Идеальная конюшня

• Автор темы Автор темы Mefira
  • Дата начала Дата начала
Олена написал(а):
.. (пресловутый пример с гулянием - мол, в дождь гулять нельзя. Но если дождь прошел - то выпусти, блин, лошадь, неужели так трудно дотумкать).
елки палки, как я вас понимаю! Да какой частник не понимает, уверена все!
Персонал - это почти все. На идеальной конюшне с ним нет проблем. именно поэтому она такова.
Блин, у меня правда уже давным-давно мечта, как ч\в который "нахлебался" этого дерьма от разных конюшен. Иметь свою конюшню, принимать лошадей на постой, где все будет выполняться, чтобы лошадям подарить отличные условия, а людям душевное спокойствие. Были попытки сделать это в 2008 году, продавала свою кв-ру, думала купить домик и земли в км 60-70 от мкад. Но не решилась, явное дело ни денег бы не хватило, ни сил, тк по сути была одна.

При минус 38 в нормальной конюшне должна быть обдумана и внедрена система подогрева воды, чтобы открыл кран и пошла вода по трубам автопоилок или в ведра. Будучи давно ночным конюхом просто грела чайник и добавляла его в ведро с водой. Муторно да, но мне самой было неприятно на душе, если б поила больного коня ледяной водой.

Как по мне, то идеальная конюшня предполагает наличие грамотного (идеального, что уж там) персонала - конюхов, ветеринара, коноводов и прочее-прочее. Если персонал не грамотен (ах, да, не идеален), то и конюшня теряет статус идеальной.

В нормальной конюшне не должно быть -25 :shock:
Комфортная для лошади температура +5 - +10.

Gurken написал(а):
При минус 38 в нормальной конюшне должна быть обдумана и внедрена система подогрева воды, чтобы открыл кран и пошла вода по трубам автопоилок или в ведра.
при -10 (не говоря уже о -38*) трубы с водой накроются медным тазом, если они не подогреваются. А автопоилка на то и автопоилка, чтобы вода в ней была постоянно. Ну и, понятное дело, зимой в ней вода должна была теплой.

ritutik написал(а):
В нормальной конюшне не должно быть -25 :shock:
Комфортная для лошади температура +5 - +10.
да-да... и чем меньше левада, тем безопасней :mrgreen:

Алльо:) написал(а):
.. трубы с водой накроются медным тазом
не забывайте про "систему подогрева воды". Теплая вода медленно циркулирует по всем трубам, не давая им замерзать. Подобным образом организовано отопление у нас в деревне. Итого: теплая вода 24 часа + немного отопления. Уверена, все недостатки и скептические заметки можно устранить, я не спец, но думаю, все реально с умелыми руками и мозгом.

Всегда хотела большие левады. Но у нас часто именно из соображений "безопасности" маленькие. Хотя ИМХО это просто отговорка из-за банальной нехватки места. Ибо в маленьких затормозив резко у лошади тоже хороший, если не бОльший шанс травмироваться...
Соображения +5 +10 сильно удивили бы Исландцев.

ritutik, каждому свое. Только хамить не надо. Даже если не клеится с мечтами. Ок? :)

Hitman написал(а):
Хотя ИМХО это просто отговорка из-за банальной нехватки места.
согласна, Юляшко, с тобой на все 100%.
Мы 4 года стояли в КСК, где и левад не было. Обходились электропастухами. Всегда стремно было после дождей.

Если без иронии, там сильно ниже +5 стоят нормально. У нас в Калифорнии при нуле в летниках довольны. Ну а с иронией - конюшни конечно не идеальны :lol: .

Hitman написал(а):
Если без иронии, там сильно ниже +5 стоят нормально.
Юль, лошади намного легче переносят морозы чем жару. ИМХО.

Вообще, не думаю, что есть универсальный эталон идеальной конюшни.
Идеальная конюшня та, где лошади чувствуют себя максимально комфортно. У разных ЧВ - разные идеалы. Для спортсменов важны одни критерии, для хозяев молодняка - совершенно другие, для хозяев пенсионеров и инвалидов - вообще десятые. Важно, чтобы ЧВ имели возможность выбирать идеальную конюшню и идеальное содержание с учетом потребности конкретной лошади.

[quote="Алльо:)]Юль, лошади намного легче переносят морозы чем жару. ИМХО..[/quote]
Свет, я согласна ))

Вроде считается, что лошадям нормально от -15 до +25. Самый комфорт при +5

Но конечно, для сухих и небритых.
Хочу побольше сушилок, чтобы не ждать никого.
И да, левады хочу побольше. Как у Алльо:)

Корона написал(а):
Вроде считается, что лошадям нормально от -15 до +25. Самый комфорт при +5
Корона, если ветреная погода, то и при + 5 не комфортно. А если лошади стоят на солнце или в защищенном от ветра месте, то им и при -30 - комфортно. Главное, чтобы у них постоянно было хорошее качественное сено, теплая вода и возможность много двигаться.

Алльо:) написал(а):
Вообще, не думаю, что есть универсальный эталон идеальной конюшни.
Идеальная конюшня та, где лошади чувствуют себя максимально комфортно. У разных ЧВ - разные идеалы. Для спортсменов важны одни критерии, для хозяев молодняка - совершенно другие, для хозяев пенсионеров и инвалидов - вообще десятые. Важно, чтобы ЧВ имели возможность выбирать идеальную конюшню и идеальное содержание с учетом потребности конкретной лошади.
золотые слова! Критерии разные даже у одного владельца с разными лошадками могут быть разные. Хотя человеческий фактор, думаю, будет общим для всех.

Сверху