он его буквально часа за 2 до моего приезда) я , как увидела, на глазах слезы, позвала его, он откликнулся на старую кличку, подошел ко мне.я сказала, что это точь в точь тот конь, который доживал здесь последние дни в том году. Хозяин посмотрел и сказал "точно, он!". я спросила "сколько" (вопрос цены здесь даже не стоял), хозяин ответил "я помню, как вы выступали с тем конем, сколько лет лечили и что он для тебя значил, забирай, он твой, дарю".
вот такая история. уехала с двумя лошадьми,одного под прокат купила, а моего "старого в новой шкуре" мне подарили.
в свои 3 года он уже 174 в холке, так что до 178 однозначно дорастет :)
надеюсь,в этот раз его ждет более долгая и здоровая жизнь.
 
Taujind, даже не знаю, хотела бы я чтобы у меня что-то подобное случилось. Но точно бы не устояла. И приятно. что есть на свете совершенно чужие люди (я имею в виду бывшего хозяина коня), которые нас понимают.
 
Снегурочка написал(а):
Taujind, даже не знаю, хотела бы я чтобы у меня что-то подобное случилось. Но точно бы не устояла. И приятно. что есть на свете совершенно чужие люди (я имею в виду бывшего хозяина коня), которые нас понимают.
ППКС! Как хочтеся, чтобы у всех лошади "возвращались"...
 
YEsh написал(а):
Видимо мы просто друг друга не поняли. Не беда, постараюсь пояснить: я высказала свое мнение, что я, наверное, сделал бы если бы оказалась в ситуации, что лошадка больна (ттт) и осталось ей не долго (как в случаи с болезнью лошади моих знакомых - эмфизема далеко не в легкой форме). Я бы отправила лошадь на травку в маленькую подмосковную конюшню с возможностью продолжительного выгула. Постаралась бы договориться с людьми о присмотре в мое отсутствие (уколоть, натереть, одеть, раздеть). Усыпить, наверное, бы не смогла - может своего мужества не хватает, может стараюсь верить в чудеса... (специально выделяю слово «наверное», потому что не знаю какое у меня будет решение. Признаюсь, уговаривала знакомых усыпить коня, они этого не сделали – может и к лучшему. Своего бы тоже не смогла, но кто знает как жизнь повернется…)
Ваше мнение поняла как: усыпить - не мучить животное, отправка на травку - вообще зло (мухи, перепады температуры, отсутствие какого-либо ухода.
Данная тема, на мой взгляд, не требует обсуждения(осуждения) принятых людьми решений - это личное для каждого. Но кому-то возможно станет легче, если он найдет в постах "оправдание" своему решению - кому что ближе - нет тут правых и виноватых.

Taujind - замечательная история - настоящее чудо.
 
KaTraN, не поняли вы мою точку зрения. Попробую еще раз напрячься... :)

Во-первых возьму на себя смелость ответить на ваш вопрос, который вы задали в самом начале, от лица подавляющего большинства "любителей-хоббиков". :wink: Если есть хоть какая-то возможность, что лошадь будет жить, не испытывая невыносимых мучений, никто ее усыплять не будет, будут тянуть до последнего. Исключение составляют случаи, когда для того чтобы появился шанс на выздоровление нужно, например, везти лошадь в Европу на операцию, причем немедленно. А денег нет.
А может быть вот так будет понятнее, тем более, что тема эмфиземы мне весьма близка. У меня был конь с эмфиземой. Когда всевозможные схемы лечения перестали приносить результат, отправила его на "травку". Не в конюшню деревенского типа, а в элитный КСК, разположенный в 60 км от Москвы. Там много левад и моему коню выделили персональную. И не просто подкормки давать обещали, там вроде бы ветврач штатный был. Тем не менее конь там чуть не сдох. Прямо в леваде. Начался приступ и никто этого не заметил. Я совершенно случайно приехала вовремя. Через месяц забрала коня обратно в Москву потому что осталась последняя надежда - специальная маска, к которой можно подключать человеческие противоастматический ингаляторы. (До сих пор считаю, что это самый эффективный способ облегчить состояние тяжелым эмфиземникам, имеющий минимум побочных эффектов)Стоит эта маска 1000 евро, и в настоящее время имеется только в крупных КСК, при которых есть ветлазарет. Это, например, "Измайлово", "Битца", "Новый век" и пр. Но просто купить маску недостаточно. Чтобы был эффект к маске должен прилагаться специалист, который будет постоянно следить за состоянием лошади, вовремя назначать и вовремя отменять препараты, регулировать дозу. Вет, который занимался моим конем, консультировался на конференции, которая проходила во Франции как раз по легочным проблемам. Вернувшись, поменял назначения и следующая схема оказалась гораздо более эффективной. В результате конь, который до этого делал с трудом каждый вдох, вернулся практически к полноценной жизни и движению. В леваде носился, а под седлом делал все три аллюра. Этот результат принесла не загородная конюшня и травка, а совместная работа даже не одного вета, а команды.
Привела этот пример, чтобы проиллюстрировать мысль, которую уже изложила раньше. Если лошадь в состоянии жить вот без этого всего, про что я писала выше, а именно на загородной конюшне с внимательным персоналом, который готов давать лекарства и подкормки, но без реанимации под боком, то это нифига не критическое состояние. Это означает, что лошадь не может нести нагрузки. Жить может. Если "любящий хозяин" в такой ситуации решает лошадь усыпить, то он это делает не ради лошади, а чтобы больше не тратиться на содержание.
Критическое состояние - это когда нужна реанимация. Когда чтобы снять приступ удушья приходится колоть таки дозы преднизолона, которые могут вызвать ламинит. Вот тут уже начинаешь думать: ну сколько можно мучать животное? И все равно надеешься на чудо.

А соответственно в реальности не существует альтернативы "на травку" или "усыпить из жалости". Это разные случаи и разные состояния.
У меня получилось донести мысль? Или опять нет?
 
Если "любящий хозяин" в такой ситуации решает лошадь усыпить, то он это делает не ради лошади, а чтобы больше не тратиться на содержание.
да. и такое может случиться. мой как раз случай.
"на травке" оно тоже денег немалых стоит. и одно дело платить за удовольствие,другое за удовольствие быть "хорошим".
а усыпить была мысль. потому,что отдать такую лошадь "в добрые руки" - это убить,но медленнее. и смогла бы усыпить.. но предпочла поверить в сказку. что руки будут хорошие,что всё будет хорошо. было не так,конечно же...

но лошади имеют свою судьбу. даже вопреки всякой логике и прогнозам.

щас конь живет,как слышала, очень даже неплохо. хорошо,что не решилась.
 
но лошади имеют свою судьбу. даже вопреки всякой логике и прогнозам.
Кстати, когда слышу, что "этой лошади немного осталось", становится смешно. Ну кто знает сколько кому осталось? Может она еще нас всех переживет?

Пы.Сы. Все боюсь, что согласно закону Мэрфи меня таки неправильно поймут. А мораль сей басни такова: если лошадь заболела, да так, что прежний объем нагрузок она никогда нести не сможет, но все что ей нужно для более-менее благополучного дальнейшего существования - это загородная конюшня, то ее владельцу афигительно, баснословно повезло. Потому что может получиться как у меня - требуется комплекс с постоем порядка 30 тыс. и лечение как минимум 25% стоимости постоя.
Но и мне повезло потому что у меня хватило денег и на сегодняшний день я уверена, что сделала все возможное. Самое ужасное, когда понимаешь, что в принципе спасти лошадь можно при помощи неких экстраординарных мер. Но у тебя нет на это денег. Вот такого врагу не пожелаю.
 
Снегурочка написал(а):
если лошадь заболела, да так, что прежний объем нагрузок она никогда нести не сможет, но все что ей нужно для более-менее благополучного дальнейшего существования - это загородная конюшня, то ее владельцу афигительно, баснословно повезло. Потому что может получиться как у меня - требуется комплекс с постоем порядка 30 тыс. и лечение как минимум 25% стоимости постоя.
Но и мне повезло потому что у меня хватило денег и на сегодняшний день я уверена, что сделала все возможное. Самое ужасное, когда понимаешь, что в принципе спасти лошадь можно при помощи неких экстраординарных мер. Но у тебя нет на это денег. Вот такого врагу не пожелаю.

я вас понимаю и полностью поддерживаю, поскольку в такой ситуации была долго. только в моем случае стоимость постоя была 15 (своя конюшня, только в этом случае я могу быть уверена, что за лошадью 24часовой присмотр, плюс 4 года из 5 в 50 м была ветклиника). так вот при постое 15 (конечно, сейчас начнут говорить, что в своей конюшне постой бесплатный и за лошадь платят частники) на лечение уходило по 20тыс. поднимаем легкие, когда дышать полегче, лечим сутсавы, потом боремся с раком, оперируем, реабилитируем, потом опять эмфизема обострилась, потом опять суставы от отсутствия движения, а лошадь при последней стадии эмфиземы даже в покое еле дышит. маски,кислород, ингаляции, шагать может? шагаем и опять суставы лечим. и так до бесконечности, точнее до определенного момента.
когда у нас встал вопрос об очередной оперции по метастазам (точно не помню, но была опухоль соединительнотканного происхождения, саркома, злокачественная) узнав стоимость операции в новом веке, закусив губу и заняв денег, повезли туда. напомню, что сутки пребывания лошади в клинике стоят 1500руб. не включая лечения. Спасибо огромное Александру и Миломиру за то, что они сделали, а сделали они для коня очень много. и для нас, впрочем.

Снегурочка, не подскажете схему лечения и дозировки, которые ваш вет применил после поездки во францию? на всякий случай, от этого никто не застрахован. небулайзер есть, маска тоже, в приницпе стандартную схему лечения знаю, очень хочется узнать новую и более эффективную терапию.
если конечно, это не коммерческая тайна :roll:
 
Сирин написал(а):
А я для себя такое поняла:если человек любит одну лошадь,или парочку своих или тех с кем работает - он не любит лошадей. Любовь к лошадям выражается в том что ты ко всем лошадям относишься одинаково хорошо....
Более чем сомнительная позиция. Можно ли любить лес, если не любишь деревья? Как можно любить человечество, не будучи привязанным хоть к кому-нибудь из отдельных людей? Как можно любить собак, не связав свою жизнь ни с одной конкретной собакой, которая для тебя дороже прочих? Как можно любить всех лошадей одинаково, когда они все совершенно разные? Подозреваю, что с такой "любовью" человек просто никакую особь :) не узнал достаточно близко.
Стало интересно, а кто еще, кроме Сирин, любит ВСЕХ лошадей ОДИНАКОВО? Есть такие люди? Может, и правда есть такое чувство, просто я не могу его понять?

А история с реинкарнацией напомнила мне "возвращение" моей кошки Белки. Которая оказалась все-таки другой кошкой, но тоже замечательной. Хотя первую Белку мне никто не заменит. Другой такой кошки нет.
 
Есть такое чувство, когда человек любит всех людей скопом и никого в отдельности. :wink: Если этот человек достаточно энергичен, из него со временем получается диктатор, который пытается погнать человечество пинками к светлому будущему. Как это обычно выглядит и что из этого выходит - все знают.
 
а если этот человек не достаточно энергичен из него получается городской (или не городской) сумасшедший. Второй вариант ИМХО лучше :wink:
 
Ну, у диктаторов ведь были жены, любовницы, у кого-то дети. Хотя... Если вспоминать подробности, то они их любили, действительно, как-то странно.
 
Настоящий идейный диктатор с легкостью принесет жену и детей в жертву во имя счастья всего человечества... как он его понимает.
 
Эгоистка написал(а):
Более чем сомнительная позиция. Можно ли любить лес, если не любишь деревья? Как можно любить человечество, не будучи привязанным хоть к кому-нибудь из отдельных людей? Как можно любить собак, не связав свою жизнь ни с одной конкретной собакой, которая для тебя дороже прочих? Как можно любить всех лошадей одинаково, когда они все совершенно разные? Подозреваю, что с такой "любовью" человек просто никакую особь :) не узнал достаточно близко.
Стало интересно, а кто еще, кроме Сирин, любит ВСЕХ лошадей ОДИНАКОВО? Есть такие люди? Может, и правда есть такое чувство, просто я не могу его понять?
Сирин рассуждает в силу своего юного возраста, наверно многие в ее возрасте были максималистами) Никак мысль не могу сформулировать. Любить всех это же проще, чем любить какую то конкретную лошадь. Ведь когда любишь лошадей в принципе, проще же сказать, что для каждой сделать что то значимое просто не возможно. А когда любишь какую то конкретную лошадь, то ведь эта любовь выражается в поступках и уже сложно отвертеться, что ресурсов не хватит. Поэтому судя по всему, люди которые любят всех и вся просто не до конца понимают смысл данного слова.
 
Более того....иногда свою лошадь, в какие-то моменты, можно даже ненавидеть...она может раздражать, злить :D . Но тем не менее делаешь для нее то, что нужно.
 
Сверху