Идеальная конюшня

  • Автор темы Автор темы Mefira
  • Дата начала Дата начала
kitte написал(а):
У персонала есть возможность попасть к частным лошадям. Имеется в виду, чтобы прокат не имел доступа туда.

А зачем Вам на идеальной конюшне прокат? :))

А еще вот интересно, многие пишут: автокормушки... это зачем? Разве сложно еду раздать? Поилки понимаю, вода должна быть в свободном доступе. А автокормушки зачем?? :shock:
 
Снегурочка написал(а):
Корона, две причины почему никто не написал про пожарную безопасность.
1. Когда мечтаешь, о плохом думать на хочется.
у.
Поэтому трехметровый забор и система пропусков, как на режимном предприятии?
 
У меня есть своя идеальная конюшня :D А идеальная она потому, что находится в 10-ти метрах от дома, построена по моему вкусу и желаниям - с чердаком - сенником, с амуничником, на 4 головы, русский ответственный персонал :lol: . Только один минус - было две свои лошадки, больше и не намечалось, а сейчас нам конюшня маловата...
 
Обе огромные и у черта на куличках.
Ну, то что моя у черта на куличках, нигде не указано, скажем прямо :). Но наличие большой территории подразумевает некую удаленность от центров цивилизации, конечно.

Кто не горел, тот о пожарной безопасности не думает, а кто горел, тому уже не до мечт.
Действительно, никогда не сталкивалась с пожарами на конюшнях за всю свою в общем-то немаленькую конную жизнь, наверное, просто повезло. В мечтах как-то само собой разумелось, что здание построено с соблюдением всех норм противопожарной безопасности, нет любителей покурить в сенниках и денниках и разбрасывать горящие окурки повсюду.

Поэтому трехметровый забор и система пропусков, как на режимном предприятии?
Забор, потому что люблю заборы :mrgreen: , мне за ними спокойнее живется.
 
Писали ли здесь уже - просматривая предложения о постое на проконях в течение нескольких лет (из праздного интереса), выделила для себя две "идеальные" конюшни (без территориальной привязки) - это:
1. КСК "Иннино".
2. Частная конюшня пользователя Andret.
Причем вторая постоянно совершенствуется. По первой не отслеживаю, только иногда заглядываю в тему, полюбоваться :D
 
Mefira написал(а):
Частные владельцы и просто конники, как вы видете свою идеальную конюшню? Какая конюшня по Вашему мнению должна быть для проката, а какая для постоя лошадей частных владельцев? Условия проживания лошадей и работоспособность персонала? Какого размера манеж и какой в нем грунт? Нужны ли дополнительное оборудование, типа автоматической водилки? Какого размера левады и пастбища?
Общих условий два: 1) недорого; 2) адекватный персонал (и по отношению к лошадям, и по отношению к людям). Этот персонал должен обеспечить выполнение техники безопасности, уход/охрану/присмотр, достойный уровень обучения/инструктажа, да и просто нормальные отношения между обитателями конюшни.
Для проката: 3) чтобы условия жизни лошадей были приемлемыми (лошади не перерабатывали и не застаивались, не голодали, психика была бы в порядке, хорошо бы имелась возможность гулять, в деннике - развернуться/лечь, по необходимости ветеринарное обслуживание); 4) манеж - ну хотя бы 20 на 30, с грунтом, пригодным для резвой работы (потому что с новой лошадкой в любом случае хочется познакомиться в условиях манежа).
Для постоя: 3) длительный выгул/выпас в большой леваде или на пастбище; 4) большой чистый денник, хорошая вентиляция в конюшне, нормальная влажность, отсутствие сквозняков; 5) адекватное питание (овес/сено/трава нормального качества, количество варьируется по ситуации); 6) возможность приезжать с собакой и свободно перемещаться с ней по территории и окрестностям; 7) лес/поля, не слишком высокая плотность населения в окрестностях, адекватные соседи. Без манежа и всяких автоматических устройств легко обойтись.
Термин "работоспособность персонала" я не очень поняла.
 
идеальная конюшня - это конюшня, пользующаяся безграничным доверием в выполнении функций и обязанностей, наложенных частником.
Пока не нашла.
Недаром есть золотая поговорка: "хочешь сделать хорошо - сделай сам".
 
Я должна быть уверена, что если попросила (хотя я считаю, имею право не просить, а требовать), чтобы мою лошадь поили пять раз в день теплой водой - это сделают. Даже если я не приезжаю.
Если я попросила, чтобы в дождь не выпускали или выпускали под определенной попоной - что это сделают.
И прочая, прочая, прочая.
Ни разу так и не увидела человеческого отношения к лошадям. Даже серьезные доплаты сверх постоя не гарантируют человеческого ухода, выполнения всех просьб, трепетного отношения к животному.
Читаю иногда про якобы такие конюшни, про таких конюхов. Один раз даже встала на такую конюшню - разочарована была безмерно. Замерзшая вода в 8 утра, когда лошадь плачет и просит пить, а конюх уверяет, что ведро со льдом тут просто так стоит, а коняшку он только что поил.
Сена не дают и лошадь худеет на глазах... Дождь прошел с утра - лошадь так за целый день и не погуляла, под оправданием, что мол, сами просили в дождь не выводить.
И т.д.

Резюме.
Я должна быть уверена, что все мои распоряжения относительно моей лошади будут выполнены в точности. А если распоряжения не отданы, то квалификации и опыта персонала хватит на то, чтобы вовремя сориентироваться и принять правильное решение (пресловутый пример с гулянием - мол, в дождь гулять нельзя. Но если дождь прошел - то выпусти, блин, лошадь, неужели так трудно дотумкать).
 
Олена, кажется, вы пишете уже не об идеальности конюшни, а о человеческом факторе. Я несколько иначе поняла тему - идеальная в плане условий, все доведено до совершенства. А описанные вами проблемы решаются с помощью смены персонала. Я допускаю, что в идеальной конюшне может попасться халатный конюх (текучка есть везде), но идеальный конюх никак не придает конюшне статус "идеальной". Персонал отдельно, условия отдельно.
 
Отчасти так. Если необходим манеж с еврогрунтом - его конюх не обеспечит.
Но в моем случае большинство конюшен, где мы стояли - практически идеальны в плане условий (конюшня, левады, вентиляция, трансфер и пр.).
А неудобства создает именно человеческий фактор - лень.
Когда в приличных условиях стоять невозможно, поскольку все решает пресловутый человеческий фактор - конюхи, начконы и тп.
Я и лошадь свою продала поэтому. В тех конюшнях, что в радиусе 100!!!!! км - стоять не хочется (я живу за городом). А стоять в тех, что дальше - бессмысленно, ибо лошадь будешь видеть в лучшем случае раз в неделю, а это абсурд.
 
Sara написал(а):
kitte написал(а):
У персонала есть возможность попасть к частным лошадям. Имеется в виду, чтобы прокат не имел доступа туда.

А зачем Вам на идеальной конюшне прокат? :))

А еще вот интересно, многие пишут: автокормушки... это зачем? Разве сложно еду раздать? Поилки понимаю, вода должна быть в свободном доступе. А автокормушки зачем?? :shock:

Отвечу как человек,писавший об автокормушках.Не сложно.И есть особая прелесть в кормлении лошади.Но техника,которая может подменить тебя в случае чего-это ли не прекрасно?Для этого она и создана на мой взгляд,эта техника.Как показывает практика-хорошая техника пунктуальней и надёжней чем человек.
 
Я тоже не в состоянии отделить понятие "идеальная конюшня" от человеческого фактора. Говорите хороший конюх еврогрунт не обеспечит? Непосредственно не обеспечит. Но хороший конюх повышает привлекательность конюшни, значит она будет пользоваться спросом. А предприимчивый хозяин этим спросом воспользуется и со временем сделает еврогрунт.
 
Никакой еврогрунт не сделает конюшню идеальной без идеального персонала.
 
Значит первым пунктом, й, то есть вторым ( после пожарной безопасности) должен стать пункт - исполнительный, ответственный и с большим опытом работы персонал! Начиная от конюха.. :wink:
 
Я бы уточнила толковый хозяин/начкон/менеджер, который способен нанять/воспитать идеальный персонал и организовать его работу.
 
Lisovin написал(а):
Значит первым пунктом, й, то есть вторым ( после пожарной безопасности) должен стать пункт - исполнительный, ответственный и с большим опытом работы персонал! Начиная от конюха.. :wink:
А Вы мечтаете о пьяном конюхе, который под забором валяется пока Ваша лошадка некормленная в навозе по колено стоит? :shock:
Меняю столовую на грамотный персонал!
 
Снегурочка написал(а):
Я бы уточнила толковый хозяин/начкон/менеджер, который способен нанять/воспитать идеальный персонал и организовать его работу.
Да, золотые слова.
Правда, лень-матушку не переборешь. И если трудно вставать зимой в -38, и знаешь, что хозяева лошадей не приедут в 7 утра, а начкон и подавно спит дома километров так за 90 - попробуй, убеди пожалеть ЧУЖИХ животных и встать, воды нагреть и напоить.
Никому уже не доверяю, прикинь, до чего довели?
На пяти конюшнях из пяти видела, что никто не встает и не поит с утра зимой. Поэтому делаю выводы.
Более того, был случай, когда хозяйка конюшни мне еще и заявила, что и сеном кормить вредно, и поить - отекают-де лошади.
Фубля.
 
Согласна. Без идеального человеческого фактора никакая конюшня не будет идеальной.

С другой стороны, какая ж это идеальная конюшня, в которой -38, и воду надо греть, чтобы напоить лошадей???

С третьей - поскольку "человеческий фактор" обыдеалить сложнее всего, нужно, чтобы на идеальной конюшне необходимость в нем была сведена к минимуму :))

(кстати, у нас конюх встает в 5 утра :roll: Точнее, он встает в 4 на молитву, а потом идет лошадей кормить)
 
Олена написал(а):
Более того, был случай, когда хозяйка конюшни мне еще и заявила, что и сеном кормить вредно, и поить - отекают-де лошади.
ну мне ветеринар заявила: "Не давайте коню сена. У него от сена метеоризм!"

Sara написал(а):
какая ж это идеальная конюшня, в которой -38, и воду надо греть, чтобы напоить лошадей???
Кать, да не в конюшне имелось в виду, а "за бортом".
Если на улице -38, то в конюшне идеально -25*. :mrgreen:
 
Сверху