Два дня подряд, т.е. вчера и позавчера ездила к своему красавчику. Так сложились обстоятельства, что почти две недели его не видела. Соскучилась очень сильно. Он как раз гулял в леваде, подошел ко мне как только увидел. Пошли в конюшню чиститься. Навела ему полный лоск, продернула гриву, и мой мальчишка стал просто неотразим)))). Крапал мелкий дождь и я не решилась ехать верхом. Забинтовала ему ножки, одела седелку с развязками и пошли работать на корде. Как же он обрадовался, что есть возможность побегать на плацу в сласть. Сделали с ним две разминочные рыси и Гуня решил, что пришла пора поваляться в песочке. Не успела я его шугануть, как он уже лежит задрав ножки к верху и с умиленной рожицей корячится. В песке было все: уздечка, вальтрап, седелка, развязки, бинты. В общем все, что было надето
. Ну что тут сказать, ругать бесполезно, просто "маленький" своевольный мальчишка :lol: . Когда повяляшки закончились, продолжили занятие. Взяв его на развязки, стала подгонять бичом под задние ножки, чтобы он их подбирал под себя. Ему это естественно не понравилось. Шея бубликом, пытался периодически растянуть путы и козлил как мустанг. Но спустя пару минут все пришло в норму, и поняв, что я настырней него, стал усердно работать. Выкидывал передние ножки вперед, зад подводил под себя, шея в сборе. В общем не конь, а картинка! После работы отпустила его попастись. Проходит минуты 3 и увидев недалеко от себя бывшего друга Васю, Гулан прижав уши и вытянув шею мгновенно пускается в галоп и несется на всех парах на него. Васек увидел своего "врага" и дал стрекача по полю. Неслись как очумелые. Пробежали несколько десятков метров и остановились. Я забрала его и отвела на другой конец поля, где мирно на веревочке пасся Боря. Подойдя к нему, Гуня понюхался с ним и спокойно повернувшись попкой стал жевать травку ни на что не обращая внимания.
Вчера стояла хорошая погода. После работы приехала с мужем и захотела отработать коника под седлом. На плацу был аншлаг, Лариса рулила прокатчиками и частниками. Мы соваться туда не стали и потратили время на чистку. Когда данный моцион закончился, все всадники вернулись в конюшню и мы спокойно поседлавшись поехали работать. Все прошло успешно. Разминочная рысь, шаг, сбор на рыси и галоп на вольту. Последний мне понравился больше всего, потому что Гулан старался и я осталась довольная нашей тренировкой. На плацу были еще две маленькие девочки, которые хотели делать на своих лошадках то, что чего сами хотели и всячески выводили Ларису из себя. Делая очередной галоп с переменой направления, я совсем забыла, что на плацу не одна :lol: и чуть не врезалась в девчушку, ехавшую на встречу. С визгом моим и ее, чудом разошлись в метре друг от друга. Но адреналинчика я успела словить)))). Шагом дошли до конюшни, расседлались и зашли в денник, где коника ждала вкусная свежескошенная травка. Угостила своего лошарика морковкой и поехали домой.