Re: Грей и опасные иргы.
Всем привет! Вчера вернулись с конюшни, где провели часть субботы и почти все воскресенье. В субботу было так душно, что грозу не только ждали, но даже хотели, чтоб она была. А погода нас обманула и прохлада пришла только заполночь. К лошадям приехали с подарками - удалось купить отечественных яблок, они оказались не только дешевыми, но даже вкусными. Впервые за год позолила себе яблочко - все коню, все коню. Сочную вкуснятину давали только в леваде и пока чистились, в манеж я яблоки не беру, Грей их ест с обильным пусканием слюней и хлюпаньем. И есть любит вдумчиво, никогда не спешит, откусывает большие куски и тщательно разжевывает. А в манеже у нас сушки. И в субботний вечер сушки были очень не за что, так как духота сказалась на лошадях, двигаться лень, бегать лень, ноги поднимать лень, все лень. даже лежать. Нумы и не мучились долго, походили, чуток порысили, кранч поделали, полежали. Грей на кранче не делает большую трапецию, но поясницу тянет довольно хорошо - понял. Так что теперь будем работать надрасширением трапеции, иначе переднего кранча не видать, на маленькой трапеции его тяжело изобразить.
В воскресенье встали не с утра пораньше, так как заснули часа в 2 ночи - я сова! Причем ыходили на улицу - кони кто дремлет, кто сеном балуется, все-таки у лошадей совершенно другое представление о распорядке дня. Лошади сейчас круглые сутки на улице, в леваде. Грей раньше так никогда не проводил лето, но похоже ему нравится. И ночью он спит лежа - весь в песке утром. В манеж пошли перед обедом, рысью делали серпантин и сокращение, шапп, кранч, вставали передними ногами на тумбочку и даже залезали на палеты высотой см 45-50. А вот ложиться отказался - обиделся, что я ему не дала поваляться сразу, как пришли в манеж. На это были причины - попробовали под верхом сделать пируэт на переду и ИШ. Шаг он понял значительно лучше, чем уступку зада. Я ему подсказыала с земли, а Саша сидела верхом. Не скажу, что все получилось, на троечку сработали, не больше. В следующий раз попробуем поменяться.
На улице тем временем устаноилась чудесная погода - солнечно и ветренно. Поэтому смело пошли пастись на соседнее поле. Там трава выше пояса, тимофеевка, клевер, костер и любимые Греем одуванчики. Так как травы было много, то кони за два укуса набивал рот и шли дальше, потом опять набивали рот и опять бродили. Грей все время оглядывался -бдил. Ответственный парень, никогда не бежит от опасности, скорее нападает на нее. Но и не паникует зря, это плюс. Кони гуляли в недоуздках, но без чомбуров, Грея все-равно не удержать на недоуздке, даже на узелковом. Это мы проходили еще 2 года назад, он вырывается затылком. Страшновато конечно было - вруг сорвуться, но по такой жаре... Ребята оказались молодцами, никто никуда не убежал и вообще только ели и подходили к нам, мы у них бесплатные отгонятели мух и сушкодаватели
Попаслись час наверное, а когда пришли домой, то первым делом купаться и яблоки доедать. И то и другое в такую жаре очень уместно. Лошадки разомлели. Я Грюхе расчесала наконец гриву, которая спуталась за время дождей и она сразу распушилась, у него очень тонкий волос. Хвост поддался расчесыванию лишь частично, но тоже приобрел цивиллизованный вид. Он у него опять до земли отрос. Я чищу Грея довольно редко, он эту процедуру не любит, да и не пачкаются у нас кони - в леваде чисто, можно всегда поваляться в песке. Лошади сами довольно чистоплотные создания. Копыта я корректирую значительно чаще, раз в неделю заломчики или там ножиком чиркануть где надо. Вот и в этот раз обновила перекат и шрам на заднем немного подрихтовала, фотографировать не стали.
А когда мы уезжали, то лошади уже дремали в тенечке. Их ждал чудесный вечер, а нас ждали вечерние пробки. Се ля ви!
P.S. Саша, спасибо за видео!