И вновь о "злых" лошадях и назойливых людях

Galadriona84 написал(а):
Н969РВ, собственно, я уже добавила ответ на данный вопрос, но повторюсь. Лошади и люди переезжают. У моей часть биографии (первые 10 лет) выпадает. И если человек утверждает, что он знал лошадь, похожую на мою, то интерес вполне объясним.
Послушайте, топикстартер, вы недавно обвиняли здесь всех в неумении читать и понимать написанное вами. А сами то? Я поделилась в теме, как неприятно работать с животным, которое схоже поведением с вашим. Для примера привела знакомую кобылу, которая ведет себя подобным образом. Эта кобыла и по сей день отличается дурным нравом и стоит в той же конюшне. К вашей лошади она не имеет отношения никакого. С чего вы сделали столь далеко идущий вывод - загадочно для меня.

Galadriona84, я уверена, ваша лошадь считает некоторых людей назойливыми в силу естественной асимметрии. Из-за комплексов в сознании, вызванных асимметричностью, ваша лошадь боиться новых людей, уходит в себя и в конце концов эти проблемы прорываются агрессией.
Если вы займетесь выпрямлением, то постепенно лошадь уравновесится и будет превращать общение с любым человеком в игру. У нее появится уверенность в себе.
Про естественную асимметрию в Трибуне была целая тема, можете найти и почитать. Называется "Гимнастические упражнения Марайки Йонг" (как-то так). Особенно рекомендую страницы 120-145.
Так же, наши соотечественницы любезно перевели на русский язык сайт про искусство академической езды, способствующей полному уравновешиванию и выпрямлению лошади. Вот ссылка: http://www.academicartofriding.ru/

Н969РВ написал(а):
С чего вы сделали столь далеко идущий вывод - загадочно для меня.
Errare humanum est. (хотя это скорее для Ржавой Дикой:-))

Ну, обозналась, не поняла. Как, впрочем, не поняла и того, зачем было уточнять, что описываемая лошадь была похожа на мою, если с моей Вы, слава Богу, ВООБЩЕ не знакомы. Однако, я при этом никого не обвиняла в придуманных мною же смертных грехах вроде тех, которые приписывались в форуме мне и моей лошади.

Кстати, перечитала я свои сообщения в личке. В первом было всё предельно литературно, и если бы Вы на него ответили, что-то типа "описанная лошадь к Вашей и никакого отношения не имеет", то необходимость во втором отпала бы сама собой.

Наглый Чайник, пока читаю про иерархию. Собственно, так я и делаю. Во всяком случае, стараюсь.

вы лучше сразу про выпрямление. про иерархию - это общеизвестные вещи.
там еще видео есть с вебинаров. посмотрите все обязательно. узнаете много нового. например, почему лошадь при пастьбе идет вперед.

Выпрямление ассимметрии это очень важно! Не буду спорить! НО! Выпрямление это все же на мой взгляд второй этап! Возможно дело в том, что неучитываются некоторые тонкости, всречающиеся в латыни?? Например времена употребляемые топикстартером не вполне однозначны, И лошадь не вполне правильно трактует сказанное?? :roll:

маркиса написал(а):
Например времена употребляемые топикстартером не вполне однозначны, И лошадь не вполне правильно трактует сказанное??
кстати да.
если вдуматься, как лошадь отличает праздношатающихся от тех, кто выполняет действительно необходимую работу? наверняка немаловажную роль играет вербальная составляющая. фразы с выверенными лексико-грамматическими конструкциями, скорее всего произносятся с определенной интонацией, уверенной, лидерской. фразы же, где допускается небрежность, ошибки, будут интонационно слабыми, ведОмыми. лошадь вполне может различать все эти нюансы и реагировать соответственно.

Вот этого не надо!
Вон. Неназываемый вообще делал орфографические ошибки и употреблял слова не в том значении. И ничего. Его лошади честно общались с ним на его уровне и отвечали ему так, как ему было понятно.

Понеслоооось! :lol: Гудка явно не хватает.
Девушки, вы не забывайте, что зима уже на носу и тема помпонов и красивостояния снова становится актуальной. Для лошадей тоже, так как гармоничное развитие тела и разума требует наряду с изучением латыни также и физических упражнений.

ПризнАюсь, что всю тему не читала - времени жалко. Но общее впечатление такое, что все те, кто ответили топикстартеру хорошо попались. :mrgreen: Человеку просто хочется поговорить о СВОЕЙ лошади, потолочь воду в ступе и народ повелся, благо никаких интересных тем на форуме нет. Автору не нужно ответов на вопросы, да и вопросов по сути нет, надо пожевать сопли на тему любимой лофадки и не более. Вроде и не съездила на конюшню, а внимание уделила.

OlgaN написал(а):
Для лошадей тоже, так как гармоничное развитие тела и разума требует наряду с изучением латыни также и физических упражнений.
безусловно!
Красивостояние, правильно освоенное лошадью, способствует появлению уверенности в себе, открытости и, как следствие, доброжелательности!
Но все-таки, как мне кажется, начинать лучше с выпрямления.

Ржавая Дикая написал(а):
Вот этого не надо!
Вон. Неназываемый вообще делал орфографические ошибки и употреблял слова не в том значении. И ничего. Его лошади честно общались с ним на его уровне и отвечали ему так, как ему было понятно.
дык они в курсе фамилии ж были=))).

Так физические упражнения - это ж само собой!! А какую роль в этом играют помпоны?? Поделитесь,пожалуйста! (Эх сколько еще не познанного.. :? )

Ржавая Дикая написал(а):
маркиса написал(а):
А какую роль в этом играют помпоны??
Это красиво. А как известно, у красивого всё должно быть красиво
ОЙ!!! Кажется я поняла!! Помпоны - это не к физической нагрузке, а к красивостоянию прямое отношение имеют!! Ведь правда?

Ржавая Дикая написал(а):
Я думала выпрямление - это цель.
все правильно. но она же не достигается мгновенно.
лошадь нужно подготавливать поэтапно, сменяя элементы академической школы так, как об этом рассказано у Марайки Йонг.

Роль помпонов в красивостоянии неоценима. Это эстетика, это дополнительные средства управления и воздействия, это просто красиво!
Конечно, кто-то предпочитает лыжи, но лично я выбираю помпоны, как универсальное средство, которое можно использовать в любое время года.

Сверху