Энни (Annette Riviere)
Опытный
Да нет, Ань.Просто я считаю,что ребенок не должен расплачиваться за мои косяки. А эти трещины - моя ошибка, неправильно прикладывала, не научила Егора сразу,а потом еще и сосками-накладками усугубила это (от накладок у нас был один вред). И что теперь - из-за этого лишать ребенка полезной и необходимой ему пищи? Удовольствия я от кормления в то время не получала, я тоже не мазохистка :mrgreen: Просто знала, что это временно и нужно перетерпеть. Для меня самое важноее в ГВ- это его польза для моего ребенка. Мое молоко, а не адаптированная кем-то для кого-то смесь. Поэтому потерперь стоило))нь, а я вот тебя считаю героем - месяц орать от боли, но кормить! Я бы уже либо что-то придумала, какие-то супер-накладки, консультантов или не знаю там... или забила бы. Я так не могу, когда месяц каждые несколько часов тебе жутко больно... это уже какое-то материнство в стиле садо-мазо для меня было бы Я была бы злая и переживучая, а по мне мама должна быть доброй, спокойной и солнечной. Если тебе удалось при всей болезненности еще и сохранять позитивный настрой и спокойствие, то ты на самом деле герой
Кстати,с позитивным настроем у меня все в порядке было. Ни в какие депрессии я не впадала, хотя грудь болела, а деть родился на редкость плаксивым
Грудь у нас тоже не в свободном доступе, не для утешения. И песни я на засыпание с рождения пою Просто это грудь на сон не отменяет :lol: Егора тоже титькой успокоить с определенного возраста было нереально (после двух месяцев), он плевался, когда был не голодный. Но мог есть - именно есть раз в 1.5-2-3 часа, он и сейчас 4 часа не держит, требует поесть - человеческой еды или меня.
Вот что меня потом бесит - это рассказы в пеесочнице, как молоко в 1.5 месяца пропало, или вообще не пришло, или было крайне непитательным. Не хотели кормить, побоялись трудностей, устали, надоело - ну так и признайтесь в этом. А то как ребенка материнского молока лишать, так это мы смелые, а как сказать об этом - так "молоко закончилось". Почему-то если кошка бросает котят, кобыла отказывается кормить жеребенка (и вспомните, насколько часто такое вообще встечается!) - так все в шоке, пытаются бороться и т.п. А как человеческая мать своего детеныша не хочет кормить - так это нормально, а что, смеси вон какие нынче делают классные.