И снова ЧВ. Моя желтая белка ) стр 47. Прогулки по ЛО

Не советуют, ленчика то нет. И обязательно нужно брать их пад, чтобы система этого седла правильнее работала. Тут на форуме есть человек, кот.занимается этими седлами, ее ник Zlyuka. И так же как и у обычный седел работает принцип - дешево, хорошо не бывает. Дешевые безленчиковые ну совсем не надо брать.
Соберетесь переезжать - приезжайте! Бочку у нас закончили, уже бегать там можно :)
А вы сейчас где стоите?

Стою в Дудергофе, сейчас крытый боронить будут, посмотрю на жто, а то в зиму без манежа..

Я когда-то тоже смотрела в сторону Дудергофа, но меня смутило, что у них крытый прямо в конюшне.
Где-то там рядом , говорят, строится какой-то крутецкий клуб. Я пока не знаю точно где.

Прям радом )) до поворота )) крытый там красивый )) но пока вход воспрещен... Езжу, смотрю и слюньки пускаю.
Манеж внутри.. Пока никто не скачет, но если скачут, то проливпют, сейчас досыпать грунт будут.. А конь мой гуляет с 12 до 20... Вечером народу нет, так что не страшно ) да и ХОБЛикам тут хорошо. Хотя сама боялась по началу.

Я тоже послежу за дискуссией по седлам) у меня из удобных и бюджетных много лет была дасловская универсалка. Наш тренер даже предпочитала его альбионовской выездке. Я его взяла в качестве конкурно-прогулочного у девочки, которая в свое время брала на своего коня с проблемной спиной. Оно легкое и отлично ложится, седлала на мех. Отдала его вместе с конем, седло новых хозяев ему не подошло. Самое интересное, что посидев в моем Дасло, у нас еще два человека на конюшне купили такие же.
Сейчас думаю о смене седла кобыле, которая тоже на спину любит пожаловаться, в тч и насчет дасло снова.

У меня кобыла на спину не жалуется. Чего ей жаловаться, если на ней не ездит никто :D. Я приезжаю очень редко. Но у кобылы моей размерчик маленький, спинка не длинная, подобрать седло не просто. Мы с ней уже сменили 2 седла, пока она росла. Вот сейчас ей уже 4, вполне можно подумать вновь о седле... Думала про безленчиковые, потому, что я не спортсмен, я просто катаюсь, но этот момент, что надо обязательно хороший мышечный корсет - не наш вариант.
Вообщем, я в поисках. Думаю, может магазин седел Питерский пригласить, пусть мне чего-нибудь привезут, подберут. Хочу что-нибудь мягкое, удобное, с хорошими упорами, чтобы по полям было возможно скакать нормально.

@Lucky 7 Про Дасло я была вся в непонятках была, отзывов мало... Но очень заинтересовало оно меня.
Так же мне советовали финское седло фирмы EQUITARE.
Кто что знает про них? У них тоже сменный ленчик.
У меня сейчас дилема, купить б/у или новое Дасло или эквитэир. Хотела Винтек, но он не лег на него, в холке низковато... Хотя я была фанатом винтека.

@Velly Скорее всего в следующие выходные приедит @Проза . Она привезет много бюджетных седел, я попросила до 25, но бюджет начал таить... По идее, седло ему на год, максимум на 2... потом он снова подрастет и перестроится.

Проза это с форума. Тема про седла, они продают б/у и являются посредниками при перепродаже седел.
Она из МСК, но вот счастье,медит к нам в СПб. Я оставила ей параметры мне нужного и ценовой диапозон. Жду приезда и примерку.

Эх, жаль я поздно узнала. Ну, ничего, мы тоже свое седлышко обязательно найдем! :)

Почему поздно? Пишите ей в личку, она Вам скажет сколько седел на примерку есть ) они ж еще не приехали к нам, а набирают заказы ))

Потому, что денег к след.выходным не будет )))). Знала бы, так не протренькала бы, а теперь надо пару-тройку недель подождать.

А я теперь о Дасло думаю... Унтверсалка тли выездка... А вдруг не ляжет?

Куда пропали? Как у вас дела? Как желтенький?

Да тут я )) дома все заболели...
Но вчера доехала до Желтого.
Приезжал Егоров, расчистил копыта, они ему понравились. Самое запоминающееся в гем был его джип... Мы как с девченками стояли, так челюсть нижнюб и ловили. Это огромгый пикап, Трактор!! Но красивый ))
И померила еще 4 седла...
Самое смешное, дорогие ге легли, а вот Белая Грива - идеально. Хотела я выездку, а приобрела конкурку ))
Теперь другая беда, нет подпруги, моя коротка ))
Снова задумалась про переезд.

П.с. прислали знакомые конники, с к их мнению я прислушиваюсь.
Безленчиковое стоит если только пока конь растет, все равно купленное потом менять. Но оно плохо распределяет вес - т.е.т нужна идеальная посадка и не стучать по спине , т.е. учебкой точно лучше не плюхаться.
Что бы производитель там не пел.

Логично, что плохо распределяет вес, там же ленчика нет :-). Точечно бьешь попой по спине.

Там есть подобие.. Вилка впереди, плюс уйма падов и мех на седле..
Плюс есть точно )) тепло зимой!!

Падарунак от Карнавала, как я понимаю?
Тогда наш внучек ))) Карнавал у меня родился, от Камеи и Лисенка. Ваша бабушка на фото
камея1.jpg

Вложения

• камея3.jpg
    камея3.jpg
    308,9 KB · Просмотры: 636
@Тера , он самый )) и мама Принцесса, пегая.
Хороша бабушка )) внук по сравнению с папой и бабушкой светло-соловый, как говорят неконники - персикого цвета ))

Я через посредника брала, ничего о его детстве мне неизвестно, даже когда мерином стал... Вдруг что знаете про него. Мне будет интересна данная информация.
Все делаем впервые )) Расчистились, через 2 недели стоматолог.

Сверху