И все таки можно пояснений к увольнительной! То есть твой взгляд на все за что увольняешь! (Ох всех бы я уволила да...кто тогда ковать будет! Ыыыыыы! Наташ, ты мне сегодня прям на живое наступила...расчищала Рояльку и ну вот прямо злости не хватает......прямо дым у меня из ушей от злости, мало того что копыта кое как, так еще и подковы вкривь и вкось и затянули по самое нехачу, хотя знает я всегда ругаюсь если подковы маленькие затянутые у пятки...ну так коняш сегодня и захромал...из за косточки от фиников...и пятки опять свисают с подковы...блин ну хоть оплачивай билеты и заказывай коваля из за бугра!коваля - уволить....
У Вас настолько крупный внутренний рынок, что продажа за границу не актуальна? Все распродаются внутри страны?Хирушу проданного нами на аукционе (хотя вне аукциона). Оказалось что он уехал в далекую Швейцарию (причем уехал контрабандой, видимо как беспородная лошадь, ибо вывоз берберийцев из страны запрещен как народное достояние)
На то чтобы расчищать самой это я уже проходила, и инструменты все куплены и время от времени используються, но для меня настолько сложно выделить время и чтобы в это время чтобы еще и был помощник это вообще нонсенс (старшие сын и племяш мне сразу сказали твое хобби вот и развлекайся самостоятельно). Могу конечно если что сама подманикюрить, подпилить если кто то отрос больше чем нужно до "дня коваля",но чтобы самой всех работать нет это выше моих сил. Самое неприятное что если лошадей особенно типа Жассимки оставлять босыми, то потом уже ни ковать ни расчищать будет нечего: не знаю как но он до такой степени убивает свой маникюр буквально сбивая копыта по краям (как будто топором), что я не вижу иного выхода как ковать (подковы предотврашают удары принимая массу удара на себя, хотя иногда и улетают даже за пределы паддока). Одновременно те у кого слабая подошва, например как у Сабринки. Я уже милион раз начитавшись натуралостей пыталась оставить ее жить один на один с ее ногами, но все это кончаеться одним и тем же: сбитыми до синяков подошвами, а иногда и гнойником, как результат "танца самосвала" ибо по другому это не назовешь, а ведь вроде уже восьмой год, но ходить на задних ногах и козлить по детски несмотря на размерчик XXXL это слишком по сабрински. Я опять же подчеркну куються единицы,и иногда лишь на время восстановления, пока не пройдет проблемка (торцовость у любителей покапать, надломы и т.п.). Вот сейчас надо заняться мелкотой этого года: подстричь подправить, так это мне самой придеться. Тут уж всех в один день когда работники будут чтобы придержать.да там вообще за все можно увольнять.
Зачем ты куешь, никак понять не могу. ну ладно когда кони в тбуриде уже тренируются, а когда заездка и какие то эпизодические выезды, а тем более молодняк и племсостав... Научись расчищать сама, ничего нет сложного, у берберийцев замечательные ноги от природы, чтобы им ноги убить - это надо быть форменным идиотом. Инвестиций - пройти курс по расчистке, почитать сайты на русском и французском, купить инвентарь - на 250 евро, и вперед сама. И сына старшего тоже можно пристроить к этому делу, пусть помогает. Не будешь ни от кого зависеть, и ноги у твоих коней будут в порядке.
Запретить продавать берберийцев за границу - это очень плохая идея... ведь для заводчика продажа и полученные деньги - это стимул заниматься разведением.
Шикарный конище на фото. Еще бы понять, он перлино или шампань. Судя по затемнению масти на ногах - скорее всего шампанский ген сидит. Купят за хорошие деньги во Франции, в разведение.Посмотреть вложение 417236
Ну и как не покрасоваться любимчиками берберов (особенно наших соседей региона Азиляль) : голубоглазыми красавцами. Если честно когда встречаешься с таким чудом лицом к лицу просто завораживает. К сожалению сейчас практически отсутствуют жеребцы-производители "интересных" мастей и это совсем не радует. Берберийцы и арабо-берберицы это одни из тех немногих пород (как и ахалтекины), где присутствует вся линейка мастей и действительно в погоне за продажей зарубеж как бы не остаться в "черно-белом" кино!