Простояли в пансионате Морозовка мы до сентября 2010г. Не знаю по какой причине, но многие коневладельцы решили съехать почти всем скопом. Ну и мы, поддавшись стадному чувству, ломанулись искать новое место дислокации. Я облазила все форумы в поисках постоя. Каких только конюшен я там не встретила. На фотках выглядело все очень мило, а вот на самом деле просто тихий ужас. Холодные помещения, с конденсатом на стенах и потолках, затхлый запах, без окон практически, навозные кучи огромных размеров и вонь от них шла просто невыносимая. Территория на многих конюшнях вовсе не охранялась. Гуляние было не больше часа, да и корма так себе….. Причем цену за постой они просили как за нормальный постой. А на самом деле за такое я бы смогла дать 4-5 тысяч максимум. В общем искала-искала и наткнулась на объявление КСК «Добромысли». Поехали с мужем смотреть. Территориально конюшня находится в Солнечногорском районе, д.Татищево. Комплекс большой, светлый, на 42 головы (если я не ошибаюсь), много левад, большие ровные поля и скаковой круг. Это место показалось просто раем. И вот настал день переезда. Выдался он просто жутким: сильный ветер и дождь. Причем не мелкий, а хороший такой и затяжной ко всему прочему. Собрали свои пожитки, огромных пакетов оказалось штук 6, плюс седло. Положили все в салон авто и приготовились к всеобщему мучению. Наш рыжий товарищ, словно почуяв неладное решил устроить нам сладкую жизнь :fire!: . Глаза выкатил, ноздри раздул, фыркает, сопит и голову задрал как олень, чтобы нам неудобно было его вести. Подошли к прицепу, и что тут началось. Сверху на голову льет, его еще больше это разбесило. Ломится от нас во все стороны, готов всех затоптать, лишь бы никуда не залезать. Ни угощухи, ни уговоры, ни мат на это животное не действовал. Набросила ему на голову куртку, чтобы глазюки не видели куда его ведут. Ха, думаете надолго хватило? Мало того что он все равно чувствовал, что его пытаются засунуть в какую-то машину, так он еще умудрился спихнуть куртку на затылок и вырвавшись весело задрав хвост ломанулся в сторону конюшни. Видя наши мучения, одна из ЧВ, Алла, решила нам помочь. Девушка небольшого роста, но крепкого телосложения, залезла в прицеп, ухватилась за чомбура и давай тащить на себя Гулана. Тот от такого напора аж чуть не обкакался, но вспомнив, что он все-таки крупнее и мощнее начал вырываться у нее из рук. Коневоз ходил и прыгал как при землетрясении. Алла в машине до потолка, а Гуля передними ногами по трапу танцует, а задними расшвыривается в разные стороны как дикая лошадь, косится, храпит во всю уже. Но надо Алле отдать должное, он ни на один см не уступила коню, играла с ним в игру «кто кого перетянет». Тут терпение мужа кончилась и он пошел за огромной лестницей. В голову закралась мысль : «Все, пипец, сейчас убьет коня на фиг» :biggun: .Но на самом деле все было сделано для другого. С одной стороны от коневоза шел забор, с другой стороны, взяв лестницу поперек, муж загородил дорогу рыжему засранцу, чтобы в сторону не прыгал и получилось нечто вроде загона. Так что коню остался только один выход – только вперед, учитывая что я и перевозчица подталкивали его кордой, закинув ее ему под попу. Худо-бедно, но мы погрузились. На это ушло не меньше получаса уже под проливным дождем. Доехали нормально, выгрузились и стали жить-поживать в нашем новом доме. Все устраивало нас в конюшне кроме одного, так как у нас не было машины, то своим ходом в одну сторону у нас уходило около 2,5-3 часов!!!! Так что после отработки коня и приехав с горем пополам домой, мы валились с ног по крайней мере я :eyes: . И получалось ездить в лучшем случае к коню раз в неделю, а то и раз в 2-3 недели. Когда шел дождь, то смысла ехать на конюшню не было никакого. Манежа или бочки в то время там не было, а просто так убивать время и деньги только для того, чтобы приехать и тут же уехать обратно домой не хотелось во все. Это сейчас там манеж строится и плата соответственно тоже за постой поднялась, а тогда ничего не было. Вот и сделали с мужем вывод, что платив по 13000 рублей и видеть при этом лошадь 2 раза в месяц для нас слишком дорого, стали искать конюшню поближе. Но не смотря на все это, хочу сказать, что коллектив там хороший, конюха любят свою работу и ни одна лошадь не останется без внимания. Начала искать конюшню поближе к дому, ч хорошими условиями для лошади и владельцев и за приемлемую цену. Отчаявшись я чисто случайно наткнулась на объявление, данное Ларисой. Договорились с ней встретитьься в субботу. Приехали с мужем, поговорили, все посмотрели и утвердително сказала вместе "ДА!!!" Нам все подошло, а главное рядом с домом. И переехали с Гуней 30 декабря 2010г. Перевозил нас Алексей, муж Ларисы. В этот раз переезд прошел удачно, благодаря тому, что ему вкололи успокоителное и конюх на раз-два завел его в коневоз. Выкладываю несколько фоток из КСК.