Konstantin
Активист
Забираю свои слова. А вам выговор за преднамеренное сокрытие фактов, потенциально необходимых для помощи вам же.У нас ковка по показаниям ветврача.
Скорейшего выздоровления!
Забираю свои слова. А вам выговор за преднамеренное сокрытие фактов, потенциально необходимых для помощи вам же.У нас ковка по показаниям ветврача.
Konstantin написал(а):А вам выговор за преднамеренное сокрытие фактов.
Скорейшего выздоровления!
. В нашем случае ковать.Всегда и до конца жизни. Поэтому я как сторонник "не ковать " именно этого коня буду ковать на переда.
Ну ладно, смягчим приговорМожет быть заменим выговор на устное замечание ?
К счастью в моей практике не случалось такой необходимости, даже у ламинитных (см. мою аватарину). Ковал бы при серьезных травмах, например, при потере большого количества копытной стенки, как в данном случае. Трещинах при которых затронут венчик для иммобилизации. Но опять же, ковка временная, до выздоровления.А если не секрет, какие именно показания к ковке в Вашем случае?
Встречала положительный опыт применения настойки прополиса. Мед, прополис- пчелы знают толк в борьбе с грибками!
Severina, простите за любопытство. Вы имеете ввиду щель между боковой стенкой и подошвой? У моей лошади такие же имеются, я сначала озадачивалась, а потом решила что это вариант нормы. А сейчас глядя на фото, хочется задать вопрос. Чем это чревато?Вот так это выглядело
Конкретно у нас на 2-х копытах был именно грибок. Изначально по версии коваля грибок + нечистый денник и спровоцировал появление трещины, потом стала попадать туда вода, моча, конь выходил гулять в зимнее время все это кристаллизовалось и увеличивало трещину. На фото все смотрится прилично, а так на одном копыте длинна трещины примерно 6 см была и глубина до 2 см.Перспективы не узнавала. Сказали чистить и заливать. Чистила и заливала. Нормального в таких трещинах точно ничего нет.Severina, простите за любопытство. Вы имеете ввиду щель между боковой стенкой и подошвой? У моей лошади такие же имеются, я сначала озадачивалась, а потом решила что это вариант нормы. А сейчас глядя на фото, хочется задать вопрос. Чем это чревато?
Почему нельзя перекись?Только не перекись! Ни в коем случае.
Перекись проникает в поры и тут же начинает разлогаться на воду и кислород. Образовующийся кислород расширяет, разрывает поры тем самым разрыхляет, размягчяет корку. А нам этого не надо. Туда сразу попадает инфекция.Почему нельзя перекись?
Никита, поведай нам, плиз, хоть об одном опубликованном (достоверном) клиническом случае, когда бы болезнь белой линии ("щели") привела бы к ламиниту.Сенди, это чревато хромотой в первую очередь, и абсцессами, вплоть до ламинита.
Хит номер два... Вы это серьезно?Перекись проникает в поры и тут же начинает разлогаться на воду и кислород. Образовующийся кислород расширяет, разрывает поры тем самым разрыхляет, размягчяет корку. А нам этого не надо. Туда сразу попадает инфекция.
Как говорится, "это - пять!"The wire brush-treated feet healed better than the medicated ones.