Гуманность или мастерство?

• Автор темы Автор темы aesier
  • Дата начала Дата начала
Тут все так настроены против "чайников", как будто все от рождения в седле прекрасно сидеть умеют. А откуда взяться хорошим спортсменам? Ведь как люди могут понять, что они хотят заниматься ВЕ или даже хотели бы попробовать свои силы в спорте кроме как начать с "попокатания"? Чтобы понять чего хочется, надо же попробовать. Некоторые решают, что это не для них - напрягают их чего-то, а другие понимают, что это им нравится и остаются работать. ИМХО - среди пришедших сначала просто попу покатать могут оказаться будущие ЧВ и хорошие любители. Лично мой путь был таков (еше не до конца пока - "любитель" не достигнут, но я стараюсь ) :lol: . сначала просто покататься, потом сидеть правильно захотелось, потом появилась возможность купить коня и заниматься посерьезнее, что сейчас и пытаюсь яростно делать. :lol:

Так что зря вы так категорично про "чайников" и "попокатателей". Мне кажется, что длинный и сложный путь к успехам именно оттуда начинается.

tulipy написал(а):
Тут все так настроены против "чайников",
Где ж тут кто-нибудь высказался против чайников? Все ж прекрасно понимают, что мастерами спорта не рождаются. Речь шла о двух разных подходах со стороны тренеров: один будет постоянно хвалить ученика, т.к. ему платят деньги "не для того, чтобы он постоянно указывал на ошибки", и будет такой ученик кататься без прогресса год, два и т.д., а другой будет нацелен на результат, будет критиковать, требовать усердной работы, когда-то даже кричать, но, как правило, именно у таких тренеров и становятся чемпионами.

Не хочу открывать дополнительную тему.
Представим ситуацию, когда лошадь отъезжена по одной школе, а тренер обучает по другой школе. И лошадь не понимает эти команды.
Но что лучше, когда ты следуешь замечаниям тренера и лошадь "не бежит" или едешь так как знаешь что лошадь понимает и не нервируешь лошадь ? У меня возникает внутренний конфликт, потому что я вижу что на определенные "правильные" действия лошадь бежит совсем не правильно и я начинаю сомневаться как мне ехать.

я вот например 2 года занималась у одного тренера, с 0 эффектом (даже лошадь в галоп не могла нормально поднять). зато она мне всегда писала одну и ту же спокойную лошадь, к которой я привыкла. на мои вопросы из серии что не так? :roll: она улыбалась и говорила примерно следущее: ты делаешь не правильно... и удалялась в другую сторону. тренера я поменяла. жалею только об одном, что не сделала этого раньше, а потеряла так много времени :( Сейчас с новым тренером уже месяца 3-4 результат как говориться "на лицо"!!! но она и накричать может и "поиздеваться" над посадкой :)

Когда мне было примерно 15 лет, я уже каталась 4 года! Приехала в Пушкин. Там такая тренер работала, непомню точно, но помоему Анна Васильевна (В отчестве могу ошибаться). Я у неё откаталась месяц, потом по семейным объстоятельствам пришлось занятия прекратить. Но я до сих пор вспоминаю её, как самого лучшего тренера в моей жизни. На первом же занятии, посадив меня правильно, она начала на меня кричать: Следи за дистанцией, за ногами, за спиной, не дёргай поводом. Вообщем занятие было для меня хуже каторги, но на неё я ни капли не обиделась и с большим удовольствием пришла к ней на второе занятие. Запихав мне какое то бревно за руки, за спиной и взяв на корд, она на рыси повторяла тоже самое, что и в первое занятие. На третьем занятии учила (видимо) держать равновесие, заставляла на рыси втать на лошадь. Пока шаг, стою, как рысь, падаю.
Это я всё к чему: Отъездив 4 года, я думала, что умею ездить, и в принципе у меня совершенно нормальный тренер. Попав в Пушкин, выяснилось, что я ничаго не умею!
Теперь я точно знаю и понимаю, что всё познаётся в сравнении!
Желаю начинающим, попробовать учиться на разных конюшнях, для того, чтоб осознать, что вам именно нужно, прокат или настоящий спорт! Всем удачи! :P

Сверху