Наташ, долго перечитывала твой пост и только на жирафский раз до меня дошло что жеребец он не в душе' (душа), а в ду'ше (душ)
, а то я уже начала воспринимать тонкие нотки твоей тонкой души затрепетавшей при виде жеребца берберийчика
Насчет кобылы : А зачем тебе это надо?! Что с этим делать?! Пусть какому-нибудь клубу или зоопарку подарят...хотя если стервозная...а кому такое счастье надо...может каким девочкам спасателям трудных судеб! Я если честно после коронного кризиса и засухи каждый рот считаю (трудным для нас был этот год). Вот даже все взвесила и выставила на продажу две хорошие показавшие себя матки из основного маточного поголовъя. Решила что их дочуры на класс выше и лучше оставлять их, а мамашкам желаю новых удач в новых хороших ручках. Конечно ручки эти мы еще поищем и посмотрим.
Хотя если чесно никогда не догадаешься как сложиться судьба продажных лошадей...кто -то ходит холеный и любимый, а кто-то мотаеться по рукам голодным скелетиком. Вот кстати перекупщики выцепили одну кобылу нашего происхождения, говорят доча у нее обалденная (ну еще бы учитывая происхождение мамашки!) Хотя мамашка сама невзрачненькая серенькая в берберийском типе плюс еще и годы голодных скитаний из рук в руки. После оформления документов на дочуру и ее отъема мамашку предложат европейским перекупщикам (их тип), надеюсь она уедет отсюда в лучшие условия! Держу за нее кулачки!
Ну и нам наконец дали календарь конных событий на этот год...шоу у нас выпали на середину и конец июля. Есть еще время подготовиться: кого-то подкормить, кого-то подучить... Хотя мне однозначно нужен хендлер (ну или как его там называют)...сама же не пойду...на регионалке не хочеться светиться...на межрегионалке еще куда ни шло, а здесь нет.
Это с утречка женская половина нечеловечества. Только проснулись и ждут когда их запустят на завтрак...они сейчас ночуют на улице...жарко стало и решили дам оставлять на ночлег снаружи тогда в конюшне не повышаеться температура от скопления животных и всем комфортно. Мальчишки выгуливаються теперь днем. Ох, еще бы мне гектарчика три-четыре по соседству...
Кстати на первом плане ближе всех к заветному завтраку годовушка Нежма (Nejma de Nassima), доча Роньки и Ритутика (Horizontal Atlassy) - типичная папина доча (костистая, широченная, в меру рослая вороная деваха)...все при ней. Единственная дочечка своей мамуньки ускакавшей в прошлом месяце на радугу (это та кобыла с контрактурами и вторичным ламинитом, к которому добавился еще и септический процесс от синкера). Это уже наше третье поколение. И по планам она входит в основной маточный состав. Хотя здесь где надо будет задумываться о новом производителе для дочерей Рояля и его брата.