Гулан, Маркиз и все рыжики в моей жизни:)

Конечно можно! Добро пожаловать :D . Рада, что читателей прибавляется :!: Ваша кобылка просто красавица, желаю успехов и взаимопонимания! Можно на ты? :oops: Если бы мой был жеребцом, то обязательно завела бы от него потомство. Жаль, что достался он мне уже мерином. Когда он у меня состарится, на смену ему возьму молоденького :) .
Про последнюю тренировку рассказывать особо нечего, все проходило как всегда, за исключением того, что на плацу было 3 всадника с лошадьми и 3 тренера :mrgreen: . Каждому и место нашлось и тренер достался)))))). Поработали все на ура, устали, но были довольные. Вот фотки с этой тренировки и нетолько.

Вложения

• DSC09692.JPG
    DSC09692.JPG
    162,1 KB · Просмотры: 875
  • DSC09447.JPG
    DSC09447.JPG
    217,3 KB · Просмотры: 905
  • DSC09439.JPG
    DSC09439.JPG
    194,4 KB · Просмотры: 884
Даша на Феде и Ира на Весте

Вложения

• DSC09485.JPG
    DSC09485.JPG
    171,8 KB · Просмотры: 830
  • DSC09487.JPG
    DSC09487.JPG
    187,7 KB · Просмотры: 812
  • DSC09490.JPG
    DSC09490.JPG
    197 KB · Просмотры: 828
И конечно же всем знакомы личности лошадиные :D

Вложения

• DSC09673.JPG
    DSC09673.JPG
    192,5 KB · Просмотры: 822
  • DSC09674.JPG
    DSC09674.JPG
    198,9 KB · Просмотры: 841
  • DSC09684.JPG
    DSC09684.JPG
    153,7 KB · Просмотры: 801
Markiza of Angels написал(а):
Конечно можно! Добро пожаловать :D . Рада, что читателей прибавляется :!: Ваша кобылка просто красавица, желаю успехов и взаимопонимания! Можно на ты? :oops: Если бы мой был жеребцом, то обязательно завела бы от него потомство. Жаль, что достался он мне уже мерином. Когда он у меня состарится, на смену ему возьму молоденького :) .
Конечно, давай на ты:)
Гулан просто красавец! Действительно жаль, что мерин уже, особенно в силу того, что золотые лошади на грани исчезновения сейчас.

Очень приятно, что кобыль моя понравилась.
Мы вот недавно жеребёночка золотого ждали, но не случилось. Родился недоношенный и погиб. Так что золота у меня в этот раз не прибавилось. Но мы думаем через годик опять покрыть кобыль.

А наши с Кейси золотые лошади вместе живут.

Тань, говоря художественным языком, моя золото оттенка "геральдик", а твоя розовое золото))))

Ourman написал(а):
ооой, так вот где Гулан! Какие вы с ним красавцы! На выставки будете рыжика возить?
Гулан (будучи еще жеребцом), стал Абсолютным Чемпионом II выставки Золотая Лошадь" :lol:
А еще он разделил 1 место в конкуре. Разделил не с кем-нибудь, а с Розановым Алексеем, по-моему, на Хамазе

Ань, а почему его кастрировали, не знаешь?
А фото его есть с той выставки и спортивные? Очень интересно было бы увидеть.

Кастрировала его тогдашняя хозяйка. Почему - ???
Фотки есть. Надеюсь, автор дневника не будет против :D

Я буду только ЗА, увидеть фотки своего золотца :!: :D
Если можно, то еще в полном формате скиньте мне на почту пожалуйста, буду очень признательна :oops:
Моя электронка [email protected]

Скину и на почту :D
Здесь фото с двух выставок - с первой и второй. Фотографы - Гребенникова Ирина, Тюгай Константин (I Золотая Лошадь), Семенов Игорь (II Золотая Лошадь)

I выставка "Золотая Лошадь"
Фотограф - Гребенникова Ирина
1%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.jpg

1%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B01.jpg

1%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BF.jpg

фотограф Тюгай Константин
1%D0%A2%D1%8E%D0%B3%D0%B0%D0%B94.jpg

II Выставка "Золотая Лошадь". Фото Семенова Игоря
2_MG_6659_%D0%93%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BD42_00.jpg

2%D0%B6_%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2.jpg

2%D0%BA_MG_6683_%D0%93%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BD42_00.jpg

2%D0%BA_MG_6707_%D0%93%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BD42_00.jpg

2%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2.jpg

Какой красавец и умничка на прыжках!
Ань, а от кого Гулан?

Два дня подряд, т.е. вчера и позавчера ездила к своему красавчику. Так сложились обстоятельства, что почти две недели его не видела. Соскучилась очень сильно. Он как раз гулял в леваде, подошел ко мне как только увидел. Пошли в конюшню чиститься. Навела ему полный лоск, продернула гриву, и мой мальчишка стал просто неотразим)))). Крапал мелкий дождь и я не решилась ехать верхом. Забинтовала ему ножки, одела седелку с развязками и пошли работать на корде. Как же он обрадовался, что есть возможность побегать на плацу в сласть. Сделали с ним две разминочные рыси и Гуня решил, что пришла пора поваляться в песочке. Не успела я его шугануть, как он уже лежит задрав ножки к верху и с умиленной рожицей корячится. В песке было все: уздечка, вальтрап, седелка, развязки, бинты. В общем все, что было надето :D . Ну что тут сказать, ругать бесполезно, просто "маленький" своевольный мальчишка :lol: . Когда повяляшки закончились, продолжили занятие. Взяв его на развязки, стала подгонять бичом под задние ножки, чтобы он их подбирал под себя. Ему это естественно не понравилось. Шея бубликом, пытался периодически растянуть путы и козлил как мустанг. Но спустя пару минут все пришло в норму, и поняв, что я настырней него, стал усердно работать. Выкидывал передние ножки вперед, зад подводил под себя, шея в сборе. В общем не конь, а картинка! После работы отпустила его попастись. Проходит минуты 3 и увидев недалеко от себя бывшего друга Васю, Гулан прижав уши и вытянув шею мгновенно пускается в галоп и несется на всех парах на него. Васек увидел своего "врага" и дал стрекача по полю. Неслись как очумелые. Пробежали несколько десятков метров и остановились. Я забрала его и отвела на другой конец поля, где мирно на веревочке пасся Боря. Подойдя к нему, Гуня понюхался с ним и спокойно повернувшись попкой стал жевать травку ни на что не обращая внимания.
Вчера стояла хорошая погода. После работы приехала с мужем и захотела отработать коника под седлом. На плацу был аншлаг, Лариса рулила прокатчиками и частниками. Мы соваться туда не стали и потратили время на чистку. Когда данный моцион закончился, все всадники вернулись в конюшню и мы спокойно поседлавшись поехали работать. Все прошло успешно. Разминочная рысь, шаг, сбор на рыси и галоп на вольту. Последний мне понравился больше всего, потому что Гулан старался и я осталась довольная нашей тренировкой. На плацу были еще две маленькие девочки, которые хотели делать на своих лошадках то, что чего сами хотели и всячески выводили Ларису из себя. Делая очередной галоп с переменой направления, я совсем забыла, что на плацу не одна :lol: и чуть не врезалась в девчушку, ехавшую на встречу. С визгом моим и ее, чудом разошлись в метре друг от друга. Но адреналинчика я успела словить)))). Шагом дошли до конюшни, расседлались и зашли в денник, где коника ждала вкусная свежескошенная травка. Угостила своего лошарика морковкой и поехали домой.

Хочу поделиться успехами Гуньки. Начали заниматься с тренером Светланой, конь просто преобразился. Стал собираться, подводить зад, гнуться. На рыси конечно пытается вывернуть шею так как ему нужно, но под чудким руководством Светы, я выполняю все необходимые манипуляции, благодаря которым мое рыжее чудо работает правильно. Когда езжу самостоятельно, то стараюсь проводить тренировки в том же русле, что и с тренером. Результаты дают о себе знать и я довольна как работает конь, да и я сама видя свои ошибки, испавляю их. Спасибо Свете огромное, что занимается со мной и Гуланом. Ей как тренеру цены нет! :aplod:
Во вторник ездила с Ирой, хозяйкой Веста в поля. Какая же замечательная природа, а запахи......ммм, словами не передать. Все поле в Иван-чае, красота необыкновенная. Вест конечно необошелся без своих выкрутосов)))) Прыгал как заяц, боясь машин, шороха травы и вылетевшей из под ног птички. Трудности возникли, когда на пути была колея с жидкой грязью и лужой. Ирина как могла пыталась его уговорить пройти через нее, но тот уперся как баран и шарахался из стороны в сторону, не поддаваясь ни на что. В итоге Ира смогла таки его заставить пройти, но с каким трудом и последствиями. Вест шарахнулся в кусты с молодыми деревцами и хозяйка ободрала себе до крови руку. Мы же прошли спокойно, даже глазом не моргнули. А вот когда в пролеске нарисовалась часть катушки от огромной бабины, Гулан занервничал и дважды разворачивался обратно. Но меня так не проймешь, получив слегка по попе хлыстом и двинув его корпусом мы просочились между соседними деревьями и благополучно вышли в поле. Там сделали 3-4 рыси на небольшие расстояния и глядя на колышущуюся высоку траву, наслаждались красотой. Во круг пели птички, стрекотали кузнечики и роем вокруг лошадей струились комары и слепни. Это был единственный отрицательный факт, но ведь без этих кровососов к сожалению ни одно лето не проходит. Возвращаясь обратно Вест опять заортачился на том же самом месте с лужей. На этот раз все было точь в точь как и шли туда, но по времени заняла эта переправа гораздо больше времени. Иришке респект, что справилась со своим засранцем!))))
А сегодня мы ездили купаться на Долгое озеро. Нас было 4: Ирина, Света, Валя и я. Ну конечно же наши незаменимые спутники: Вест, Орбита, Остап и Гулан. Приехав на озеро Света и Валя дружно зашли в озеро на своих лошадках, я начала расседлывать Гуньку, а Ирина первый раз на Весте решила зайти на нем в воду сидя в седле. Орбита и Остап весело купались, Вест от радости молотил ногами по воде. Гулан спокойно зайдя в воду обрадовался что есть возможность поплавать сперва тоже работал ногами, обрызгивая меня с головой теплой водой. У меня все никак не получалось залесть на него, пришлось дойти до берега и попросить Ириного мужа подсадить меня. Кстати он с дочкой соправождали нас на скутере. Какое же балдежное чувство, когда сидишь на мягкой теплой спине коня рассекаешь воду. И скорость приличная и грести не надо, просто сидишь и наслождаешься :lol: В общем все довольны и люди и кони. Обязательно еще неоднократно поедем купаться на лошадях!!!! :flag: :girl: :aplod:

Вложения

• DSC01226.JPG
    DSC01226.JPG
    104,4 KB · Просмотры: 895
  • DSC01190.JPG
    DSC01190.JPG
    168,4 KB · Просмотры: 887
  • DSC01180.JPG
    DSC01180.JPG
    168,6 KB · Просмотры: 899
Насть, не вопрос, приезжай и поедем купаться. Только надо пораньше все-таки идти на озеро. А то можно наткнуться на недовольные рожи и услышать всякий бред от отдыхающих :lol:

Вложения

• DSC01388.JPG
    DSC01388.JPG
    97,9 KB · Просмотры: 885
  • DSC01232.JPG
    DSC01232.JPG
    116,4 KB · Просмотры: 893
  • DSC01307.JPG
    DSC01307.JPG
    124,6 KB · Просмотры: 899
Сверху