Гулан, Маркиз и все рыжики в моей жизни:)

Вчера был сумашедший вечер. Приехала к своему рыжему чуду, так как болели ноги после недавней езды, решила его отработать в руках. То ли Гулан забыл что-такое корда, то ли настроение у него было не подабающее. Но закончилось все тем, что он мне "оторвал" руки. Думала убью на месте :biggun: , но на него рука не поднимается даже бичем ударить. Летала на корде за ним как воздушный шарик. А ему хоть бы хны. Носится по плацу, корду выдергивает из рук и плевать на меня хотел. Приехав домой первым делом спрашиваю у мужа: "Леш, у меня руки как у Гибона не стали длинные?" :lol: Вот решилась на веревочный недоуздок перейти, слышала и читала о нем много, думаю для работы с моим питомцем будет то, что надо. Иначе никаких рук, ног и терпения у меня не хватит бороться с таким кабанчиком))))))) Но не смотря на все его пакости - люблю этого засранца.

Что-то давно я за свой дневник не бралась.... Расскажу все в кратце, что произошло за все это время. В августе у нас с мужем был отпуск, ездили в деревню, где отдыхали душой и телом. А в это время на конюшне произошел казус с Гусиком и Остапом (жеребцом пони). Этот маленький изверг отвязался и обкусал рыжика со всех сторон. Когда мы приехали я не узнала своего малыша. Весь зеленый, с вырванными клоками шерсти по всему телу :cry!!!: Так жалко его было. Хорошо, что осталось нетронутым место на спине, где седло кладется и можно было спокойно ездить. Спустя какое-то время выяснилась причина, почему понь пристает только к моему коню и не трогает так сильно других. Оказывается, пока Остап на привязи, а Гулан посется свободно, то рыжий подходит достаточно близко к понику и метит перед его носом территорию, чем жутко бесит Остапчика. Вот тот ему и мстит, если удается отвязаться))))). Болячки зажили и Гунька стал снова прежним золотым конечком без изъянов на шерстке. В первый выходной октября у нас были Колхозные игры по Выездке и конкурс на послушание лошади и ловкости всадника. Мы заняли 4 и 5 место соответственно. Погода была жутко холодная и ветренная. Спасибо нашим организаторам, которые поставили стол и водрузили на него горячий чай, торт, конфеты. Не давали всадникам окончательно замерзнуть и с голоду не дали умереть :ik: В последующие дни мы работали самостоятельно с конечком и по выходным со Светой (тренером своим). В одну из тренеровок прыгали, для меня это так страшно. Но потом даже понравилось, главное, чтобы препятствия были небольшими, а то порой возникает такое чувство, что вылечу из седла и приземлюсь где-нибудь на песке)))). Буду стараться преодалевать свой страх и пытаться прыгать чуть повыше барьерчики. В прошлый выходной ездила с Ирой (хоз.Веста) на старый плац. На новом было жутко работать, лужи, жижа и прочее. Решили разведать обстановку. Пришли туда и там отработали, предварительно убрала с плаца мешающие палки и железную арматуру. Стало чистенько. Хоть плац и зарос, зато не было ни одной лужицы, коням очень понравилось и мы с удовольствием поездили. Заметили одну вещь. Вест на новом плацу очень сильно загребает задними ногами и боронит ими песок, а на старом плацу лишь несколько раз зацепил. Прям преобразился и непонятно, почему он фелонит на хорошем грунте. Выложу несколько солнечных фотографий, которые Лариса успела заснять в последний солнечный выходной.

Вложения

• фр 041.jpg
    фр 041.jpg
    192,2 KB · Просмотры: 784
  • фр 068.jpg
    фр 068.jpg
    249 KB · Просмотры: 813
  • фр 067.jpg
    фр 067.jpg
    243,5 KB · Просмотры: 783
И еще несколько фоток, которые Лариса засняла на прошлой неделе. На двух из них Гулан со своим другом Сапером. Можно сказать, что они не разлей вода :lol:

Вложения

• DSC_1555.JPG
    DSC_1555.JPG
    238,4 KB · Просмотры: 800
  • DSC_1543.JPG
    DSC_1543.JPG
    154,6 KB · Просмотры: 787
  • DSC_1559.JPG
    DSC_1559.JPG
    223,9 KB · Просмотры: 780
Вчера отмечали день Рождение Димы, нашего конюха и хорошего друга. Собрались вечером небольшой дружной компанией, пожарили шашлыки (респект Паше за хорошо приготовленное мясо на мангале), откупорили бутылочку полусладкого белого вина и проговорили тосты имениннику. Как же хорошо, когда не надо выяснять с мужем "Кто поедет за рулем и кто будет пить?" :lol: Сам сел за руль, аккуратно довез меня до дома. А я сидела расслабленная и довольная хорошим вечером. Дима уехал с Пашей домой, а им на смену приехал Вася (папа Димы). Паша вчера весь светился от предвкушения, что осталось несколько часов до отъезда домой, а Дима пригорюнился. Видно было, как ему не хотелось уезжать. Перед тем, как мне с мужем надо было ехать домой, я закинула удочку, что было бы здорово если бы Дима приехал на Новый год и каникулы новогодние. На что был получен ответ, если все сложится удачно, то он обязательно приедет. Так что будем ждать! :aplod:

Было бы СУПЕР!!!!
Мне вот тоже грустно,что Дима уехал. :cry!!!:
Гуланчик прям светится.Солнечный мальчик.
А Леша твой замечательный.
Леши,может ,все такие :oops:

Как говорит мой дедушка, имя Алексей означает Божий человек. Так что я думаю, что все Леши суперские, ну а наши, Лариса, все равно лучше всех! :flag:
Спасибо за комплимент на счет солнечного мальчика-Гуланчика, вот ребрышки бы ему еще убрать тощенькие и вообще будет неотразим. Будем надеяться, что Алексей Васильевич (Лариса, я правильно мужа Вашего назвала?) выделит мешочек ячменя. Мы будем ему ну ООООЧЕНЬ благодарны! :sun:
Так хочется нормальной погоды, чтобы снежок выпал и убрал бы всю эту слякоть. Чтобы и в поле, и на плацу было в удовольствие работать, а про лес я вообще молчу. Там будет просто шикарно. Едешь себе на конике, а под копытами снег хрустит. В небе стоит солнышко, небольшой морозец пощипывает носик и щечки, и настроение от всего это ВАУ!!! :girl:

В эту субботу ездили кататься в лес. К Ларисе прибыл прокат и мы с Ириной (хоз.Веста) присоединились к ним. Погода стояла хорошая, только солнышка не хватало. Все выстроились дружной цепочкой и почапали по тропинке. В общей ложности нас набралось 7 человек и Ирина окрестила нашу группу "Партизанским отрядом" :lol: . Поездили рысью, сделали пару тихих галопчиков. После шаговой прогулки Лариса спросила не хочет ли еще кто-нить галопом проехать, если да, то им налево, если нет, то направо рысить. На галоп отважились я, Ира и одна девочка из проката Даша. Она ехала на Орбите. Пока Иринка выруливала на шагу из леса мы стартовали с Дашей. По началу ехали спокойным галопом, но мне захотелось чуточку быстрее и пришпорив Гулана мы полетели. Орбита старалась не отставать, как потом выяснилось, Даша один раз чуть с нее не свалилась. Но она мужественно удержалась и справилась с кобылой. А вот что касается Иринки, тут дело обстояло следующим образом. Вест, увидев, что мы скрылись за поворотом резко взял карьер и побежал. Ирина конечно пыталась его приостановить, даже кричала мне, но я вошедши в раж даже и не подумала сбавлять скорость :oops: . В итоге, у Ирины свалилась шапка, она ругалась на меня и говорила, что если бы она из последних сил кричала, что падает - я бы тоже не стала притормаживать? На что я ответила, ну ты же не упала, все обошлось. К тому же мы шли не карьером, а прибавленным галопом. Ирин, сори, что так получилось, в другой раз обещаю так не летать. :lala: Немножко порысив, вернулись на тропинку, где потерялась шапка. Она оказалась недалеко от края поля. так что долго искать не пришлось. Через некоторое время мы догнали уехавшую с Ларисой группу, и чинно-благородно возвратились в конюшню. В целом все прошло хорошо, не было ни одного падения. Так что тортик откладывается на другой раз :aplod:

Гулан начиная со вчерашнего дня, будет заниматься с берейтором под верхом. Жаль пока денег нет, поэтому буду довольствоваться одним разом в неделю. Может в следующем году, если финансы позволят увеличу работу моего коника с хорошим берейтором. Его зовут Сергей. По телефону он рассказал, что знакомство прошло замечательно и они оба друг другу понравились. Я очень рада! Сергей сказал, что в правую сторону Гулан бежит идеально: и собирается как надо, и на темп встает, сам работать предлагает. Весь такой ровненький. А вот налево начинается вкладываться в руку и фелонит. Спросила, можно ли это исправить? На что Сергей ответил, что он приложит все усилия, хотя 100%-ой гарантии дать не может. Ну хоть пусть меньше будет вкладываться, я и этому буду рада. А дальше может и элементам научится легким. Эх мечты-мечты, очень надеюсь, что реализуются все мои задумки)))).

В среду поехали с Гуней работать на поле. Вначале бегал как ослик на прямых ногах все время смотря под ноги, чтобы не растянуться. После получаса езды все нормализовалось и работа пошла нормально. Стал гнуться и собираться. Шейка лебединая, зад подводится. Порадовал мальчик. Надеюсь, что завтра погода не подведет и мы отработаем на ура. Есть шанс, что приедет наш тренер и мы позанимаемся плодотворно :aplod:

Всей нашей дружной и веселой ростовской конной компанией поздравляем всех с Новым годом!!!

Спасибо огромное за поздравления! В свою очередь хочу поздравить всех с Рождеством Христовым и пожелать:

Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!

Вложения

• 207960240.jpg
    207960240.jpg
    40,7 KB · Просмотры: 746
Свершилось чудо, мы ПЕРЕЕХАЛИ!!!! Чему я несказанно рада!!!!
Но начну все по порядку. После новогодних каникул мне в голову закралась мысль о приобретении еще одного коня. Сначала рассматривали вариант уже готовой взрослой лошади, но спустя какое-то время после долгих поездок и выбора друга отмели его. Остановили свой выбор на 2-х годовалом жеребце. Просматривала объявления на форуме и наткнулась на него. Поговорив с мужем и хозяйкой конюшни, на которой он стоял, договорились о встрече. Поехали…… На улице стоял сильный мороз, вылезать из машины совсем не хотелось. Но ведь надо посмотреть на будущего партнера)))). Сперва нас проводили в конюшню, где он стоял в одном деннике со своим другом. Коник понравился сразу, правда показался таким крошечным и игрушечным, что даже как-то растерялась. Потом их вывели на улицу и дали волю поноситься на плацу. Эти очаровательные парнишки носились друг за другом и смешили нас своими играми. К концу встречи, я поняла, что это именно тот конь, которого я искала. Поговорив с Ритой, мы договорились о рассрочке платежа и я оставила коня у нее на доращивание еще на 3 месяца. Итак, знакомьтесь. Параплан, жеребец Тракененской породы, родился 31 марта 2010г.

Вложения

• YSRyp-WgmpY.jpg
    YSRyp-WgmpY.jpg
    69,8 KB · Просмотры: 825
  • getImage (2).jpg
    getImage (2).jpg
    69,2 KB · Просмотры: 761
В середине мая заканчивалось наше пребывание у Риты. В прекрасный солнечный субботний день произошел Пашин переезд в новый дом. Грузился он из рук вон плохо. Ему было очень страшно, в коневоз не хотел идти вообще. Оборвал чомбуром руки Рите, истрепал все нервы нам и себе. После неудачных попыток его заставить зайти в прицеп, было принято решение поехать за ветранквилом. Но, его как назло нигде не продавали. Вернувшись в конюшню, мы все сделали перерыв и начали думать, как же нам Павлушку обхитрить. Ни на морковку, ни на сахар, ни на сено не реагировал. Точнее реагировал, но только не так как нам надо было. Он вытягивал голову как жираф, брал угощение и быстро отпрыгивал назад с выпученными глазами. При этом я и конюх отскакивали от него в стороны, боясь получить задними ногами. Хотя Рита и успокаивала меня, что конь не ударит, но видя парня всего 3 раз в жизни, при этом тесно с ним необщавшись, я все же страховалась от неожиданностей. Прошло еще какое-то количество времени, покумекали и решили попробовать следующий вариант. Рита за корду втаскивала вредного жеребуську на трап и в коневоз, конюх и Алексей (муж Ларисы, который нас перевозил) перекинув поперек чомбур, подталкивали коня под попу, чтобы назад не было возможности ему сойти, ну а я переборов свой страх уперлась двумя руками в его толстую попку и изо всех сил толкала его. Не знаю сколько было таких попыток, но мы загрузили его. Попрощавшись с Ритой, мы сели в машину и поехали в Клин. Там нас ждала хозяйка конюшни Елена. Денник был приготовлен: опилки чистые и их так много, что ноги утопали чуть ли не по колено, лежало душистое сено, а в кормушке нарезанная морковь. Паша достойно перенес дорогу, только от стресса очень перенервничал и сильно вспотел. Выйдя из коневоза, начал озираться кругом. Глазки выпучил, ушки домиком, весь как на иголках прыгал в разные стороны и звал своего друга Рому, который остался в его старом доме. На призыв Паши, из конюшни ржанием ответила кобыла. Паша сразу застыл как вкопанный и раздул ноздри, жадно втягивая воздух. Немного дали обвыкнуться на территории и повели в сторону конюшни. Дойдя до входа, жеребуся ни в какую не соглашался зайти в конюшню. Не знаю, что ему там мерещилось, но он упирался всеми 4-мя ножками и прятался за мою спину. На угощухи перестал реагировать вообще. Тут как раз подошла хозяйка дочки и посоветовавшись, вывели кобылу, которая приветствовала нас ржанием из денника. Было задумано провести ее перед Пашей, дав ему понять, что он тут не один и никто страшный из конюшни не выскочит (забыла сказать, что в конюшне был достаточно высокий порожек, может это его и смутило). Кобыла гордо прошла перед нами и спокойно зашла в свой денник. Паша тут же сообразил, что паниковать не надо и как к себе домой почесал в домик. Жадно накинулся на морковку, похрумкал ее и перешел на сено. Понаблюдав за тем, как он спокойно понюхался с соседями и убедившись, что совсем успокоился мы пошли дружно пить чай. Вот несколько фото, сделанных на третий день пребывания на новом месте.

Вложения

• awMMahiY76A.jpg
    awMMahiY76A.jpg
    72,1 KB · Просмотры: 745
  • RZGeUXI7XbY.jpg
    RZGeUXI7XbY.jpg
    46,5 KB · Просмотры: 746
  • WPJxrSTIIe82.jpg
    WPJxrSTIIe82.jpg
    70,2 KB · Просмотры: 743
30 сентября мы переехали в КСК "Раздолье". Замечательное место, 2 шикарных плаца, много левад ну и конечно впечатляет сама конюшня. Потолки высокие, всегда чистый и свежий воздух, опилок в денниках так много, что ноги топают чуть ли не по середину икры. И они всегда наисвежайшие. В какой бы день недели не приехала, всегда все прибрано. Даже намека нет на испачканные опилки. Нигде такой уборки не встречала. Лошарики стоят довольные, сена получают много, еду - в той норме, которую я просила. Порадовал аммуничник, большой такой)))) В общем и для животных и для человека, просто рай :oops: Гулан, выйдя из коневоза огласил все окрестности громким ржанием и спокойно пошел на конюшню. А вот Паша, выпучил глазки, на месте не стоял, прыгал как зайчик и негромко дал знать о себе. Зато когда его проводила мимо других денников с конями, он решил показать им всем, что приехал Я :lol: . Обнюхался с соседями, и не издав противных визгов, стал расслабленно жевать сено. Вот несколько фоток с нового места жительства.

Вложения

• IMG_2467.JPG
    IMG_2467.JPG
    216,9 KB · Просмотры: 722
  • IMG_2471.JPG
    IMG_2471.JPG
    215,7 KB · Просмотры: 692
  • IMG_2484.JPG
    IMG_2484.JPG
    238,1 KB · Просмотры: 658
Вот мы снова переехали, к сожалению в Раздолье не смогли остаться из-за финансового положения. Там конечно было здорово, но как говорится не судьба. Сейчас мы стоим в ЧК Кристалл. Кстати это всего в 26км от Раздолье. Конюшня большая, но в ней еще много чего надо делать. Потихоньку обустроилась комната для частников. Она будет временно использоваться как раздевалка и просто для отдыха. А на подходе огромный зал. Вот там есть где развернуться))))) Поступила масса предложений, что там можно сделать: и спортивный зал, и камин, и разделить ее на несколько комнат и сдавать частникам для ночевки и т.д.))). Так же есть душ и кухня со всем необходимым. Пройдя по коридору оставляем за собой аммуничник (он еще в проекте, но скоро начнется его строительство) и попадаем в отделение с денниками. Саму конюшню разделили на две части, в одной спокойно можно было бы сделать манеж. Но на это требуется слишком много вложений, поэтому в данный момент используется как небольшой склад. Эту часть конюшни отгородили стеной, за которой стоят денники с лошадками. Потолки во всем здании очень высокие, денники деревянные и большие. Опилок море! Главное на них не экономят и денник всегда чистый. Нет даже намека на неприятный запах. Окна пропускают много света. Лошарики могут нюхать моськи друг друга, так как железных решеток на денниках нет. Я считаю это хорошо, лошадь общается, а не стоит одна в замкнутом пространстве. Все лошади гуляют целый день. Мои кони стабунились со сторожилами конюшни и гуляют вчетвером в большой леваде. Паша, конечно, дает там всем «прикурить» в хорошем смысле слова. Он самый молодой в этой компании и ему всегда хочется играть. Пристает ко всем, но за это получает. Слава Богу, что несильно. Правда кто-то ему над правым глазиком хорошо веко раздербанил. Надеюсь, что когда все пройдет, то шрамика не будет видно. Начала приучать Пашу к седелке, несколько раз работала с ним на корде. Ему ничего не мешает и не отвлекает. А в прошлый выходной решилась одеть на него седло. Поднесла к нему, дала понюхать, чтобы не испугался, когда я буду эту штуковину на него класть. Эта любопытина сразу попробовала седло на зуб)))). Но тут же отвлеклась на кусочек сахара. Седло дал на себя положить абсолютно спокойно. Пошли на плац. Пошагали, начали рысить. Бежит в свое удовольствие и на то, что у него на спине не обращает никакого внимания. То же самое сделали в обратную сторону. Реакция идентична. Выслала в галоп, думали, что как только начнут хлопать крылья седла, то мой зверь испугается. Ха, не тут-то было. Ну и что, что они там хлопают – нам все равно!!!)))) Пашуня молодчинка, отработал как полагается. Ну и в завершении тренировки осмелились на него сесть. Хозяйка конюшни Лера была с нами на плацу. Я с мужем подвели коня близко к перекладинам левады, чтобы Лера смогла сесть на него не напугав при этом. Она сперва забралась на леваду и оперлась на коня руками – Паша стоит и ухом не ведет. Затем стоя ногами на леваде попробовала полуприлечь – Паша как удав, стоял хрумкал сахар и не обращал никакого внимания на происходящее. Так постояли минут 5, затем Лера аккуратно села в седло. Паша тут же насторожился, видно в голове пронеслась у него мысль: «О-па, что это было?» Уши так сильно отогнул назад, что я в жизни такого не видела))). Глаза округлились и косят на всадника. НО при этом стоит и не дергается!!! Получив сахар и сушки от Леры, он успокоился. Решили пройтись кружок. Несколько шагов сделал в напряжении, а потом все пошло как по маслу ТТТ. Спокойно шагал рядом со мной и мужем (он на всякий случай решил нас подстраховать, а то мало ли что. Конь молодой, жеребец, вдруг чего испугается). На всадника уже не обращал никакого внимания. Вот это я понимаю теперь, что значит МЕГАспокойствие у коня, точнее даже у жеребца! Прошагнули три круга. Лера спрыгнула и все дружно отправились домой. Вот так прошла наша первая попытка заездить моего Пашуньку.

Вложения

• Ok3DiU_KKtI.jpg
    Ok3DiU_KKtI.jpg
    58,6 KB · Просмотры: 679
  • 6Nkfoc3bODc.jpg
    6Nkfoc3bODc.jpg
    62,7 KB · Просмотры: 632
  • Паша.jpg
    Паша.jpg
    36,3 KB · Просмотры: 723
Давно не заходила в свой дневничок. Набросаю кратко о том, что произошло за последние недели. Итак, начну с того, что водрузили на Пашу седло. Сначала дала ему его понюхать. Как всякий ребенок, новую игрушку нужно потащить в рот и попробовать на зуб, Масяня оказался как раз из ряда таких детишек. Но быстренько сообразив, что это совсем несъедобно, переключился на пожевывание рукавов моей куртки. Положила ему вальтрап на спинку и аккуратно поверх него седло. Конь даже ухом не повел. Поелозила седлом по спине, посмотрела на реакцию Паши. Результат – само спокойствие. Аккуратно начала затягивать подпругу. Вот тут видно до коня дошло, что что-то реально происходит и какое-то чудище пытается сдавить животик. Пришлось звать на помощь Леру. Она отвлекала коня, пока я пыталась потуже затянуть подпругу. Надо отдать должное, что кроме как нескольких маленьких шагов в разные стороны и косых взглядов назад, конь вел себя просто великолепно. Пошли дружно на плац. Паша семенил за моей спиной по дорожке, оглядывая все вокруг и выискивая что-нибудь интересное. Но на нашем пути не попались никакие крокозябры, и конь спокойно дотопал до плаца. Начали тренеровку с шага. Походили в обе стороны, конь даже не понял, а может и позабыл на время, что на его спине лежит седло. Затем перевела его в рысь. Вначале короткую, так, чтобы хлопанье крыльев не напугало мальчика. Затем попросила его бежать шире. Крылья хлопали, а мой конь даже ухом не повел на этот звук. Пошагали и порысли затем в другую сторону. Затем был короткий галоп. Здесь уже крылья седла взмывали в воздух и хлопали ну, очень громко! Но мой зайчик – настоящий мужчина. И его такой фигней не испугать)))) Так прошло наше первое знакомство с седлом. В следующий свой приезд, я продолжила уже начатое знакомство коня с чудо-приспособлением. Надо отдать должное, конь запомнил, что данный предмет ни кусается, ни пинается и не доставляет дискомфорт. Поэтому отработали на ура, закрепив пройденный ранее материал. Прошло еще время и я попросила Леру помочь мне. Отработав Пашу на корде, решили попробовать сесть на него. Я с мужем держали коня, Лера, забравшись на леваду, слегка облокотилась коню на спину. Паша-зайчик стоял как вкопанный и не пытался не то чтобы дернуться и пуститься вскачь, он даже ушком не повел. Далее Лера забралась на леваду повыше и практически легла на седло. Реакция коня изменилась. Ему стало интересно, что же там такое происходит у него на спине. Но получив море сахарных кусочков, конь успокоился и перестал обращать на происходящее внимание. И тут решились на последний, самый трудный шаг. Не зная, как отреагирует Паша, Лера, затаив дыхание, впрочем как и я с мужем, села в седло. Надо было видеть выражение Пашиных глаз и головы в целом!!!! Карие глазки вылезли из орбит, уши, которые и так немаленькие, стали казаться от чего-то еще больше, когда он их завел назад. Картина была маслом, НО, конь не прыгнул, не козлонул, ни дернулся – НИЧЕГО не сделал, что могло бы испугать всадника, нас и себя самого. Лера дала ему сушку одну, другую, третью и Паша мысленно сказал «Ну и ничего такого страшного на моей спине нет, ну сидит там девочка, плохого мне ничего не делает, так чего я буду шарахаться и вести себя как дикий мустанг. Я буду МЕГА спокойным конем!» Поводили вначале Пашу с мужем вдвоем для подстраховки, потом муж отпустил недоуздок, я вела уже одна. Лера сидела сверху и осматривала все кругом))))) Пошагали кружков пять и вернулись в конюшню, где коня ждало вкусное угощение в виде морковки, яблок и сухариков. Вот так прошла наша первая заездка. Вывод для себя я сделала однозначный – Параплан чудо-конь! Одну неделю пропущу, так как она не отличалась ни чем особенным, а лишь продолжением предыдущего, за исключением единственного, что в другой раз на Паше верхом уже шагала я сама, мы даже его спустили с корды, одев при этом капсуль с поводом. Но так как парнишка не понял, что произошло, просто стоял как вкопанный. Правда пару раз мне удалось его распихать шенкелем, но этого пихания хватило на полтора круга диаметром метра 1,5))))))) В прошлую субботу решили поработать с Пашей через кавалетти. Муж заблаговременно сделал крестики, а в сами жерди спилили с ним уже в этот приезд. Для начала их положили на землю, дали коню присмотреться к ним, понюхать и пройтись. Затем, увеличив расстояние между жердями, пустила коня рысью. Первый раз Паша пытался их перепрыгнуть, но потом, уже спокойно бегал через них как заправский конь. Следующий момент. Мы поставили рядом с жердями крестовины. Сначала только с одной стороны. Конь чуть удивился, покосился на них, но уверенно пробежал как положено. Потом поставили крестовины и с другой стороны. Ха, сказал, жеребуська, фигня)))) И не акцентируя свое внимание на предметах продолжал бегать и поднимать ножки. Решили усложнить коню задачу и положить жерди на кавалетти. Вот тут конь призадумался подбегая к новому «зверю» и конечно вместо рыси преодолел сей страшный предмет прыжками, сбив при этом одну палочку из трех. Решили мы тогда не пугать больше мальчика, спустили один конец жерди на землю, а второй оставили на крестовине. Паша работал с большим желанием, ему самому было интересно бегать через палки и поднимать ножки. Это упражнение мы отработали в обе стороны и пришли к выводу, что конь очень способный ученик ТТТ. Видя перед собой второй раз в жизни такие приспособления, причем перерыв между первым разом и последней субботой составляет почти 3 месяца, мое Солнышко доказало всем, а в первую очередь самому себе, что он может достичь больших высот. Чему я несказанно рада. И, конечно, хочу поблагодарить мужа и Леру за помощь в работе с Пашей. Спасибо им ОГРОМНОЕ!!!! :roll: :D :roll:

Сверху