была сегодня на конюшне. как же там хорошо! крупными хлопьями падает снег, тихо, лошади в левадах и люди с кем приятно быть рядом.
Гриша бодр и , как всегда, весел. верхом сегодня снова не садилась - челюсть на холод ноет... чтоб ее(((
так что Гриша снова бегал на веревочке. как всегда молодец. попычил немного глаз на снег у углу манежа, но бегал как часы)))
кстати, я сегодня вспомнила одну историю.
давным давно, когда у меня был безжелезный период, и я свято верила, что все железо независимо от всего это зло, попросили меня пошагать одного молодого спортивного коня, который сильно порвался в леваде.
коняшку нужно было шагать только по прямой, без подскоков резких движений.
мне показали где уздечка и проч, но я решила, что коничка такой больной и такой бедный, за что же его еще железкой мучить?..взяла я коничку на недоуздке. и что? коничка нервничает, из стороны в сторону шарахается, я переживаю, что нарушаю врачебный режим...
кое как пошагали нужное время. я в недоумении..от чего же так(((
взяла на следующей день коника, как и просили, на уздечке. только положила трензель на ладошку, приготовилась запихивать злую железку в пасть лошадке... а лошадка, к полной моей неожиданности, возьми да и сама схвати железку
и давай ее, как малое дете соску, муслякать
тут то я и задумалась, может не все зло? может дело не именно в железе? может не стоить слепо верить тому, что говорят? может нужно посмотреть, подумать, и попытаться выбрать "золотую середину" подходящую именно для меня и моего коня?
так к чему это я? почему вспомнила старую историю? да потому, что не перестаю удивляться, тому как Гриша берет трензель.
только стоит положить железку на ладонь, как Гриша тянется к ней губами и сам хватает ее, как конфетку, да в уздечку сам голову засовывает.
а все почему? да потому, что Гриша ничего в своей жизни плохого не видел. ни кто его по зубам железом не лупил, тяжелой и нудной работой не утомлял, через силу что либо делать не заставлял... вот и получается, что веселый и легкий нрав у Гриши никуда не делся. все потому, что люди, которые Гришу окружают, некогда его ни чем не обежали...
все идет от человека, а не от железа ли не железа...