Hidalgo или большая авантюра.

• Автор темы Автор темы Ina
  • Дата начала Дата начала
Сейчас продолжать повествование некогда. Просто отвечу. Верхом езжу все реже. Уже полгода не ездила. Больше просто вожусь с лошадьми. А верхом больше люблю по сосновому лесу. А так по навыкам, я просто любитель. Дочка правда грозилась, как в новом манеже можно будет ездить, должна буду Гольфа моционить, а то совсем толстый, и отмазок у меня не будет, что поздно заканчиваю работу и на улице темно.
Малыш думаю рыжиком будет, возможно темно-рыжим, как мама. Но Майя уверена, что серым. По отцу его брат мне известен один серый - Харибо пятилетний, и один гнедой, как зовут не знаю. Мне самой очень интересно каким малыш будет и я все время слежу за его превращениями. Мне так нравится наблюдать как он растет. О переезде и прочих приключениях и переживаниях, расскажу попозже. Пока Вам фотка шестидневного малыша, к тому же прохоньким фотоаппаратом. Такой был метеор. Даже не верится, сейчас спокойный жеребенок.
501138e4f09f.jpg

О, ура! Продолжение! Надеюсь на этом дневник не замолчит. :)
Последняя фотография Идальго классная, пусть и размытая, зато видно как он несется. А какой у него хвостик милый!

Работы у меня сегодня - конь не валялся. Но вот выдался перерывчик. Поэтому продолжу.
Хвостик у Енотика действительно класный. Поверх копны белых пушистых кудряшек, рыженькие кучеряшки. Сейчас вот уже распрямились, а белый волос стал розовым и рыжеет-рыжеет. Но вот гривка и хвостик все равно светлей основной масти. Мне нравится, хотелось бы чтобы так и осталось.
Малышу жилось хорошо. С утра с мамой в свой загончик. Всего-то пути, угол обогнуть. Но у малыша был свой маршрут. Путь пролегал по огуречным грядкам. Потом на большую навозную кучу, на которой клубилась своей зеленью тыква. Там гордо постоять как горному оленю. Ну и тогда к маме - в загончик. Домой маршрут похожий, еще по двору поноситься, собак-котов, кур, уток, гусей попугать. А кроме того друг объявился - теленок народился у голубой коровки, на пять дней моложе Идальго, но тоже сообразительным оказался. Проделал ход в загончик из сарая и ходил в гости. Очень им вдвоем играться нравилось. Ирбе не возражала. Жаль у меня нет фотографий. Потом стали ходить на пастбище. Ирбе очень хорошо паслась на цепи, аккуратно. Всегда следила где ножки малыша. Сразу останавливалась, даже если пробежаться решила по кругу, когда малыш на цепь налетал. Смелость малыша не знала границ. Уходил от мамы далеко, забирался в лес. Отпечатки его маленьки копытечек были видны на соседских свежепрополотых градках. Про свои Майя уже и не вспоминала. Только из-за своей непомерной щепетильности неадекватно переживала за соседские. А еще умудрился девочку, в гости к соседям приехавшую, напугать. Понравилась девочка ему, приклеился к ней ходить следом. Та испугалась, казалось чего бояться маленького жеребенка, но ведь и девочка маленькая, с ревом домой, выбежал брат девочки, прогнал нахаленка.
Немножко фоток.
Первый юбилей малыша - 1 месяц. Очень хорошо помню тот вечер.Преддверье праздника Лиго (23-24 июня, в день летнего солнцестояния, в Белоруссии это праздник Янки Купалы). Травы как-то по особому пахнут. И в городе везде продаются букеты Яновых трав, венки из дубовых листьев, янов сыр и пирожки и конечно пиво (я его не пью практически). Пока доехала уже смеркаться стало. Вот он юбиляр
8f3cc33b17e9.jpg

f3248d03082d.jpg

А здесь месяца полтора ему - жеребенок под дождиком
34f9dca72e1c.jpg

"жеребенок под дождиком" очень красивая фотка!такой взгляд не жеребячий :D а взрослого жеребца,охраняющего табун :D

Спасибо, ПонЯ. В то время он действительно чувствовал себя принцем, уверенным в себе, избалованным.
Фотограф то я тот еще. Художества свои выкладываю, чтобы представление создать, о чем это я тут пишу. А так у малыша глазки умненькие и с грустинкой такой, будто он знает что-то, что другим не известно. Только на фотографиях моих это не отражается.

Ина, мы читаем ;) даже если не4его тут непишым, всёже читаем. А счас Идальго гулает со всеме на полях? Как его там принили остальные лошади?

Продолжим по порядку. Лимит времени у меня жесткий на данный момент, поэтому много не напишу.
Переезд.
В конце июня у Майи здоровье стало пошаливать. Набрала такую ораву скота, а тут еще засуха приключилась в нашей дождливой Латвии. Колодец у нее пересох. В том поселке, вообще проблемы с водоснабжением и колодцами. Тоже мне пустыня Сахара. Просто надорвалась, наверное, таская бесчисленные ведра по пересеченной местности из речушки. Так как моя помощь пару раз в неделю была каплей в море, то ничего другого, как предложить взять к себе кобылу с жеребенком, я не придумала. Майя с облегчением согласилась. Приехали забирать мы вчетвером на большом четырехместном коневозе с широким откидным трапом с борта, с широким проходом. Очень удобный коневоз. Кобыла зашла хорошо, как обычно. А вот малыш вдруг передумал. Зазвать-заманить не удалось. Малыш лихо носился вокруг ловко избегая наших засад с кордой и прочими ловушками, умудрялся пробегая мимо коневоза еще маме поржать - здесь я, меня так просто не поймают. Маманя тоже звала ребенка изо всех сил. Но малыш на провокации не поддавался. Так бы,наверное, как это ни смешно, и не поймали бы, если бы малыш не вспомнил про абсолютно надежное убежище, где они с мамой спят каждую ночть, где тепло, а в кормушке вкусные мюсли ждут и направился в свою конюшенку. Там и был с боем пойман. Я оставалась у Ирбе, успокаивать. И вот вижу картину. Полуторамесячного жеребенка два взрослых парня тянут на корды, каждый со своей стороны прицепленные к недоуздку. А сзади упирающегося со всех силенок малыша подпирала Илга. Кто бы мог подумать, что такая кроха будет так сопротивляться! Малыша поставили в проходе. Закрылись, помахали Майе, поехали, уже в сумерках. Приехали. Открыли борт. Малыш стоял застыв в тоже позе, что и был водружен в машину. Ирбушка бодро вышла из машины. Лошадиные головы тут-же просунулись в окошки и в вечернем воздухе разнеслось призывное ржание. У Ирбушки на морде было написано, что она очень довольна приездом, можно сказать - всю жизнь мечтала. Переговаривалась с другими лошадьми, бодро отшагивалась и тут-же объявила нам с дочкой, что теперь мы ее ближайшие родственники и должны о ней заботиться не покладая рук и ног. Действительно, вот как лошадь знает, что власть поменялась. Ну прям солнце мира светит в глазах.
Малыш выходить отказался. Его просто вынесли. Подевался наш храбрец куда-то. На его месте оказался маленький испуганный жеребенок, который прилип к маминому хвосту и ни на шаг не отставал. Зашли на конюшню. Ирбушка может вспомнила, что была здесь прошлым летом. В общем, чувствовала себя как дома. Поставили их временно в помещении где стоят спортивные лошади. Там боксы кирпичные. Верхняя часть большинства боксов заставлена проволочной сеткой в металлической оправе, что бы можно было жеребцов и неуживчивых ставить. Кобыла тут же принялась есть сено. А малыш перевел дух и принялся знакомиться о новым миром. Задрав головенку прижимал свой любопытный носик к сетке. Тут же тянулись лошадиные морды с другой стороны. Продолжу когда будет время пока несколько летних фоток с нашей конюшни. Малышу 2 месяца. Пасутся в маленьком табуне, где новички, в основном.
Картина называется " Дозор " . Идальго и Зара (овчарка)
aa0751d81267.jpg

Щас, ты Зара , оторвешься от моей мамы
8ff3efb7be01.jpg

Ну чего тебе
b25b83bbe6dd.jpg

До чего ты приставучая, Зара
f523428b92b3.jpg

Тихий час
a51d031267fc.jpg

Тихо, дети спят
ab0c31c415a9.jpg

Вот кошмар. Так много написала про нашу конюшню и все пропало. Система сказала, что надо зарегистрироваться. Хотя я вроде регистрировалась. Ну все, сил больше нет. В качестве компенсации потрет нашего Гольфа.
В большом табуне, работает косячным жеребцом, а так он мерин. Тут у него усталый вид победителя. Всю неделю гонял непослушных, затабунивал новеньких, отбивал своих кобыл у нахалов всяких. Наконец всех построил. Отдыхает.
1004d1c55dbd.jpg

Вот еще, так как сил писать уже нет, охрана нашей конюшни - Зара и Рекс. ( в настоящее время Зары на конюшне уже нет, за серьезные преступления перед другими животными отправлена охранять коммерческую территорию. Живет неплохо. Но на конюшне еще много хвостатых сторожей есть).
36d2ca58c402.jpg

"Да, Зарочка, я с тобой полностью согласен"
33981be0b772.jpg

Спасибо, ПонЯ. А мне самой Гольфушкин портрет нравится. Это выражение его морды (чуть "лица" не написала). Ну это может потому, что он у нас уже девятый год. И я его все мысли уже по глазам читаю. :)

Зара прям царь зверей :) Ну как главная волчица! Портрет Гольфа красивый, распичатаю, повешу Рейнджеру в бокс, чтобы знай, с кем ему предётся знакомитя, когда переберёмся к вам, и в табун преучать буду. Он у меня такой дурачёк , ко всем лезит знакомится играть.
Ина, у меня тоже проподают иногда тексты, когда пишу дневник (правда на другом сайте), я всегда напишу, тогда делаю на всякий случай "copy", так как если проподают, ту всегда можеш зделать "paste" ;)

Привет, arabs, С Рейнджером по фотографиям на форумах, благодаря Нире, уже познакомилась. Очень симпатичный коник, интересный, на папу своего Регтайма (необычный такой рыжик) похож. Так что вас обоих ждем в конюшне. Может мне тогда компания и стимул будет по выходным верхом по окрестностям погулять? Малыш Идальго тоже очень хочет дружить с большими. На зиму маленького табуна нет. Кто в большой ушел, а кто в боксах стоит и малышу компании нет. Он подходит к большим лошадям и как рыбка беззвучно шевелит ротиком - показывает, что хочет дружить и что будет покладистым. А взрослые кони вредные, цапают его за попу и не дружат с ребенком. Один только шетлендский поник им заинтересовался, так и ему жеребенок, хотя ростом куда больше того поника, тоже показывал как он готов дружить и подчиняться.

А Идальго теперь один малыш в табуне? Бедный, ему бу сверстников с кем поиграть в свойи детские игры. Как превыкнем на новом месте, так запросто! Позновать ноевые окрестнасти ;)

Нет-нет. Малыш в большой табун не ходит. Он гуляет отдельно с мамой и иногда еще с кем-нибудь из старых знакомых. У него есть подружка, о которой собираюсь тут написать, но поскольку у них, у каждого свои заморочки, то на данный момент они раздельно гуляют. В большом табуне тоже есть несколько жеребят, но они немного постарше и с самого начале в том коллективе. А мы опасаясь травм Идальго туда не пустили. А знакомиться он ходит по конюшне и по дороге на пастбище пристает к встречным лошадям.

Гольф наш чистопородный латвиец. Как и положено латвийцу характер бомбоустойчивый. Добронравный очень и сообразательный конь. Вот старая фоточка где они с дочкой на соревнованиях в Москве в составе юношеской сборной Латвии. 2002 год.
7db3a8a35921.jpg

Сверху