Жуть... Наверно мой малыш как-то инстинктивно понял, что я не люблю заморачиваться здоровьем, поэтому ни разу не создавал мне проблем, а его собственные проблемы решались сами собой, а не от каких-то моих действий. Злые пуки (колики это называлось или нет, в общем дискомфорт в пузе) не проходили ни от каких лекарств. По первости помогало приложить к бабушке, потом подрос и стало помогать отвлечь на что-то. Обычно пуки начинали мучить через 2-2,5 часа после еды. Днем начинал пищать - я отвлекала на что-то, мелкий пропукивался и еще часа 2 играл или спал, а потом уже опять есть просил. Ночью не отвлекала, а кормила. Но если он был рядом со мной, он вообще не давал спать, мог каждые полтора часа просыпаться, а потом по 40 минут есть... Он поначалу ел дооооолгоооо, мог и по полтора часа! А вот если нам давала выспаться бабушка и брала его к себе, то он по 4 часа спал не просыпаясь! Видимо, рядом со мной срабатывало какое-то "чую еду"
Сейчас, кстати, наоборот вдруг стал лучше спать у нас, чем у бабушки. Это вот впервые на 11-м месяце случилось.
Тоже вот слышала от разных подруг, что они своих малышей даже в кроватку не кладут, без них заснуть не могут... честно сказать, мы с Ежиных 3 недель в постоянных разъездах, выезжаем в 12, возвращаемся часто заполночь... Ежик целый день со мной, я много часов за рулем... Ночью единственное желание поспать и отдохнуть. Поэтому выбираем тот вариант спанья, при котором оба проспим дольше и спокойнее
А, еще про запоры. У Димки начались запоры в 5 месяцев полностью на ГВ. Помогал чернослив и компот из чернослива. Временно. Полностью проблема ушла когда стал вставать-садиться, ходить и ползать.
Прикорм нам педиатр велела начать не с соков, а с компота из чернослива, пюре из брокколи, цветной капусты и еще там чего-то... мы начали прикорм в 6 месяцев. ни разу никаких проблем.
Вообще я сторонница того, чтобы слушать друг друга во всем. Именно друг друга, а не учебники. У своего ребенка спрашивать как и сколько ему есть, где и сколько спать, во что играть, что есть маме итд. Я сама аллергик, но не пищевой. Мелкий пошел в папу, у него нет аллергии вообще ни на что - ни на то, что я съем чипсы, ни на то, что он оближет забор, пока мама моргнула :lol:
Кстати, насчет кормления на людях. Тут естественно все индивидуально, конечно. Для меня это процесс достаточно интимный, я куда-нить прячусь
На улице да, кормлю, даже зимой, но у нас улица - это лес обычно :mrgreen: Я себе не представляю, чтобы мелкий сам доставал себе грудь, тем более в общественном месте! Он просто начинает кукситься определенным образом - я уже понимаю, что есть хочет - уединяемся. А так у нас есть куча других способов успокоиться. В поликлинике, конечно, насмотрелась разного
Тетя, громко провозгласив "Иди сюда, будем кушать сисю", села в кресло лицом ко всей очереди и стала кормить малышку, а когда подошла ее очередь в другом кабинете (она в 2 сразу заняла), она прямо так с ребенком на груди побежала туда по коридору :lol: Это мне напомнило, как мы из нашего распущенного города приезжали в пуританскую деревню, где местные жители косили траву в белье...
Никого не осуждаю. Просто впечатлило