Re: Жизнь всегда побеждает смерть! или Грифоны учатся летать
Ну вот почему я ни как не могу поладить с машинками... похоже машинки догадываются, что я на них ездить не люблю и все время ломаются в неподходящий момент.

Дружок сегодня встал по середине дороги на светофоре. все погасло, даже аварийка, ничегошеньки не жужжит... все! машинка уснула(((( а у меня, как назло, деньги в телефоне кончились. сижу я, грущу, в холодной машинке без признаков жизни... Хорошо, что муж сам позвонил, а я ему - давай скорее, спасай меня!!!! часа через полтора, приехал муж, и машинку починил. так что до Гришки я все таки добралась.
Приехала и обалдела! мелкий мне сказал ГУ-ГУ! один разочек и тихонечко, но сказал!!!!
потихоньку работаем над правой стороной. на свободе и на корде высылается просто замечательно, но если я рядом - пока только два шага. но я не тороплюсь. постепенно все получится. еще очень хочу, что бы мелкий останавливался от жеста на раз. когда мы к этому придем, то можно будет попробовать поиграть в шумные игры.
Гришка наконец-то стал переходить из рыси в шаг и из шага в рысь на голос. это очень замечательно! он все это охотно выполняет и на корде и на свободе. на корде, я попробовала всего но пару коротких подъемов рысь и все. на корде пока рысь не прошу, пусть с шагом сначала разберется. прошу остановку с шага на корде и на свободе, пока не очень, но мы над этим работаем.
при движении рядом делали новую штуку. шагали как бы по серпантину. тут все дело было в поворотах. на меня Гриша очень хорошо поворачивает, внимательно следит и выполняет все четко и быстро. а вот поворот от меня, он как бы затягивал вваливаясь плечом в мое пространство. что бы это убрать, мне всего лишь нужно было стать "квадратной" и решительно пойти сквозь Грифона. малой стазу понял, чьи в доме тапки, головушку опустил и давить меня тут же перестал. в итоге замечательно стал поворачивать. можно сказать, что уступка передом у нас тоже немного присутствует
и... после вчерашней расчистки, малОй очень смешно мне все ноги предлагал))) видно сахар ему хорошо стимулирует мозг)))