Продолжим по порядку. Лимит времени у меня жесткий на данный момент, поэтому много не напишу.
Переезд.
В конце июня у Майи здоровье стало пошаливать. Набрала такую ораву скота, а тут еще засуха приключилась в нашей дождливой Латвии. Колодец у нее пересох. В том поселке, вообще проблемы с водоснабжением и колодцами. Тоже мне пустыня Сахара. Просто надорвалась, наверное, таская бесчисленные ведра по пересеченной местности из речушки. Так как моя помощь пару раз в неделю была каплей в море, то ничего другого, как предложить взять к себе кобылу с жеребенком, я не придумала. Майя с облегчением согласилась. Приехали забирать мы вчетвером на большом четырехместном коневозе с широким откидным трапом с борта, с широким проходом. Очень удобный коневоз. Кобыла зашла хорошо, как обычно. А вот малыш вдруг передумал. Зазвать-заманить не удалось. Малыш лихо носился вокруг ловко избегая наших засад с кордой и прочими ловушками, умудрялся пробегая мимо коневоза еще маме поржать - здесь я, меня так просто не поймают. Маманя тоже звала ребенка изо всех сил. Но малыш на провокации не поддавался. Так бы,наверное, как это ни смешно, и не поймали бы, если бы малыш не вспомнил про абсолютно надежное убежище, где они с мамой спят каждую ночть, где тепло, а в кормушке вкусные мюсли ждут и направился в свою конюшенку. Там и был с боем пойман. Я оставалась у Ирбе, успокаивать. И вот вижу картину. Полуторамесячного жеребенка два взрослых парня тянут на корды, каждый со своей стороны прицепленные к недоуздку. А сзади упирающегося со всех силенок малыша подпирала Илга. Кто бы мог подумать, что такая кроха будет так сопротивляться! Малыша поставили в проходе. Закрылись, помахали Майе, поехали, уже в сумерках. Приехали. Открыли борт. Малыш стоял застыв в тоже позе, что и был водружен в машину. Ирбушка бодро вышла из машины. Лошадиные головы тут-же просунулись в окошки и в вечернем воздухе разнеслось призывное ржание. У Ирбушки на морде было написано, что она очень довольна приездом, можно сказать - всю жизнь мечтала. Переговаривалась с другими лошадьми, бодро отшагивалась и тут-же объявила нам с дочкой, что теперь мы ее ближайшие родственники и должны о ней заботиться не покладая рук и ног. Действительно, вот как лошадь знает, что власть поменялась. Ну прям солнце мира светит в глазах.
Малыш выходить отказался. Его просто вынесли. Подевался наш храбрец куда-то. На его месте оказался маленький испуганный жеребенок, который прилип к маминому хвосту и ни на шаг не отставал. Зашли на конюшню. Ирбушка может вспомнила, что была здесь прошлым летом. В общем, чувствовала себя как дома. Поставили их временно в помещении где стоят спортивные лошади. Там боксы кирпичные. Верхняя часть большинства боксов заставлена проволочной сеткой в металлической оправе, что бы можно было жеребцов и неуживчивых ставить. Кобыла тут же принялась есть сено. А малыш перевел дух и принялся знакомиться о новым миром. Задрав головенку прижимал свой любопытный носик к сетке. Тут же тянулись лошадиные морды с другой стороны. Продолжу когда будет время пока несколько летних фоток с нашей конюшни. Малышу 2 месяца. Пасутся в маленьком табуне, где новички, в основном.
Картина называется " Дозор " . Идальго и Зара (овчарка)
Щас, ты Зара , оторвешься от моей мамы
Ну чего тебе
До чего ты приставучая, Зара
Тихий час
Тихо, дети спят