Грибок копыта. Прошу совета

Konstantin написал(а):
А вам выговор за преднамеренное сокрытие фактов.
Скорейшего выздоровления!

уж получилось как то не преднамеренно, потому как вот мой пост, про ковку в нашем случае.
Может быть заменим выговор на устное замечание ? А я уж впредь постараюсь выражать свои мысли и излагать факты
Четко и внятно.

. В нашем случае ковать.Всегда и до конца жизни. Поэтому я как сторонник "не ковать " именно этого коня буду ковать на переда.

Константин, спасибо за советы и пожелания.
В книге, которую сфоткала Prosperity есть упоминание про обработку копыта медом ! Спасибо mXmelova !!! Ваш опыт полезен !
Спасибо всем неравнодушным. Отпишусь по результатам.

Может быть заменим выговор на устное замечание ?
Ну ладно, смягчим приговор :)

А если не секрет, какие именно показания к ковке в Вашем случае?
К счастью в моей практике не случалось такой необходимости, даже у ламинитных (см. мою аватарину). Ковал бы при серьезных травмах, например, при потере большого количества копытной стенки, как в данном случае. Трещинах при которых затронут венчик для иммобилизации. Но опять же, ковка временная, до выздоровления.

Встречала положительный опыт применения настойки прополиса. Мед, прополис- пчелы знают толк в борьбе с грибками!

Я не буду озвучивать диагноз в этой теме, потому что создавалась она с целью получить совет от тех, кто на личном опыте сталкивался с таким обширным поражением и благополучно преодолел болезнь. При любой возможности в будущем, если будут улучшения, я сниму подковы. Моему старшему уже 22,5 года и когда он стартовал то тоже ковался, как только вышел на пенсию ходит босым. Поэтому еще раз повторюсь, я не фанат ковки ради ковки. Будем жить, будем смотреть.

Встречала положительный опыт применения настойки прополиса. Мед, прополис- пчелы знают толк в борьбе с грибками!

Да, да тема меда очень интересна, прополис тоже мне нравится, а вот еще интересно.... а мумие ?

Вот так это выглядело
Severina, простите за любопытство. Вы имеете ввиду щель между боковой стенкой и подошвой? У моей лошади такие же имеются, я сначала озадачивалась, а потом решила что это вариант нормы. А сейчас глядя на фото, хочется задать вопрос. Чем это чревато?

Severina, простите за любопытство. Вы имеете ввиду щель между боковой стенкой и подошвой? У моей лошади такие же имеются, я сначала озадачивалась, а потом решила что это вариант нормы. А сейчас глядя на фото, хочется задать вопрос. Чем это чревато?
Конкретно у нас на 2-х копытах был именно грибок. Изначально по версии коваля грибок + нечистый денник и спровоцировал появление трещины, потом стала попадать туда вода, моча, конь выходил гулять в зимнее время все это кристаллизовалось и увеличивало трещину. На фото все смотрится прилично, а так на одном копыте длинна трещины примерно 6 см была и глубина до 2 см.Перспективы не узнавала. Сказали чистить и заливать. Чистила и заливала. Нормального в таких трещинах точно ничего нет.

Последнее редактирование:
Сенди, это чревато хромотой в первую очередь, и абсцессами, вплоть до ламинита. В принципе Константин уже все написал, тщательная обработка - залог успеха, ну и повторю то о чем писал в начале - озаботиться иммунитетом лошадки

Почему нельзя перекись?
Перекись проникает в поры и тут же начинает разлогаться на воду и кислород. Образовующийся кислород расширяет, разрывает поры тем самым разрыхляет, размягчяет корку. А нам этого не надо. Туда сразу попадает инфекция.

Здравствуйте, все прочитала и немножко страшно! у моей кобылы трещины на обоих передах, от низа и до верху, с копытом в остальном все не плохо (ттт), лошадке 24г, посоветуйте, что нам поделать, чем то может мазать, чтобы избежать таких последствий, фото постараюсь сегодня выложить, спасибо большое!

Сенди, это чревато хромотой в первую очередь, и абсцессами, вплоть до ламинита.
Никита, поведай нам, плиз, хоть об одном опубликованном (достоверном) клиническом случае, когда бы болезнь белой линии ("щели") привела бы к ламиниту.
Или когда бы к ламиниту привёл абсцесс.
Еще не грех бы нам всем узнать хоть об одном доказанном клинич. случае, когда бы абсцесс был вызван болезнью белой линии.
Но лучше - просто промолчи, не поря чушь и не пугая профанов.

Перекись проникает в поры и тут же начинает разлогаться на воду и кислород. Образовующийся кислород расширяет, разрывает поры тем самым разрыхляет, размягчяет корку. А нам этого не надо. Туда сразу попадает инфекция.
Хит номер два... Вы это серьезно?
Так прям этот процесс и происходит: пузыри кислорода "разрывают поры"? o_O
Вы это, пардон, откуда взяли? Где можно ознакомиться со столь захватывающей картиной поближе?
Прошу Вас: дайте хоть одну ссылку на любое исследование, даже не обязательно из биологии: как разложение перекиси бытовой концентрации механически разрывает поры ЛЮБОГО материала? :eek:

Люди, займитесь реальными проблемами, их дофига, мягко выражаясь... но не надо сочинять чепухи...

Из сегодняшней статьи о WLD.

О микроорганизмах:
The organisms involved include opportunistic fungi and bacteria found in a horse’s environment. Studies have shown that, initially, bacteria can be cultured from an active case, but then fungi proliferate and take over. This is why the infection is often attributed to just fungus rather than the more likely mix of fungi and bacteria.

Об антисептиках:
While many reach for a bottle of some concoction purported to treat white line disease, O’Grady says, “there is little value in putting medication on the resected area that is dry and clean. Despite claims that topical medications are useful in managing WLD, there is no scientific proof that any commercial medication is efficacious.” He does suggest applying iodine, methylene blue, or Thrushbuster (composed of formalin, iodine, and gentian violet) every two weeks as a dye marker to outline disease tracts that need further debridement.
O’Grady describes a study of 25 horses with bilateral (in both feet of a forelimb or hindlimb pair) WLD in which he treated one foot with a commercial preparation and the other foot only with a wire brush cleaning daily. The wire brush-treated feet healed better than the medicated ones.

Вот наши копыта передние.... CuiZ0BiYpmQ.jpg hVcYTrUuj1w.jpg

Сверху