И снова корда, или чего то я делаю не так.

Diletant1961 написал(а):
При работе бичом очень важно уметь тронуть им нужное место лошади с нужной силой.
Ему хватает просто потрогать его веревочкой от бича, если он не хочет бежать. А если хочет самовольно изменить направление, то достаточно рядом с ним бичем щелкнуть, куда он развернуться хочет, тут же все понимает и бежит в нужную сторону. Уже начали осваивать галоп по команде. Он пока еще что то может перепутать, но это естественно, не все и сразу.
Diletant1961 написал(а):
Попробуйте поставить на забор несколько чурбачков или спичечных коробков и ударом бича сбивать только выбранный, не трогая остальных.
Думаю что для меня это пока задача не выполнимая, и учиться этому не пару недель, а сильно больше.
Diletant1961 написал(а):
При работе с кордой, её удобно держать двумя руками: через руку, ближайшую к морде, корду пропускаем, а другой рукой ( в которой бич) регулируем длину корды, подтягивая её к себе или отпуская
Это как то сложно, я одной рукой держу, если вдруг кольца корды у меня падают на землю, то не отвлекаюсь на то, что б их подобрать, продолжаю заниматься с конем. Удрать ему все равно некуда, да он и не пытается. После занятия подзываю к себе, отстегиваю корду, хлопаю по шее, и говорю гуляй, и он идет куда ему захочется.
Diletant1961 написал(а):
Старайтесь при планировании тренировок всё время быть на пол-шага впереди коня - не давайте простаивать конским мозгам. Освоение нового льстит его жеребцовскому честолюбию, играя на этом многого добиться можно.
Вот я уже подумываю палочек положить, что б он через них перешагивал, заодно и под ноги научится смотреть, а то он считает что у него под ногами все идеально ровно, и когда мы с ним где нибудь в поле гуляем, всякие канавки, бугорки для него полная неожиданность.
Diletant1961 написал(а):
Только осторожно с упражнениями - конь, увлёкшись, может перегрузить себе что-нибудь, пусть выходит с тренировки с лёгким чувством "голода".
Я слежу, и когда вижу, что он теряет интерес, то прекращаю с ним заниматься, отпускаю гулять. Обычно мы с ним занимаемся минут 15-20, а дальше он морально устает, на морде появляется скука, начинает отвлекаться, толку с такого занятия не будет. Но за эти 15-20 минут мы честно успеваем побегать в обе стороны.

Это как то сложно, я одной рукой держу, если вдруг кольца корды у меня падают на землю, то не отвлекаюсь на то, что б их подобрать, продолжаю заниматься с конем
А вот так делать нельзя! Это очень опасно!
Вы можете сами наступить и запутаться, а если лошадь рванет в сторону, можете и покалечится!
Кольца обязательно собирайте обратно второй рукой!

Старайтесь закончить занятие ДО того, как коню станет скучно, тем более Вы знаете, за какое время он устает

Чаще меняйте направление, делате переходы, чтобы лошадь не скучала. Если, конечно, у Вас цель заинтересовать лошадь и научить работать на корде, а не тупо выбегать в обе стороны

Палочки положить - хорошая идея. Но лучше их по прямой выложить, а не по кругу - сложно высчитать правильное расстояние между жердями
Добавляйте палки постепенно, сначала одну, потом 2, доведите до 5-6
Сначала учите на шагу, потом на рыси
Для шага примерное расстояние между жердями - 80 см, для рыси - 110-130, для всех лошадей по-разному

Grey Star написал(а):
Кольца обязательно собирайте обратно второй рукой!
Учту.
Grey Star написал(а):
Старайтесь закончить занятие ДО того, как коню станет скучно, тем более Вы знаете, за какое время он устает
Так и стараюсь делать.
Grey Star написал(а):
Чаще меняйте направление, делате переходы, чтобы лошадь не скучала.
Стараюсь не дать ему заскучать, вижу что уже несколько кругов рысью пробежал, перевожу на шаг, прошел пару кругов шагом, перевожу на рысь или галоп, а то ему скучно станет. Когда он все выполнит в одну сторону, подзываю, меняю направление и все то же самое в другую сторону. Что б он не зацикливался, стараюсь что б разное время он бегал рысью или ходил шагом, сейчас галопом обучимся, еще разнообразие появится, будем по разному чередовать.
Grey Star написал(а):
Палочки положить - хорошая идея. Но лучше их по прямой выложить, а не по кругу - сложно высчитать правильное расстояние между жердями
Добавляйте палки постепенно, сначала одну, потом 2, доведите до 5-6
Сначала учите на шагу, потом на рыси
Для шага примерное расстояние между жердями - 80 см, для рыси - 110-130, для всех лошадей по-разному
Спасибо, то же учту, начнем с одной и по прямой.

Grey Star написал(а):
Сенди, что-то вы давно не писали
Как у вас успехи?
Успехи просто отлично :D . Конь на корде двигается по команде рысью, шагом, и иногда галопом. Ну может где то сам в шаг перейти или в рысь, я его поправляю, и все отлично. Он уже изучил, что при виде бича и корды, надо дать мне попасть в леваду, дать себя пристегнуть, и пойти заниматься, а не валять дурака или играть. Уже натренировался, уже бегать ему побольше надо. :)

Сверху