Анют...я что кипешую-то...Подруга - очень...ммм..трепетная лань. У нее нервы...как у скакавшей чистокровки. Я не преувеличиваю, просто знаю ее уже лет...17. Она безумно хотела ребенка (я никогда не хотела, но инстинкты прыгнули так, что мама не горюй, она - всю жизнь мечтала, но врачи ей рассказывали о невозможности и бла-бла-бла, и вот случилось счастье).
ГВ лично для нее - это то, что прописал доктор. Что лучше успокоит ребенка, чем грудь? Не только когда ребенок - малышка, а когда зубы, а когда перемены погоды...Подруга- не выносит шума и ора. Она уже сегодня, по ее словам, "вскрылась". Т.к. деть типа орет.
На груди - молчит. Лично ей система "сиська в клюв, и все счастливы" сэкономила бы столько ...Но она об этом не знает. А верить "свидетелю иеговы" - сложно :*
У нее уже свои НО: детка на груди слишком долго и сколько можно лежать. И она точно не наедается, т.к. врачи говорят про 3 часа, которые нормальный деть должен сидеть без еды...и т.д. и далее по тексту.
Я просто так не хочу, чтобы человек, который очень хотел кормить своего малыша, быть с ним, (ей еше и по мед. показаниям от онкологов прописано кормить долго и радостно), просто из-за дезинформации, из-за недолгих моментов дискомфорта сейчас сдастся
И врачи, и типа доброжелатели ее подталкивают к хреновому решению
Нет,я понимаю, что в целом - это, наверное, не мое дело. Они мне просто слишком близки + когда я слышу крик нервничающего младенца - у меня (!) приливы. С Айролеговной их нет уже сто лет, а как слышу детский писк (я просто не один раз у подруги в РД тусовалась) - у меня приливы и нервы. Это гормоны, наверное.
Я просто не могу не переживать
И мне печально, что я не могу физически передать и вложить в голову человеку мой опыт счастливого материнства. Не могу переслать по аське это чувство любви и жалости. КОгда ты готов лежать и кормить до *** пасхи свое солнце. КОгда ты уже на взводе, но растворяешься в малыше. Когда детю уже СТОЛЬКО месяцев, а оно еще просит ночной корм. И ты просыпаешься, бурчишь, целуешь и обнимаешь солнце....И оно улыбается во сне, жуя тебя. Да...не спишь, что уж там... Хихикаешь и обнимаешь...
И убивает, когда в РД , с самого начала человеку не старются помочь почувствовать вот это светлое чувство, не рассказывают ничего о ГВ.
Чойта несет меня, наверное, в этой теме. Но просто так по-живому.