Re: Рыжее золото. Внезапно я стала конебабушкой!
итак продолжение)
Поглядев на Гармо, пощупав вымя на предмет температуры и дискомфорта стала звонить ветам. Вика была занята, позвонили Кириллу, его вердикт ждите со дня на день) Меня пугали маститом, но он заверил, что на 99% быть не может. Ибо при беременности включается некий гормональный блок, если я правильно поняла и мастит развиться не может. Нет, всегда бывают исключения, но. Потом был разговор с хозяйкой конюшни и меня снова накрыло. Чувствовала себя истеричкой неуравновешенной. Поговорили, перезвонила Вика. Задала еще несколько наводящих вопросов и после слов «Ждите сегодня завтра!» стала давать цу. Вот знаете, я сразу вспомнила слова из фильма «Ааватар». Не приведу дословно, но смысл передам. Ничто так не успокаивает как инструкции командующего перед боем. Как-то так. Я сразу успокоилась, мне стало хорошо и радостно. Спасибо Вам, Виктория) Все поняла, все запомнила, все отлично. Еще раз облазив Гармо со всех сторон, заметила набухшую петлю, всучила морковь, чмокнула в нос и пошла говорить с конюхами. Они и так правда все знают, но мне так было спокойней) Сказала как только, так сразу пусть звонят, прилечу. Поговорили еще раз с администрацией, разозлилась и поехала домой. Дома муж выслушал мою истерику, успокоил и убедил что все можно решить. Не так, значит эдак. В 22:22 звонок. В трубке «Лезет!». Я как??? уже???? аааа!!!))))) лечу!!!!!! Схватила камеру и поехали. По дороге отписываюсь всем переживающим о том, что рожает и не успеваю закончить, как мне звонят и сообщают что родила! Кого спрашиваю? Девчонку! Я вся свечусь, забываю обо всем, даже не узнала какой масти) хоть про пол не забыла спросить) Летим. По дороге уже начинаю отписываться что родила девчонку! И на этом этапе мне предлагают два имени. Для мальчика сюрприз, для девочки Энигма. И мне так понравилось это имя, что я так и не стала придумывать ничего другого, пока ее не увижу
За окном светит полная луна, яркая такая. Морозец, красота. Муж сказал что иного и не ожидал (это он про луну)). Прилетаем на конюшню, я чуть ли не на середине дороги вываливаюсь с камерой из машины и бегу в конюшню. по дороге встречаю конюхов, они как раз вышли только только покурить. Мчимся в Гармо, заодно слушаю как прошли роды. Тяжеловато. С третьего раза только. Но все отлично, молозиво попила сразу почти. Прибегаю к ней и меня начинает плющить и колбасить от счастья и умиления..... Гармо гугучет, вылизывает старательно малышку, малышка спит себе сладким сном, Гармо стоит спокойная, видно что тяжеловато, послед тихонько отходит..... Люди рядом стоят умиляются, улыбаются, радуются и поздравляют с красавицей. Дитеныш встать пытается, сложно. Сергей поднимает и показывает как правильно направить к вымени и помочь. Рассказываю Гармошке о своих чувствах, чешу ее, она еще больше прется, глажу ребенка, мягкая такая, мокрая еще) Муж рядом стоит и пока особо не проникается ситуацией. Ну думаю ничего, это временно) Рассыпаюсь в благодарностях конюхам, разговариваем. Малышка пытается с ногами разобраться, вымя опять ищет. Мне Сережа сразу, давай) Учись) Беру дите, хрупкая, нежная, теплая такая, помогаю вымя найти, сопротивляется хулиганка, мол не надо, сама знаю где! И снова не может найти, Опять пытаюсь направить, оп оп и присосалась) перестала сопротивляться) Мамаша прееется, губками перебирает, замерла и млеет. Даже пошевелиться боится. Держу ее, тяжелая блин
Меня прям счастье распирает. В перерывах пишу друзьям, снимаю на камеру) Ну привычка дело дурацкое :lol: Фотографы такие))))) Когда малышка не пьет молоко, Гармо ее старательно вылизывает, гугучет так сладко сладко, разговаривает с ней и с нами) Периодически ест морковку. Спокойная такая, умиротворенная, не нервничает, не бесится, как буд-то не первый раз рожала. Через час наверно ушли ребята по своим делам, мы с мужем остались посидеть еще. А, в это врем девушка как раз легла, рядышком сел мой Сережа и вот тут он понял наконец. Его проняла и он тоже наконец прочувствовал всю прелесть и радость момента и ситуации. Сидит рядышком, гладит, разговаривает, чешет и всячески умиляется. Меня еще больше накрывает) Народ звонит, спрашивает что да как, впечатлениями делюсь, и на душе хорошо. Потом я тоже села рядышком, Гармо уже стоять тяжело и она спокойно ложится около меня и Энигмы, точнее я получаюсь между ними. Прижимается, гугучет. И вот тут я еще больше осознала на сколько это прекрасно. Любимы человек сидит рядом, справа и слева лежат любимые прекрасные лошади.... мама и дочка.... умиротворение и покой..... Это наверно просто не описать словами. Минут 10 они обе дремали. Потом попыталась встать жеребуська, пришлось помочь. И давай наворачивать круги вокруг мамки. Зайка начала гугукать сильней и волноваться, когда ребенок оказывался чуть позади попы, в итоге встала, но уже тремора не было почти. Девка опять попила молочка, сходила в туалет и мы еще раз ее почесав и помацав радостные стали собираться домой. Отдали последнюю морковку Гармо, чмокнули в нос и уехали..... В общем как-то так. Еще раз спасибо всем, кто был рядом физически и морально, кто поддерживал меня и переживал за нас. Спасибо вам!
ну и фоточки