Грифоны учатся летать.

Re: Жизнь всегда побеждает смерть! или Грифоны учатся летать

Кааакой смешноооой!! :D

r@kita написал(а):
гестия писал(а):надеюсь, что его ждет долгая и счастливая жизньДаже не сомневайся!

Правильно!Надо в хорошее верить) :wink:

Какой Грифоша маленький смешнючииий :) Как из мультика :)

ага))) смешной такой несмышленыш)))
теперь уже не младенец, теперь он шаловливый но умный мальчишка)))

добралась сегодня до Гришки))) 6 дней не была у мелкого...
почти вбежала в денник, обняла за шею и глади, гладила...
такой мягкий, теплый, живой!

Гринька мне обрадовался. нет, не загугукал, но активизировался, чуть не побежал к выходу из денника. очень хотел общаться.

привезла ему сегодня железку (это нас Уля спонсировала Шпренгером :wink: ). просто для знакомства. не хочу торопиться. хочу сделать все в форме игры. что бы все было интересно, а не просто НАДО и все.
ну так вот, положила железку на ладонь и сахарок туда же. жду. малой понюхали и обследовал уздечку (она ему понравилась похоже :D спасибо Маргарите -Шорнице за подарок), сахарок достал и съел. я еще кусочек дала вместе с трензелем. Малой не особо обрадовался такому повороту событий, но еще пара кусочков сладенького примирили его с обстоятельствами. подержали мы эту штуку всего минтуку, сняли и еще кусочком сахарка угостились.

Когда я вывожу малого, что бы почистить, то он интересуется всем что видит: ящиком со щетками, попоной, кордой - все нужно исследовать и проверить. я не тороплю - пусть познает мир))) так вот, малой увидел уздечку которая выдавала сахар сегодня и полез ее одевать)))) просунул нос в налобный ремень - сахар не проявился :shock: ... и Малой решил что со второй попытки точно сахар добудет, просунул нос еще раз в налобник, но уже почти до самых глаз))) я посмеялась и дала сахарок :wink:

Очаровательный мальчик!!!

А мне бы списочек конюшен.. :oops:

Какой любознательный мальчик! И такое приятное знакомство с уздечкой :D

Оль, в том то и дело, что хочу как можно больше позитивных моментов для Гришки. тогда и мотивация на работу будет высокой. хочу приучить его к разным не свойственным для лошади раздражителям, пусть медленно, но что бы вез лишних стрессов.

Лен, как тебе повезло с Грифошей! Вот, что значит лошадку правильно и с любовью ростили, а не шугали!

Да, Леночка, и это очень правильно! Жаль, что нет возможности всем лошадям организовать обтяжку и заездку постепенно и без стресса. И Грифону повезло с хозяйкой, однозначно!

девочки, ну не знаю как Гришке со мной, но вот мне с ним точно повезло. это такое сказочное чувство, когда малыш действительно не знал плохого от людей)))
все ему нужно, все интересно... но и ответственность большая - не испортить хорошее. тут уже на чужие косяки не свалишь...

Вот а я поосторожничаю. ЖЭРЭБЭЦ ТАКИ! Поаккуратнее с сахарками-вкусняшками. Ему достаточно будет один раз тебя плечом даже случайно подвинуть, чтобы понять. И эти проблемы не всегда начинаются в год-полтора, чаще к 5-и. И искренне желаю, чтобы у тебя было исключение из правил!
И еще... Я все о своем, о девичьем... :oops: О граблях. Ты так ничего и не ответила.

Свет, прости, нет граблей... вот прошла инвентаризация, а грабельки так и не нашлись... хотя были(((

про жеребцов ты права. он пробует меня на прочность довольно часто. но дисциплина это просто часть каждодневной работы. Грифон не похож на Чалика, он быстрее во всем - быстро учится, быстро просекает мои слабые места. стараюсь следить за дисциплиной. очень не люблю бороться... стараюсь не создавать прецедентов для борьбы. не знаю сколько смогу так, но ... будем посмотреть, как говориться.

ой Люб, конечно, Маргарите :shock: Это как так меня пререклинило? :shock:

гестия написал(а):
так вот, малой увидел уздечку которая выдавала сахар сегодня и полез ее одевать)))) просунул нос в налобный ремень - сахар не проявился :shock: ... и Малой решил что со второй попытки точно сахар добудет, просунул нос еще раз в налобник, но уже почти до самых глаз))) я посмеялась и дала сахарок :wink:
Как классно. так мило Лен сахарок пытается добыть. заодно к уздечке приучается.

Сверху