Говорите любите лошадей?

Сирин написал(а):
Да я не об этом,юмористы-петросяны :D
Я о том,стоит ли узнавать что с твоей лошадью и если владелец умер в пути(говорю про конкретный пример)пока везли лошадь,а лошадь вы уже продали и деньги вложили в дело - стоит ли узнавать что с твоей лошадью дальше,доехала ли она вообще до конюшни и куда она пристроена.

ну лошадь везут обычно не так долго, можно и узнать, что да как. в любом случае сделка совершена и возврат денег никто не потребует, даже если новый владелец умер в пути.
 
Впринципе в том, чтобы удостовериться, доехала ли лошадь - позвонить или самому поехать посмотреть, - нет ничего страшного. На душе спокойней будет :)
 
Re:

katusha написал(а):
Мою первую лошадку отправили на бойню, не могла она учавствовать в соревнованиях, а для проката у нее была тяжелая рысь, в общем не могли люди на ней заработать! :evil: А не переезжать я не могла, маленькая еще :lol: , от родителей завишу, а для них не причина оставаться -моя любоваь к лошадям!
Что-то мне подсказывает, что тут очередной фейк появился. Уж больно знакомые слова про отправку лошади, не могущей по непонятным причинам участвовать в соревнованиях на мясокомбинат. Стандартная схема и про "я сменила двух лошадей". А судя по дальнейшему рассказу, лошади-то отнюдь не ее были. И уж тем более заставляет задуматься перл о списании "на мясо" из-за тяжелой рыси. Термин-то какой! И это пишет человек, который, типа, 6 лет верховой ездой занимается.
 
OlgaN написал(а):
А как насчет того, чтобы указывать автора?
Оль, да ладно, не наезжай :) Моих стихов без подписи столько по тырнету ходит, что я давно внимания не обращаю. Вон, даже поклонники Неназываемого в ЖЖ один стих повесили, "Лошадь напрокат". :D
На многих форумах и в блогах гуглем еще можно отследить. А в том же Контакте поиск ничего не даст.
lisa написал(а):
Taujind написал(а):
автор Reiter с Хорсей
Он же - MIG с проконей :wink:.
Он же Михаил Андреев из Контакта :mrgreen:
 
Присоединюсь к всеобщим восхищениям - MIG, спасибо, стих очень тронул.

По поводу усыпления... К счастью, передо мной пока такая проблема не стоит. Да, что там говорить - я и не коневладелец. Арендатор.
Но, вот, вопрос про "гуманна-ли эвтаназия" давно не дает мне покоя. Я не знаю, сила это человеческая или слабость - отказаться поддерживать в себе жизнь. Ведь есть же место Чуду в этой жизни. Есть! И надежда должна и обязана умирать последней. Вместе с человеком. Иначе и не жизнь это, а так... ожидание непременного конца. Знаю конкретные примеры того, когда люди очень хотели жить - хоть ещё денёчек. И не стеснялись этого. И это вселяет уважение. И я знаю, что человек может отказаться от своей жизни, чтобы не мучать других. Это тоже своего рода подвиг. Жизнь - как бы в ней не было больно и страшно под конец - это уникальный дар. И не нам его отбирать, просто подписывая бумажку. Да - расходы, время, боль тех, кто ухаживает за больным родственником - это, конечно, серьезно и важно. И человек, чаще всего, не хочет быть обузой, но хочет жить! Если не тронулся умом - хочет.
А животное... Да просто не скажет. Не сможет.
Говорят, старые кошки уходят умирать. Молодые, но больные - не уходят. Животное нашло бы способ свернуть себе шею. Но они этого не делают. И человек не делает - хотя что же может быть проще с технической точки зрения (кому в расчет не берём - до сих пор никто не знает, как оно там)? Не религия виновата и не страшный суд над самоубийцами. А жажда жить. И не хочется думать, что из-за различных материально-бытовых причин эту жизнь - какую ни есть - можно отнять у близкого для нас существа, так много хорошего оставившего в наших душах.
 
Re:

katusha написал(а):
Тяжелая рысь-это когда (простите, если опять скажу нечто несуразное) сильно трясет, поэтому она не подходила для начинающего проката, а прыгать и бегать под умеющими людьми она не могла!
Может быть тряская . Если ездить на строевой , то можно привыкнуть , но может тут дело не в лошади , а в самом всаднике , который еще сам не научился правильно сидеть (Это не именно про тебя) .
Но не понятно вот чего : "а прыгать и бегать под умеющими людьми она не могла!"
Это как ? То есть , под новичками ходит , а под людьми ездящеми нет?
Вообще мне вся эта ситуация какой-то странной кажется , если у лошади какой-то особый характер или аллюр , то это не повод её отправлять на мясокомбинат.
 
поделюсь радостью!!! :) у меня конь вернулся, тот самый, который год назад умер от рака, он вернулся, в новом теле.
появился в том же месте, где похоронили, внешне точь в точь, откликается на ту же кличку, совпала куча случайностей, что он приехал туда в тот же день, что и я. увидел меня, откликнулся, и пошел за мной. на след.день привезли на конюшню, он сам пошел в свой денник, его признали!!! лошади, все привычки и повадки те же: нельзя привязывать за чомбур, сам дает ноги по команде, стои, когда останавливаешься, идет, когда начинаешь идти, бегает вокруг меня без корды, с другими отказывается, конь вспомнил, где пасся, пошел именно на ту лужайку, ходит за мной по пятам, морды корчит также. но не только я "сошла с ума", коня узнали наши ученики, дети, родители этих детей, все, кто знал коня в прошлом.это не только внешнее совпадение, а именно душа.
я теперь и не знаю, во что верить. :wink: христианство вроде не предполагает веры в реинкарнацию :roll:
 
не предполагает только после какого там собора в каком там веке)) Было дело что вполне себе предполагало
 
А я, как всегда, скептик. И сколько лет новоявленному двойнику? Если первый конь умер год назад, то сейчас он, в лучшем случае, годовичок (это если душа только при рождении вселяется). А то и вообще ему максимум месяц.
 
Интересно, а он сразу на это место вернулся, или у него все же появилисьновые хозяева за это время, которые его сейчас ищут?
 
keplian написал(а):
что из-за различных материально-бытовых причин эту жизнь - какую ни есть - можно отнять у близкого для нас существа, так много хорошего оставившего в наших душах.
+100

про вопрос о "травке": травка разная бывает - если у Вас есть желание что бы эта травка была за 100 км от Москвы, куда не наездиешься и с уровнем постоя "а ля дяревня" - никакого тебе ухода - ваше право, а в ближайшем подмосковье (не далее 60 км) полно маленьких частных конюшень, куда и доехать без проблем и где за небольшую доплату готовы помочь "уколоть, натереть, одеть и дать подкормки". А с глаз долой - из сердца вон - это все равно что "отпустить на волю" или сразу прибить.

Taujind написал(а):
появился в том же месте, где похоронили, внешне точь в точь
Это как на том же месте? Дикий что ли? откуда пришел - не известно?
Хотя ситуация очень необычная - приятно верить в чудеса... Удачи Вам и "новорожденному" - пусть не огорчает и не уходит.
 
нет, разумеется он не просто пришел и никто его не ищет :) он мой на законных основаниях.
ему не год, а 3, видимо, душа вселилась в уже существующую лошадь :lol:
я сама по себе скептик, но "это гриппом болеют все вместе, а с ума сходят по одиночке".
так что мы всем клубом верим в наш талисман удачи. он вернулся и за неделю на стартах 3 призовых места. :wink:
 
Taujind написал(а):
нет, разумеется он не просто пришел и никто его не ищет :) он мой на законных основаниях.
ему не год, а 3, видимо, душа вселилась в уже существующую лошадь :lol:
я сама по себе скептик, но "это гриппом болеют все вместе, а с ума сходят по одиночке".
так что мы всем клубом верим в наш талисман удачи. он вернулся и за неделю на стартах 3 призовых места. :wink:
Че-та Вы путаетесь в показаниях :lol: - 3 года и за неделю 3 старта?
 
Я так поняла, что это не его три старта, а просто он, как талисман, удачу конюшне принес и кто-то на конюшне занял призовые места.
 
Снегурочка написал(а):
KaTraN, ну есть такие конюшни. И что? Какой вывод из этого нужно сделать?
Уважаемая, почему Вы так реагируете на мои посты? Вам не нравится эта тема или неприятен мой стиль письм - игнорируйте. :D
Вывод пусть сделает каждый для себя сам. Читайте подпись.
Taujind написал(а):
он мой на законных основаниях
Интрегующая история - распишите уже что ли что именно случилось и как конь оказался у вас?
 
Сверху