ты не одинока в этой печали )))
понимаю, но фотик все же нужно с собой возить...
а я вчера по прошествии 2 месяцев снова села в седло.
Татьяна меня уговорила покататься в свое удовольствие))) и не зря!
Гриша, спасибо Татьяне,Вере и Алине, которые работают моего коня пока я отсутствую, становится супер-конем!
ах какой он стал замечательный! как здорово реагирует на мои кривые команды, голова стала спокойная, уже не задирается чуть что к звездам)))
похоже отсутствие моих кривых рук сказалось очень благотворно на Грише.
каталась я в свое удовольствие шагом и рысью. рысь у Гриши стала много приятнее чем была. уже не так меня выколбашивает. Гриша, похоже, находит свой баланс.
пока я каталась, Татьяна контролировала этот процесс))
говорит, все хорошо, вот только плечи не заваливай вперед, сядь ровнее и просто сведи лопатки вместе.
слышу я эту рекомендацию уже в сто первый раз, но отчего-то только вчера все сложилось так как нужно.
лопатки свела вместе, плечи и руки чудесным образом расслабились и меня перестало неудержимо тянуть вперед.
Татьяна отошла на пару минут по своим делам, а я решила попробовать изобразить на Грише подъем в галоп с шага.
все дело в том, что Гриша хорошо поднимается в галоп, но...вот я...
я видно подсознательно вспоминаю старые страхи и в момент подъема сильно напрягаюсь и валюсь плечами вперед... Гриша удивляется, озадачивается и... не поднимается в галоп, а и если бежит то какой то кракозяброй((( короче, выходит блин блинский(((
но вчера
, вчера, я свела лопатки, выпрямила и расслабила плечи, села ровно и... Гриша поднялся в галоп легко-легко! это было так здорово и волшебно!!!
у Гриши вообще замечательный галоп. да и я, наконец-то, перестала боятся этого аллюра.
а все почему?
а потому, что с каждым днем, с каждой минутой, я все больше слышу и понимаю мою лошадь, а Гриша реально слышит и слушает меня. у нас с ним, как бы диалог. мы не отдельно, каждый по себе, а именно вместе! именно прислушиваемся друг к другу!!! это так важно и так замечательно.
знаете, вот что интересно, теоретических знаний, понимания процесса и прочего полно в моей голове, но вот мои правильные ощущения нарабатываются постепенно. именно понимание телом является тем важным связующим звеном между правильной теорией и существующей реальностью моих действий.
ура! еще один кусочек пазла встал на место!