И вновь о "злых" лошадях и назойливых людях

MaWka написал(а):
Так и здесь. Можно корректировать нежелательное поведение лошади, а можно забить и расслабится. Каждому свое)
Увы. Автор темы не желает расслабляться одна. Она желает, чтобы расслабились и окружающие. А окружающие расслабляться не хотят. Спорят :mrgreen:

Я уже и забыла, что где-то есть табунные жеребцы :lol: В центральной полосе России вроде как уже нигде нет такого? А уж тем более такой табун трудно представить вблизи крупного населённого пункта, где обитают тётеньки, не имеющие никакого представления о том, как вести себя с лошадью.
А осень однако время даром не теряет...

Тот табунчик был из 12-15 меринов и кобыл)) А в крупных заводских табунах частники обычно своих лошадей не держат, если вы не в курсе. А так же система табунных жеребцов там давно не практикуется. У нас давно уже вроде как селекция и тому подобное.... Или нет? :shock:

Я много времени провожу в леваде (у меня не только есть своя лошадь, я еще работаю на конюшне)- убираюсь, со своей кобылой общаюсь. Лошади (12 голов) гуляют целый день. Лошади частные, совершенно адекватные. Ну ладно я - свой человек. Иногда к нам напрашиваются на фотосеты. Вот прям леваде. Еще никто не разочаровался :roll: Другое дело, что лошади должны быть под присмотром. И для левых людей не должны быть доступны. Если люди допускаются "до тела", то они должны быть ознакомлены с основами ТБ, правилами данной конюшни и быть под присмотром персонала. ИМХО, но это совершенно естесственно и многое говорит об отношении и к лошадям и к посетителям на конюшне. И я бы крепко подумала, стоит ли вставать на конюшню, где моей кобыли придется самостоятельно отбиваться от назойливых людей. Я предпочитаю, чтобы проблемы с людьми решали люди, а лошадь (ну, на всякий случай) была пушистой доброй зайкой.

Gurken написал(а):
Возможно, ваша лошадь когда-то сильно пострадала от подобных людей.
Да не возможно, а так оно и было, и я даже знаю часть этой истории.

Дети, если они не лазают по деннику и не под ногами (а их туда не пускали, встречались они только когда лошадь выводили на коновязь на работу или ещё по какому-то делу и то на расстоянии) на неё никакого впечатления не производили. Если бы они залезли в денник, не могу сказать, ибо не было прецедента.

Лошадь моя очень чётко различает работу и когда к ней лезут просто так от нечего делать. Если мы работаем (к примеру, на предыдущей конюшне был момент, когда мы катали в поводу пьяный корпоратив), то недовольство читается, но агрессии нет. Правда, я перед этим её попросила потерпеть час, и никого не есть. Если я сама её отрабатываю, то это довольная лошадь. На плацу она, правда, может сперва изобразить нежелание, но потом начинает нормально работать. Если я с ней вожусь в деннике (чищу, чешу и т.д.), может начать отгонять - крыситься, зубами щёлкать, но не всегда.

Что касается обсуждения лошадиных историй, предлагаю переместиться в личку - там спокойнее.

Н969РВ написал(а):
Когда я работала на конюшне, у нас стояла лошадь, по описанию похожая на лошадь топикстартера
Я написала Вам в личку, и просила уточнить, имя, масть и особые приметы той лошади, которую Вы описываете, как похожую мою. Всё-таки ответьте пожалуйста!

Олена, Вы меня не пугайте, тем более в такой форме! Судя по написанному, Вы и людей-то не очень уважаете. Впрочем, выражаясь Вашими же словами, жизнь научит.

Теперь по существу. Вот я как раз готовлю плацдарм для того, чтобы уехать вместе с ней в деревню, подальше от идиотов, которые лезут к чужим лошадям, будучи уверенными, что животные должны от них терпеть всё, что только придёт в больную голову. А также от тех, которые не читают те тексты, которые пытаются комментировать.

Охо-хо.
Лошадь-то, конечно, должна в идеале быть дружелюбной к человеку. Но идеал этот не рождается на пустом месте. И воспитание лошади, особенно если ее когда-то воспитали неправильно, может занять не один год. Поэтому - соблюдение ТБ рулит.
Полностью безопасная лошадь - это мертвая лошадь.
А к "опасным" лошадям, когда они являлись соседями по конюшне, я относилась нормально. Лезть не надо - и будет счастье. Детей при посещении конюшни держать при себе. Так же, как и в зоопарке. Чтоб не лезли куда не надо.

не. нормально))
сначала топикстарт мягко говоря не внятный и непонятно зачем. Советы не нужны, мнения не нужны, проблем нет. Чисто похвастаться? Больше поговорить не где кроме как на форуме. А потом все идиоты, кто по первому топику не понял в чём загадки тонкой душевной организации.

сорри а как вы попросили лошадку потерпеть? Лошадка потерпи пожалусто. мы пьяниц откатаем и домой пойдём. ну очень маме денюжек надо. Так что ли?

крысится на вас когда вы её чистите слишком долго? нюню

Warlon написал(а):
К частным лошадям вообще подходить не положено, шашлыки жарят в специально отведённых местах, гуляют или танцуют где положено; и, страшно сказать, не только катаются исключительно на прокатных лошадках, но и даже расписываются за технику безопасности и шлемами пользуются… Ужас, не правда ли?
Везде бы так! Хотя на предыдущей конюшне, где мы не только ели/спали, но и работали (обе, с лошадью вместе), тоже строгая дисциплина была.

Косячные мерины, кстати, тоже бывают - сама видала! Моя против него пушистый хомячок - будь здоров прибегает кобыл охранять, если что не так. И хозяйку любимую тоже!

Страшно мне за топикстартора :?
В деревнях народ простой. Как бы на вилы не накололи.
Представляю, как пострадавшему пьянчужке будут рассказывать про то, что он должен был уважать личное пространство скотины :mrgreen:

Galadriona84 написал(а):
будь здоров прибегает кобыл охранять, если что не так. И хозяйку любимую тоже!
К разговору об инстинктах.
Если лошадь защищает человека, значит считает себя главней :P Защищает лидер.

karla написал(а):
сорри а как вы попросили лошадку потерпеть? Лошадка потерпи пожалусто. мы пьяниц откатаем и домой пойдём. ну очень маме денюжек надо. Так что ли?

крысится на вас когда вы её чистите слишком долго? нюню
Именно так: Потерпи часок, родная - мы тебе на сено/овёс зарабатываем." Жили мы тогда с проката. Если с лошадью общаться, то её интеллекта с лихвой хватает, чтобы человека понять. Правда, если не пытаться этого делать, то разговоря с лошадью могут показаться особой формой психического заболевания.

Не, когда чищу - балдеет. А вот, бывало, от нечего делать зайдёшь к ней (особенно когда лошадь ест) и то опилочек вытащишь, то волосинку пригладишь, то копыто посмотришь (хотя крючковал его их 5 минут назад), то выйдешь, то опять зайдёшь - тогда крысится. И правильно - я бы на её месте за такое вообще убила.

Galadriona84, вы вся такая правильная, а в личку мне, незнакомой женщине, сообщения с матюками пишете. Фу..
Вот не лень? Вам в теме мало общения?

Galadriona84 написал(а):
Н969РВ написал(а):
Когда я работала на конюшне, у нас стояла лошадь, по описанию похожая на лошадь топикстартера
Я написала Вам в личку, и просила уточнить, имя, масть и особые приметы той лошади, которую Вы описываете, как похожую мою. Всё-таки ответьте пожалуйста!
С какой целью интересуетесь?
Я бы может и ответила на ваш вопрос, но меня очень покоробили ваши матерные высказывания в личных сообщениях. Я считаю такое общение с незнакомым человеком недопустимым. Я не отношусь к категории навозных девочек и даже в кругу близких мне людей не позволяю себе произносить такие слова.

Ржавая Дикая написал(а):
Если лошадь защищает человека, значит считает себя главней :P Защищает лидер.
Ну, вот опять пошло рассуждение о незнакомом вопросе! Вы же не знаете ни того мерина, ни хозяйку! Да и вожак в том табуне - совершенно другая лошадь. Если лошадь защищает человека, значит она его любит и бережёт! Хотя с потребительским отношением этого не понять и тем более не познать на себе. А своё физическое превосходство осознаёт абсолютно любая лошадь. Разница только в том, использует она силу для защиты хозяина или для того, чтобы его убить.

А касаемо деревни, Вы вообще написали полную хрень. МОЯ лошадь живёт на МОЕЙ территории и нефиг пьянчужке местному там делать. А если он другого мнения, то пусть сперва живым через собаку (опять же живущую на МОЕЙ територии) прорвётся.

Galadriona84 написал(а):
МОЯ лошадь живёт на МОЕЙ территории и нефиг пьянчужке местному там делать. А если он другого мнения, то пусть сперва живым через собаку (опять же живущую на МОЕЙ територии) прорвётся.
К сожалению, понятие частной собственности в нашем законодательстве весьма размыто, и вы НЕ докажете суду свою правоту, в случае, если пьянчужку на ВАШЕЙ территории покусает ВАША собака или лошадь.

Н969РВ написал(а):
Galadriona84, вы вся такая правильная, а в личку мне, незнакомой женщине, сообщения с матюками пишете. Фу..
Вот не лень? Вам в теме мало общения?
Не я начала разговор, про некую абстрактную лошадь, которую все боялись и которая убивалась из-за нервного характера, которая якобы стояла на конюшне, где Вы якобы работали и которая якобы похожа на мою лошадь, которую Вы никогда в глаза не видели, а услышали о ней впервые в данной теме.

Ну, уж извините, метод воспитания, который применялся к лошади иначе, как "пиздюли" я описать не могу.

Кстати, ответа на вопрос я так и не получила. Ни в личке, ни здесь. Из такой таинственности напрашивается вывод, что история-то мутная.

Не, когда чищу - балдеет. А вот, бывало, от нечего делать зайдёшь к ней (особенно когда лошадь ест) и то опилочек вытащишь, то волосинку пригладишь, то копыто посмотришь (хотя крючковал его их 5 минут назад), то выйдешь, то опять зайдёшь - тогда крысится. И правильно - я бы на её месте за такое вообще убила.

Я правильно понимаю? Т.е. Лошадь строит крысу на свою хозяйку, которая ее зашла навестить в деннике? И которая ее из покатух спасла и в нормальные условия переставила? А хозяйка такое неблагодарное поведение вполне себе оправдывает?
Жесть! :shock: Высокие у вас отношения...

Н969РВ написал(а):
К сожалению, понятие частной собственности в нашем законодательстве весьма размыто, и вы НЕ докажете суду свою правоту, в случае, если пьянчужку на ВАШЕЙ территории покусает ВАША собака или лошадь.
Ну, значит я сама ему накостыляю, причём так, что он у лошади с собакой будет защиты искать! :-)

Ну, вилы в бок, которыми меня тут пугают, тоже не слишком законны - за это и сесть можно.

Сверху