Taujind, я ела и чипсы, и газировку пила, и спазмалгон от головы употребляла пару раз, потому что ни но-шпа, ни нурофен не помогали. Малыш никак не отреагировал. Тут все индивидуально, действительно.
Юль, про отопительный сезон. Я сама аллергик, больше всего на домашнюю пыль. Весь отопительный сезон аллергия сильнее просто потому что воздух суше, больше пыли. В детстве мне ставили увлажнитель воздуха, вроде бы помогало
А сейчас я просто очень мало бываю дома.
Полин, насчет пустышек и бутылочек согласна. Просто я так понимаю, что они не обязательно приводят к отказу от груди, а являются фактором риска, т.е. есть процент людей, у которых они приведут к отказу, хотя у большинства не приведут. Но вдруг именно вы с малышом входите в этот небольшой процент... Тут только аккуратно пробовать и смотреть, мне кажется.
А вообще, рискую оказаться единственной на всем этом конном форуме... но пресловутая эмоциональная связь с малышом и инстинкты у меня поперли и стали намного сильнее, когда я перестала кормить грудью и когда малыш стал чаще спать в кроватке, приставленной к нашей кровати, чем с нами. Сейчас (в год и 2) он всю ночь спит один и не просыпается, т.е. не просит есть вообще, просыпается только чтобы я помогла ему удобнее перелечь, а утром забирается ко мне под бочок досыпать последние полчаса-час. Засыпает он у меня на руках, я пою ему песни и похлопываю, а потом перекладываю.
Я уже где-то писала, но повторюсь, от груди отлучать как-то специально не пришлось. Просто когда Димке стало чуть больше года, в какой-то момент я поняла, что мне страшно не хочется продолжать его кормить. Мне это стало неприятно. Грудь у нас оставалась только ночью, я попробовала заменить молоко на сок. Это было нужно наверно с месяц. Потом я заметила, что он тянется к соку чисто рефлекторно, не потому что хочет пить. И главное это не помогает ему успокоиться. Собственно как и в последнее время, когда я кормила его грудью. Он проедал и продолжал орать. А вот понянчить, побаюкать и переложить по-другому помогает. Отменили сок
Теперь спим спокойно всю ночь. Вообще Димка какой-то "не пищевик". Для него общение - взять на ручки, что-то вместе рассматривать, качать, петь, играть - с самого рождения значило куда больше и успокаивало куда лучше, чем поесть.