Re: Гром. Ищу работу.
Ой тема-то какая интересная! Миллион мнений, и все правильные.
Я тоже в Бога верю, в религию нет. Особенно в Православие. Вполне возможно, что я переношу свое отношение к сотруднице на работе (бывшей начальнице) на отношение к Православию. Она у нас вся из себя православная, смиренная. Мразь редкостная! Сколько народу она выжила с работы, сколько народу подставила под удар ради того, чтобы посмотреть, как замечательно человек плачет... Вот подойдет к тебе, плачущей, молчит и смоооотрит. Мадам не замужем, естественно. Но с четким мнением, как правильно жить с мужем, как его строить, какие все мужики козлы (ну естественно!). Кстати, если сидишь в кабинете и просишь в пустоту: "А не мог бы кто вот это сделать?", делает обычно она. Я тут недавно узнала мотивацию этого дела. "Убогим помогать надо!" Прекрасная мотивация, да?
И вот она нам вещает, как это верно - православие. Это же правильно славить Бога. А католиков надо запретить. И Митрополит Кирилл - полный дебилище, раз пригласил Папу Римского посетить Россию. Потому что не должна ступать нога еритика на земли Православные... По разговорам с дамой, меня стало очень интересовать, а хто же такие: еретики. Почитала книжки вумные, про чашу Грааля почитала, про кровь и плоть Христа. Выяснила, что еретики - это те, кто не правильно верит в Бога. Забавно. А как правильно верить? Ответ был дан: православные старцы напрямую общаются с Богом, они и передают православным, как оно там, на верхних уровнях. Эдакая горячая линия. Возник вопрос, ну вот одна из самых схожих доступных нам религий, католицизм (кстати более древняя религия, дада!), им же тоже кому-то Бог напрямую говорит, что они верят правильно?
Вопросов я задавала кучу, ответов получала гораздо меньше. В результате запуталась. Для себя пришла к мысли, что не славить Бога надо, а верить в него. Жить так, чтобы Богу за тебя было как можно менее стыдно. А сколько раз и каким конкретно способом я восхвалю Господа, не все ли равно? Насколько Ему важны восхваления, и насколько важна моя жизнь с Богом в душЕ?