Re: Рыжее золото. Воспоминания
Lugara Спасибо, добро пожаловать
В прошлый раз я хотела грунта и ура! он у нас есть
И даже довольно нормальный. Вчера приезжала на конюшню, решила поработать в руках и на корде. Лошадь так обрадовалась тому, что под ногами и кааааак полетела :twisted: Рысью бегала очень приятно, тянулась вперед и вниз, почти не ныряла под себя тттт прям. Спокойно, размеренно, даже реже включала своего таракана..... Он вылезал, когда резиночки делали, тихо все ок, но как начинаешь раздвигать, первые пару-тройку темпов ок все, а потом машинка. Ну там еще моя вина, не сразу реагировала. Потом просто не просила раздвигаться до таракана и все было хорошо. Но вот тут привели миников на водилку и все..... Кобыла выпучила глаза, задрала хвост и взлетела. Если бы на плацу мы одни были, дала бы ей на свободе выбегаться, поиграться, а так..... пришлось дать выпустить пар только на корде. Перед этим переключив внимание на себя, а потом отправив в свободное плавание. ПоскОкала, полетала и угомонилась, дальше взялись за работу. Поработали на шагу, погнулись чуть чуть, попробовали делать смену направление от перекладывании корды, на третий раз уже окончательно сообразила, правда на дистанции 2-3 метра и шагом. Мне показалось что этого для первого раза вполне достаточно. Поделали уступки, вспомнили укладу, чуть посидели и снова пошли шагать. Потом доработал второй конек и я ее отправила в настоящий свободный полет. но видимо потому, что часть пара была выпущена на корде, плюс на шагу я ее довольно хорошо расслабила, Гармо сказала свое фи на побегать и пошла бродить. Ничего, пакетик на кончике бича творит чудеса) Еще раз полетала, попрыгала, даже чуть со мной поиграла, правда не так активно, а больше обозначая нападения, свечки и прочие прыги, нежели делая их даже в пол силы. Ну не важно, главное у нее было желание. После всего этого отшагивала я ее наверно минут 30. Тихо и спокойно бродили по плацу, делали серпантины, меняли направление от жеста, вольтики, полувольтики и прочее. Замыли лапы и гулять в леваду. Приятно было, что она перестала реагировать на то, что уводят лошадей с плаца. Главное я рядом и все ок.
Зато вот сегодня все было совсем не гуд. Ну думаю, вчера она пары выпустила, сегодня будет поспокойней. Ага... Решила ее поседлать и поездить верхом на плацу, верхом у нас огроменный простор для работы. Ибо, как я сегодня вспомнилаи поняла, под седлом это совершенно другая лошадь. Если в руках она может уже спокойно ходить и заниматься со мной, то вот под верхом это «АААААА!!!!!! Кошмар!!!!!!!!! Я одна!!!!!!!!!! Все пропало!!!!!!!!!!! Надо срочно бежать!!!!!!!!! БЕЖАТЬ!!!!!!!!! Ничего не слышу! Никого не вижу!!!! Не хочу совершенно ничего! Только бежать домой!!!!!» Ну вот как-то так, это еще я мягко выражаюсь наверно :? Причем то, что я с ней разговариваю особого эффекта не дает, хотя не разговаривать я с ней не пробовала :mrgreen: Если на шагу она подуспокоилась, то вот на рыси снова застекленели глаза, задеревенело тело и отключился мозг. Хотя вспоминая прошлое, она всегда такой была..... Ее просто упирали в смену в попу другой лошади и так она бегала. Ну вот начали мы на рыси учиться слышать и расслабляться, ну еще заодно не летать аки бешеный веник с выпученными глазами. А, еще туда добавить можно про дыхание. Этому тоже учились. Короче минут через 5 наверно, лошадь стала включать мозг. Ну если бы не мои кривые руки наверно и прочее, было бы все гораздо быстрей, но что есть, то есть, бум обе учиться. Под конец рыси лошадь стала более адекватной и даже нормально реагировала на мои команды. На шагу погнулись чуть чуть, поделали серпантины, восьмерочки, осаживание и прочее. Гармо как-то еще больше расслабилась и вторая рысь далась нам гораздо лучше. Стали получаться переходы рысь-шаг и даже не плохо получались рысь-остановка-рысь. Лошадь не летела, тормозилась хорошо корпусом, ну точнее она очень старалась, не всегда выходило, но было куда лучше, а потом была совершена моя глупость огромная. Вот стучу себе по голове очень сильно, о чем я думала, ну вот не знаю((
Плюс ко всему коней повели на водилку и Гармо уже начала напрягаться. Так я возьми и подними ее в галоп. Ну нет головы у меня, НЕТУ...... Все что мы наработали за этот день, все рухнуло. У кобылы снова стали стеклянные глаза, тело снова стало деревянным и мозг покинул получается нас обеих. Плевать хотела она на меня, какой там спокойный галоп! Да вот хрен мне. Ну я тоже балда, надо было перевести в рысь и снова поработать на рыси, ан нет, мне вот почему-то вклинило, что нужно ее на галопе успокаивать. Ну минуты 2-3 она пыталась носиться, а я ей пыталась объяснить, что не надо так делать. Потом мой мозг включился наконец, я поняла всю ошибку ситуации, перевела ее в рысь и мы стали наворачивать большие вольты, серпантины и восьмерки по плацу. до полной загрузки лошадиных мозгов. И таки это произошло. Лошадь угомонилась, расслабилась, стала тянуться вперед и слушаться довольно чутко. Дошло до того, что всякие смены направления она уже начинала делать от поворота головы. Ну будет мне уроком(( Теперь только шаг и рысь. причем в руках она все делает отлично. Слушает внимательно, на рыси не летит, а старается бежать с моей скоростью, на галопе тоже ведет себя замечательно, Не рвется, не упирается, все в легком контакте. но вот залезаешь наверх и лошадь меняется до неузнаваемости. Ну значит будем работать. после всего этого дооолго шагались, больше для того, что бы она высохла, т.к. дыхание у нее нормализовалось уже минут через 5-7, ну может 10, не засекала. в общем довольно быстро, да и не была она запыхавшейся. Только мокрой. Под конец я с ней еще в руках позанималась, как раз она высохла почти. Потом на мойку и домой. растерла задние лапы на всякий случай, всучила морковь, одела попону и гулять.
Завтра открывается оружейная выставка в доме правительства на арбате. Арсенал. От себя выставлять мы не будем правда ничего, совсем нет времени, что бы что-то в свободный доступ сделать. Только на заказ..... Но посмотреть и пообщаться там всегда приятно