Грибок копыта. Прошу совета

Vacka, да, мы об одном и том же. Я под высотой подразумеваю не высоту мякиша от земли, а длину стенки от пяточного мякиша до края стенки, т.е. дл места соприкосновения с грунтом. Они потому и подгибаются по типу лыжи. Вы это называете длиной, возможно, вы правы. Очень хочется поскорее увидеть, что жтой лошади помог специалист. Похвально, что автор ищет решение и делится фото, но мне кажется, уже достаточно людей написали, как помочь лошади. Пора уже сделать это.

Спасибо! коваля у нас 2 человека в городе.и с этим не все так просто, увы :( но обещаю, что на днях расчистимся и кину фото. у этого мы еще не расчищались, посмотрим как будет. Спасибо еще раз большое.

Здравствуйте! вот наше расчищенное копыто, в то воскресение расчищались...

Вложения

• DSC04209.JPG
    DSC04209.JPG
    205 KB · Просмотры: 830
  • DSC04216.JPG
    DSC04216.JPG
    534,1 KB · Просмотры: 787
  • DSC04210.JPG
    DSC04210.JPG
    583,2 KB · Просмотры: 761
Сейчас придет Cap и скажет, что опять фото копыт неправильные. Вид с подошвы нормальный, а сбоку надо снимать совсем с уровня земли. В таком виде виды сбоку неинформативны. Запилено видно аккуратно, а вот ровная ли линия венчика - понять невозможно. Еще нужно фото с земли строго спереди.

Здравствуйте! вот наше расчищенное копыто, в то воскресение расчищались...
Ну что сказать? В целом мне очень даже нравится.
Немного заворотные кажутся сильно срезанными и я бы стрелку по бокам срезал меньше.
Продолжайте так же и все у вас будет хорошо. И не пропускайте расчистки.

а сбоку надо снимать совсем с уровня земли. В таком виде виды сбоку неинформативны.
А я ведь просил.
Камеру положить на землю в прямом смысле слова. Снимать перпендикулярно ноге.
-------
Еще нужно фото с земли строго спереди.
Неплохо бы.

Учитывая то, что я не вижу следов вертикальной расчистки на представленных фото и принимая во внимание вид спереди на фото с предыдущей страницы, предполагаю, что клеш боковых стенок не убран. Там еще наблюдался выдавленный венчик на каком-то копыте. Интересно наличие скупа боковой стенки в этом месте после расчистки.
Но в любом случае стало лучше чем было.

Учитывая то, что я не вижу следов вертикальной расчистки на представленных фото и принимая во внимание вид спереди на фото с предыдущей страницы, предполагаю, что клеш боковых стенок не убран. Там еще наблюдался выдавленный венчик на каком-то копыте. Интересно наличие скупа боковой стенки в этом месте после расчистки.
Но в любом случае стало лучше чем было.
Верно, а я и забыл про венчик. По фото с подошвы могу только предположить, что клеш есть с медиальной стороны (если не левое копыто), с латеральной же вроде не видать. Но это только догадки. Надо вид спереди.

Добрый день

Вложения

• 7NoL3PSdBDY.jpg
    7NoL3PSdBDY.jpg
    45,8 KB · Просмотры: 717
  • COXgU6GqZQo.jpg
    COXgU6GqZQo.jpg
    57 KB · Просмотры: 704
  • hk5IaTazuIg.jpg
    hk5IaTazuIg.jpg
    48,3 KB · Просмотры: 687
Немного заворотные кажутся сильно срезанными и я бы стрелку по бокам срезал меньше.
Продолжайте так же и все у вас будет хорошо. И не пропускайте расчистки.
Спасибо, пропускать не будем)

@Inspiration333 , жаль что клеш не убран. Если коваль отказывается его убирать, то для вас единственный выход ни в коем случае не затягивать с расчистками. Возможно он и уйдет, но за более продолжительное время, а возможно и нет, если форма копытной кости окажется такой, что постоянно его провоцирует.

в идеале образующая боковой поверхности копытной кости есть прямая линия. Соответственно роговая стенка при своем росте, спускаясь вдоль этой поверхности остается ровной. А бывает поверхность копытной кости как бы сама имеет клеш в нижней части. Соответственно, рог, опускаясь вниз, волей неволей вынужден повторить изгиб поверхности копытной кости.

Да, клеш все-таки стоило бы запилить сильнее. По венчику ничего смертельного не вижу.
В данном случае я бы попробовал расчисту четырех точек (4 point trim) от Jene Ovnichek. Цель - вернуть уехавшую пятку на место и срастить клеш по бокам. Эти вещи взаимосвязаны и не исправив одно не получится исправить другое. Это мое субъективное мнение.

Фото в студию! Кроме ламинитных костей я таких не видела.
вот нашел что-то похожее, но к сожалению мелко
1068005_orig.jpg
обратите внимание на совсем небольшое расклешение в самом низу, но это то, что я имел ввиду. В отличие например вот от такого варианта:
coffin-bone-xsection.gif

По венчику ничего смертельного не вижу.
у нас нет вот этого ракурса после расчистки:
dsc04164-jpg.180855

Последнее редактирование:
Да, клеш все-таки стоило бы запилить сильнее. По венчику ничего смертельного не вижу.
В данном случае я бы попробовал расчисту четырех точек (4 point trim) от Jene Ovnichek. Цель - вернуть уехавшую пятку на место и срастить клеш по бокам. Эти вещи взаимосвязаны и не исправив одно не получится исправить другое. Это мое субъективное мнение.
а как убрать клеш?

а как убрать клеш?
Ууу, это вы хороший вопрос задали. В соседней теме холивар устроили по этому поводу :)
Есть несколько способов. Я расскажу о том, который предпочитаю я.
Я делаю скос рашпилем под 45 градусов относительно поверхности земли. В зависимости от тяжести случая можно запиливать до водяной линии или до белой (если смотреть с подошвы).
Вот примерно так:
Красный показана белая линия которая книзу растягивается клешем.
Здесь показано утрированно! 1 - до белой линии, 2 - до подошвы. 2-й вариант опасный, лошадь будет опираться только на подошву. Может хромать. Использовать только в крайнем случае.
b9fc16be1b86.png

При таком запиле на стенку воздействует боковая сила (показано синим) при погружении в грунт.

Другие используют вертикальный запил. Но мне почему-то не нравится.

Для большего эффекта можно поиграть с заворотной стенкой со стороны клеша. В подошве выбирается небольшой желеб прям возле заворотной стенки. Таким образом на стенку воздействует боковая придавливающая сила.

Сверху