Грибок копыта. Прошу совета

я понимаю( поэтому и спрашиваю, может кто подскажет, что делать....они у нее давно очень....
Надо снять нагрузку с зацепа при расчистке и немного открыть трещину снизу. Заодно будет видно, насколько там это серьезно. Еще желательно сделать поперечный запил в самом начале трещины. Но по этим фото нельзя сказать насколько трещина глубоко и как лучше с ней поступить. Возможно достаточно сделать правильный перекат на зацепе и поддерживать его. Вы сами расчищать будете?

P.S. Поскольку трещины не идут от венчика, то их происхождение механическое от излишне нагруженного зацепа. Возможно также что трещины дополнительно инфицированы грибком. Нужно смотреть со стороны подошвы и вообще еще бы вид копыта сбоку.

Надо снять нагрузку с зацепа при расчистке и немного открыть трещину снизу. Заодно будет видно, насколько там это серьезно. Еще желательно сделать поперечный запил в самом начале трещины. Но по этим фото нельзя сказать насколько трещина глубоко и как лучше с ней поступить. Возможно достаточно сделать правильный перекат на зацепе и поддерживать его. Вы сами расчищать будете?

P.S. Поскольку трещины не идут от венчика, то их происхождение механическое от излишне нагруженного зацепа. Возможно также что трещины дополнительно инфицированы грибком. Нужно смотреть со стороны подошвы и вообще еще бы вид копыта сбоку.
Спасибо, я сфотографирую и выложу. Расчищаю я не сама. Один коваль делал запилы как-то....потом был другой, тот за естественную расчистку....сейчас будем расчищаться у третьего...(переехали)

потом был другой, тот за естественную расчистку....сейчас будем расчищаться у третьего...(переехали)
естественная - это как? Пока само обломается? Сколько времени прошло с последней расчистки на выложенных фото?

Последнее редактирование:
Поперечный запил, так же как и засверливание, может помочь только если трещина поверхностная или если запил сделан на всю глубину трещины (и засверливание тоже) и настолько выше трещины насколько инфекция проникла. Это как пальцем в небо тыцнуть.
Если трещина глубокая - надо разбирать.
Но первое дело - отбалансировать копыто. По этим фото создается впечатление высокой пятки и давней расчистки.

Вопросы
1) Сколько лет коню?
2) Как живет(выгул, грунт)?
И повторю вышесказанное. Нужно больше фотографий. Сбоку, с подошвы. И как давно расчищали?

Поперечный запил, так же как и засверливание, может помочь только если трещина поверхностная или если запил сделан на всю глубину трещины (и засверливание тоже) и настолько выше трещины насколько инфекция проникла. Это как пальцем в небо тыцнуть.
Если трещина глубокая - надо разбирать.
Но первое дело - отбалансировать копыто. По этим фото создается впечатление высокой пятки и давней расчистки.

Вопросы
1) Сколько лет коню?
2) Как живет(выгул, грунт)?
И повторю вышесказанное. Нужно больше фотографий. Сбоку, с подошвы. И как давно расчищали?
Фото сделаю, не была на конюшне. Кобыле 24 года. Гуляла с 7 до 12, сейчас (переехали) с утра и до обеда, после обеда и до вечера (когда погода позволяет). Бегала 2 рыси по минут 5-7-10, галоп минуты 3 (по состоянию, у нас еще и эмфизема). Сейчас связки потянуты на переду, гуляет и шагает только, не бегаем.

Как и обещала продолжаю повесть о нашем случае. Фото после расчистки. Между расчистками месяц и неделя.

Вложения

• DSC01967.JPG
    DSC01967.JPG
    563,9 KB · Просмотры: 811
  • DSC01968.JPG
    DSC01968.JPG
    562,3 KB · Просмотры: 790
  • DSC01970.JPG
    DSC01970.JPG
    574,5 KB · Просмотры: 782
а это наши. фото с телефона(
Единственное что могу сейчас сказать, что трещина не очень глубокая. Это неплохо. Копыто прилично заросло.
Но все же - сделайте фото в нормально качестве и кроме подошвы еще вид сбоку (копыто на земле). Сразу предупреждаю - не в траве! Ровный, горизонтальный твердый чистый грунт. Предпочтительно асфальт или бетон. Камеру положить на землю в прямом смысле слова. Снимать перпендикулярно ноге. В принципе достаточно одного копыта.

Единственное что могу сейчас сказать, что трещина не очень глубокая. Это неплохо. Копыто прилично заросло.
Но все же - сделайте фото в нормально качестве и кроме подошвы еще вид сбоку (копыто на земле). Сразу предупреждаю - не в траве! Ровный, горизонтальный твердый чистый грунт. Предпочтительно асфальт или бетон. Камеру положить на землю в прямом смысле слова. Снимать перпендикулярно ноге. В принципе достаточно одного копыта.
хорошо) спасибо!

а это наши. фото с телефона
Присоединяюсь к Konstantin. Трещина только в верхнем слое. Зацеп не перегружен. Можно на нее вообще не обращать внимания. Но лучше слегка запилить острый край зацепа (обновить перекат). Для предотвращения поражения грибком пообрабатывайте трещину нитрофунгином.

Добрый.
Да не очень. Для вас.
У меня для вас не очень хорошие новости. Копыта в плохом состоянии.
1. Пятка уехала. Угол наклона пятки намного меньше угла зацепной стенки.
2. По бокам клеш. Именно он и является причиной трешины на зацепе. И как следствие п.3
3. Выгнут венчик (видно на фото 2).
4. Копыта сильно переросшие. Расчистка по ним уже не просто плачет, а рыдает.

Но вы не паникуйте. Ничего критичного нет. Это исправляется частой и правильной расчисткой.

простите, что я вмешиваюсь опять, хоть и не врач, а просто "озабоченный" владелец ;) На мой взгляд копыто сильно уехало вперед, переросло, пятки очень высокие и зажаты. Я бы пригласила хорошего специалиста по расчистке (я бы по натуральной, еще точнее Галину Бурухину).

Соглашусь с Константином. Плюс выровнять медиа-латеральный баланс. Хороший коваль и регулярная расчистка помогут Вам справиться с этой проблемой.

пятки очень высокие и зажаты.
Можно я вас поправлю. Они не столько высокие, сколько длинные и уехавшие.

Сверху