Гром и кошки.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
ВЕзде безгрунтица, бегаем по-маленьку в полях, там хорошо - травка смягчает.
На днях вывела коныка на кордовый круг, он у нас из навоза "сделан". Как ребенок обрадовался, что можно безбоязненно носиться и резвиться :lol: это надо было видеть :lol: все четыре ноги и все в разные стороны летали и носился как батарейка энерджайзер....
эх, животинка...

Сегодня бегали на корде в крытом "манеже". Там еще темно, правда, но от фонарей свет просачивается. Зато не дует и не капает. Грунт мерзкий - песок корявый, на днях только засыпанный. В общем ноги поломать легко...

Фоты, фоты, фоты, фоты :)
Правда, видимость никакая почти...шли по приборам :wink:

В проходе, пока чистились. Справа занавешена Клайпеда с жеребусенькой - чтобы не дУло и не лез никто ребетенка не беспокоил :)

1278.jpg

Эт сложный маневр, даже не знаю как и обозвать... :roll:

1295.jpg

Ну это понятно. Это все на уздечке пока, точнее с уздечкой на морде, т.к. я ею при этом не пользуюсь.

1299.jpg

Тянемся всеми концами туловища (надо еще научить, чтобы хвост при этом тоже оттопыривал :lol: )

1310.jpg

Это уже в нашем новом "манеже"...
Без уздечки.

1330.jpg

Это уже повыше, но когда повыше он не держится на весу, сразу встает.

1334.jpg

Манеж новый правда круто сделан.
Еще не подсыпан, а я уже головой до балок достаю.
:cry:
Еду и пригибаюсь, чтобы башку не снесло :shock:
Что же будет когда его подсыплют :!: :?: :twisted:

Жеееееелтый на свечке... какая прелесть :))))

Тань, а долго ты его учила?
Ты это делаешь, что бы этим "....." показать, что господин Н..., не прав или для себя???

А где у вас манеж? Какой по размерам? Из чего сделан?

отличные свечи
начинаю хотеть в гости снова
и какой знакомый красный вальтрап
как он с Желтым то ничего или все же в подарок черный бархатный везти? :)

Тань, это заразно! :shock: :lol: :lol:

Кстати, я буду у Анжелы в гостях в пятницу вечером. Вы будете? Я хочу на вас посмотреть!!! Верхом!!!

Оль, а чего его учить-то??? :shock: мы это делали еще три года назад, только просто это никто не помнит... А чего мне доказывать-то?.. мне не 15 лет... :roll:
Манеж маленький... и к стенкам не подъедешь - иначе голову снесешь.

Данеш, вальтрапчик твой подарок :D :kiss:

Бостончик, приезжай!!! мы будем безумно рады :)
Кста - сегодня чищу задние ноги, прошу их раздвинуть, чтобы изнутри вычистить (команда у нас такая "раздвинь ножки" :lol: ). Анжелка стоит, смотрит и чего-то подколола на эту тему :) типа а слабо научить ноги расставлять в стороны? Я говорю - ноу проблем и раздвигаю :) надо будет это сфоткать :lol:

поклон - 06,07,2002 год

g1.jpg

свечка - 21,10,2002 год

gr18.jpg

ноги давал тоже тогда же

18.jpg

24.jpg

сгибался

22.jpg

Ну и на сегодня фотки, продолжение:

чистимся

1274.jpg

- ну да, ага, и все сено я съел, и морковку тоже, и что - еще и кота я укусил?? ну нифига поклеп!

1277.jpg

- ты посмотри, мать, у меня уже волосы дыбом от твоих обвинений!!!

1282.jpg

А это, между прочим, принимание.. под Сашкой ;)

1283.jpg

не только подо мной, но и под Санькой делает - пожалуйста:

1291.jpg

Все кранчи, да кранчи... а вот так вот - под себя - слабо научить?

1302.jpg

Тоже принимание

1312.jpg

С земли

1316.jpg

А вот так - не правильно! ноги должны быть согнуты!

1328.jpg

Уже приземляемся...

1330.jpg

он ни фига не яблочный
он муаровый :)))

зверь супер просто
мягкий, теплый... бархатный.... удобный... этакий диван на лапках :)))
кстати, я бы рискнула на нем и без седла.. а это можно сказать комплимент. причем такой.. качественный.

а уж какие он морды корчит.. а как он водой в ведре игрался :)))
причем ведь смотрит хад, как на его игры реагировать будешь.. такое ощущение, что он просто ждет когда смеятся начнешь и еще больше своим хоботом в ведре шлепает... и носом мокрым толкает.. типа, ну как я, хорош? :)))

ууууу...... в гости хочууууу!!!!!! Желтенького потискать.... :)))
а тут эта работаааа..... ааааааааааа!!!!!!!
дайте только отпуск выбить... :)

Потискать похоже не получится в ближайшее время :(
Работа в манеже с хреновым грунтом не прошла даром.
Впервые за почти 4 года Гром потянул таки ногу и хромает. :cry:
Будем восстанавливать, но грустно это

Да уж... Сделали нам крытый "манеж", палатка мы его клИчем. Рысить по плацику 7*10 из дерьма надоело, поехали в палатку доделывать рысь. Доделали... где-то за три минуты умудрился сорваться. А ведь грунт, между прочим, завезли - песок. И по словам г-на Невзорова, мы должны его разравнивать и утаптывать лошадьми.... :evil: Там шагать-то страшно...
Короче, сорвал ребенок мышцу/связку, х.з - ничего не греется, ни на что не жалуется. Расчистили вчера специально ножки, чтобы исключить все лишнее. Хромает. Точнее, припадает на рыси. Второй день вот гуляем по часику. Сегодня даже гулять утром не захотел идти, Люба говорит встал и ни в какую. Вытащила. Встал в манеже и стоял. А в деннике стоял ножку отставив в сторону.
В общем, мы всем консилиумом пришли к выводу, что сорвал где-то в районе плеча изнутри, в смысле где между ног передних.
Так что, дорогие товариСЧи, приезжайте, но показать могу только свечку :(

Он яблочный такой
Ага, а зима, между прочим ;) И еще, еще шерстяной, как чебурашка :lol:

Тань, а что Гром не умеет????
Ээээ.. Сань, а что Гром не умеет??? :shock: нуууууууу... 150 под всадником, думаю, слабо будет ;) еще ложиться пока не умеет, а сидеть (надеюсь) не заумеет никогда.

кстати, я бы рискнула на нем и без седла..
ага, и запросто бы! купаться без седла знаешь, как здОрово на нем? ;) (это я под впечатлением от прочитанного вашего купания) :lol:

а как он водой в ведре игрался :)))
Разве водой? :? Я же, вроде, ему яблоки туда пихала. У нас игра есть такая - яблоки в ведро с водой кидаешь, воды, желательно, половину. И желтый начинает их оттуда доставать. Плавают-то они сверху, а вот не достанешь! :arrow: они круглые и скользкие :lol: он цап за яблоко, а оно бульк внутрь. Пару секунд раздумий... потом он начинает нырять за ними. В прямом смысле :lol: Заныривает носом до самого дна, яблоко достает, полный нос воды. И начинает жевать, а пока жует - отфыркивается, как слон - струями во все стороны :lol: И морда мокрая, иногда аж по самые глаза - он в стакане такие бури устраивает - наблюдаешь за ним - хоть стой, хоть падай :lol:

И еще, еще шерстяной, как чебурашка
еще и бородатый. Выросла бороденка длииинная. А летом нет её :D

Сань, а что Гром не умеет???
Не умеет то, чем не учим. Научить можно всему.

кстати, я бы рискнула на нем и без седла..
Без седла мне на нем даже больше нравится. Действительно диван на рессорах :)

вы это.... "индейцев" там побегать заставьте
не лошадей, а именно людей.. может и переменят мнение, когда потом ходить не смогут! жаль я лично этого сделать не могу
как можно разравнивать грунт ногами лошадей?! я не понимаю. а как же камушки в песке?? их же надо того... проборонить и выкинуть. лапы же, они жеж того.. хоть и четыре, но других то не будет.

ребенку что то для больной мышцы тут посмотреть?
бедный зверь.

понимаешь, яблоки он к этому времени все выловил. в ведре одна вода была. и вот в ней то он хоботом и хлюпал. вынет морду из ведра и смотрит как я над ним угораю. у этой лошади определенно есть чуство юмора. он вполне сознательно меня смешил. :)

я надеюсь, что Гром скоро выздоровеет. и очень надеюсь, что больше никто в этом манеже работать не будет. лошадей жалко.

Троф, вы там подумайте. идея заставить в этом манеже "индейцев" побегать, что б прочуствовали как следует грунт под ногами, она не так уж и плоха. пару -тройку человек с хлыстами и вперед. пущай себя лошадьми почуствуют. жаль только меня не будет при этом. у меня рука тяжелая, а удар поставленный!

диван? на ресорах? о да... случше и не скажешь.. на нем чашку кофе можно выпить, ничего не расплескается. :)

Trof написал(а):
Да уж... Сделали нам крытый "манеж", палатка мы его клИчем. Рысить по плацику 7*10 из дерьма надоело, поехали в палатку доделывать рысь. Доделали... где-то за три минуты умудрился сорваться. А ведь грунт, между прочим, завезли - песок. И по словам г-на Невзорова, мы должны его разравнивать и утаптывать лошадьми.... :evil: Там шагать-то страшно...

Таня, я слышала это удовольствие у вас еще и не дешевое :roll: А слабо возмещение за травму, полученную при использовании конюшенного оборудования?

На самом деле в безгунтицу даже самый маленьки и низкий крытый это гораздо лучше, чем вообще никакого :wink:
Грунт, наверное просто надо проборонить, методом запрягания в борону какого-нибудь подходящего зверя и все будет намана.
Поправляйтесь!

Топик написал(а):
На самом деле в безгунтицу даже самый маленьки и низкий крытый это гораздо лучше, чем вообще никакого :wink:
Грунт, наверное просто надо проборонить, методом запрягания в борону какого-нибудь подходящего зверя и все будет намана.
Поправляйтесь!
нифига не согласна
если грунт в манеже приводит к травмам, то ну его к хаосу, такой грунт
боронить да... запрягаем "индейцев", лашади же не должны таким заниматся, и вперед... пущай боронят! а сзади пару берейторов с хлыстами...

что то я с каждым постом становлюсь все добрее и добрее
даже самой странно

Ну наконец :) любимый сайт и заработал :) прямо аллилуйя :lol:
МЫ почти не хромаем... точнее не хромаем - бережемся.
Фоток новых в ближайшее время выкину, сейчас нЕкогда...

ЗЫ. всем привет ;) :lol:

Сверху