Пару недель назад ездила с Геннадием, хозяином Хана, в лес. Пересекли озеро, доехали до памятника разбившимся самолетов во вермя ВОВ и поскакали дальше. Как всегда отработали рысью и галопом. Заехали на неизведанную территорию и продолжили свой путь. Приходилось продираться через тесно выросшие деревья, пролезать под веткми. Делая очередную рысь, я проезжала под толстой веткой, нагнулась, да видно недостаточно. Почувствовала, что зацепилась курткой на спине за огромный сучок. Но Гуню было уже не остановить, и только слышку как куртка трещит и рвется. Все думаю, сейчас от куртки только рукава остануться. Сучок ровно пришелся на середину спины. Отъехала от дерева и быстро давай рукой шарить. А там такая огромная дырища, что мужской кулак спокойно пролезет и сентепон вывалился наружу.... Хотя куртке уже 6 лет, но все равно жалко. Погоревала малость, и поехала дальше. Начали галопировать, уж вроде и шапка на мне туго сидит, нет, умудрилась ее потерять на полпути. Кричу Гене: "Стойте, у меня шляпа слетела!". Он тут же останавливается и предлагает свою помощь, чтобы поднять шапченку с земли. Но я отказалась, решила сама сползти. Спустилась, подняла ее и стала в седло забираться. А там сугробы, снег проваливается подногами. Нога еле до стремени достает. Неохото было стремя делать ниже, захотелось так залезть. Первая попытка была неудачной, даже руки сорвались с седла. На второй я все-таки зацепилась и повисла как макака на дереве, держась одной рукой за гриву, другой за седло. На третий раз мне удалось оперется на одну ногу в стремени и руками вытягивать свой вес с земли. Надо отдать должное Гулану, не дернулся ни разу. Ждал пока я устроусь поудобней. Повернули назад, едем-едем, и снова та же противная ветка с сучками на пути встала. Теперь настала очередь Геннадия на ней повиснуть. Правда он капюшоном зацепился и практически оторвал его от куртки. Половина кнопок выдралась и капюшон повис как сосиска. Я уж тут не сдержалась. Сперва прыскала от смеха в ладошку, чтобы уж совсем невеждой не показаться. Потом уже, когда сил не было остановиться, видя попытки Гены найти на капюшоне оторванные кнопки чтобы его прицепить, я начала хохотать во весь голос. Гена понял и тоже присоединился. Смеялись дуэтом. Кое-как пришпандорив на веревки свой кусочек куртки тронулись дальше. Рысим минут 10, и вдруг Хан резко прыгает в сторону, при этом чуть не выронив хозяина из седла. Мы резко тормозим за ним и выкатив глаза смотрим на чудо-юдо, притаившееся за деревом. Оказывается по лесу (где ходят только лошади, потому как далеко вглубь мы забрались) шла женщина. Шла себе ничего не подозревая, и мы ехали как ни в чем не бывало и вынырнув из-за ствола елки тетка теряет равновесие и ныряет чут ли не с головой в сугроб. Хан завидев такое страшное "животное" шарахается одновременно от нее в другую сторону. Гена начинает успокаивать коня, а я с Гуней стоим и смотрим что же будет дальше. Тетка с перепугу забилась еще больше в сугроб и жалобным голосом вопрошает: "А меня не ударят и не укусят лошадки?????" На что Геннадий ответил, что кони сами испугались. Надо было видеть лицо женщины и выражение у Хана. У одной оно все было белое, глаза из орбит повылазили. А у Хана тряслись ноги и ноздри чуть ли не как у слона уши растопырились, когда он мимо нее проезжал..... Всю оставшуюся дорогу мы проехали без приключений. Вот такая у нас была поездочка :wink: .