Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади. Переезд

Ну наконец-таки, Инь и Янь в сборе!
С переездом вас и новым началом:)

Жень, надеюсь!
Феф, спасибо!
Сегодня просто пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат. С другой стороны, у меня есть оправдание качеству фото: а как снять в зимних сумерках при пасмурной погоде на телефон краше? За сим качества фотографий не будет, любуйтесь сюжетом!
Наверное, дети чувствуют друг друга! Маруся сегодня липла к Сашунке со страшной силой!
101596822.jpg

101596823.jpg

А это изображения как раз того, как я ее пытаюсь уговорить побыть с нами.
Итак, лошадка пошла от нас по своим делам
101596824.jpg

- Маруусь!
- А?
101596825.jpg

- Иди к нам!
- Иду!
101596826.jpg

Внимательно вас...
101596827.jpg

С переездом вас!!! Надеюсь, Инь и Янь подружатся!!! :))

Ну какая она прикоооольная!!!

Мы вот почти полгода тоже не седлались, сейчас ввелись в работу - вроде ничего, на спину не жалуется. Посмотрим, подействовало ли.

С переездом! очень любопытственно, как будет происходить обживание Вьюги на новом месте

С переездом! Удачи на новом месте!

Какая Маруся трогательная:)

С переездом! Теперь, конечно, удобнее ездить будет :)
Интересно, они подружатся?

Sara написал(а):
С переездом вас!!! Надеюсь, Инь и Янь подружатся!!! :))
Спасибо! Да, я тоже надеюсь. Мы бы было это приятно!

Trotter_Girl написал(а):
Ну какая она прикоооольная!!!
Так вживую еще лучше! Правда-правда!

Trotter_Girl написал(а):
Мы вот почти полгода тоже не седлались, сейчас ввелись в работу - вроде ничего, на спину не жалуется. Посмотрим, подействовало ли.
Не седлались мы с августа. Но все это время не только просто гуляли, но еще и всяко-разно лечились. Пока не помогло. Но все еще надеюсь на восстановление, если честно :roll:

Швед-нибенимеда написал(а):
С переездом! очень любопытственно, как будет происходить обживание Вьюги на новом месте
Спасибо! Самой любопытно! В Пегасе она была под номером последним в табуне. А вот когда мы стояли в Любучанах, Вьюга была лидером в своем табуне. Посмотрим, как тут все сложится.

Gloria написал(а):
С переездом! Удачи на новом месте!
Спасибо! Надеюсь, госпожа Удача не будет отворачиваться от нас всех!

Fefa написал(а):
Какая Маруся трогательная:)
А еще целовательная. Вообще, абсолютно сладкий ребенок. Я даже не ожидала, что привяжусь к ней так скоро!

Яблочко написал(а):
С переездом! Теперь, конечно, удобнее ездить будет :)
Интересно, они подружатся?
Спасибо! Я не могу сказать, что меня так уж тяготили поездки по двум конюшням. Мало того, я очень рассчитываю на возвращение туда в том или ином (как пойдет уж) составе.
А на тему дружбы между Вьюгой и Мартишей я тоже пока сомневаюсь. Ну, как-то не особо дружат взрослые лошади с жеребятами. Так что шанс есть, конечно, но, скорее, когда Маруся подрастет. А это сколько еще времени пройдет. Впрочем, я сама пока не уверена, что знаю, как себя вести с двумя лошадьми одновременно.

Сегодня я приехала к ним. Старшая встретила меня воплем из денника. Мол, соскучилась вся, да еще и стою тут одна, как три тополя на Плющихе!
Взяла корду и веревочник, поволокла гулять. Не успела выйти, как к нам явилась гнедая кобылка и пони, куда без них? Странно еще, что без Маруси. Старшая скОкает, истерит всяко-разно, окружающим любопытно, все хотят ее нюхать и щупать. С большим трудом дошли до входа в леваду. Ну, до официальной его части. Табун примчался нюхаться. На фоне такой котовасии Вьюн пришла в охоту.
Конюх предложил зайти вместе с ней в леваду. Не все лошадки отнеслись дружелюбно, но и Вьюжа не питала к окружающим добрых чуйств :oops: Были кони, которые ее любопытно обнюхивали и не выражали ничего, кроме дружелюбия, были кони, которые бежали нападать с крысой, а были кони, которые даже не подошли. Маруся была среди последних. Пришла она лишь на зов, когда табун удовлетворил свое любопытство по поводу новенькой и отошел. А до этого маленькая кушала себе спокойно сено, не вникая в обстановку.
Вьюну я слегка подвигала рыськой на корде прямо в леваде, а потом позвала к себе Марусю. Черная лошадь тут же бросила жевать сено и пришла общаться. Как на грех, в кармане не было ничего вкусного, но мелочь вполне себе удовлетворилась поглаживаниями и почесухами. Я рассказала Вьюже, что теперь она у меня не одна, сказала ей, что Маруся - моя вторая лошадь, а так же попросила не переживать, моей заботы и внимания для старшей меньше не будет.
Младшая мило пожевала старшей, но Вьюжа все равно сказала ВИИИ! и топнула ногой. Я старшую за это отругала, объяснив ей, что, в принципе, мне по фигу, как она там с кем общается, но вот эту маленькую обижать нельзя никогда! Уж не знаю, прониклась ли?

Через некоторое время, я решила отпустить Вьюгу на свободу. Конечно, она рванула от меня в самую черно-коричневую гущу табуна. Получив из этого "улья" заряд бодрости, старшая понеслась в сторону поля. Кажется, я рановато отпустила кобылку на свободу во чистом поле, подумала я, и попыталась позвать свою удирающую старшую лошадь. В это время маленький ребенок Маруся решила осчастливить меня своим общением и лаской. Отказ не очень принимался: Маруся шла за мной. И, конечно, я оценила этот нежный порыв чистой детской души, погладила детку, но пошла звать Вьюгу. Вьюн, оказывается, летела не в поле, а к другому табуну (серая кобыла, ее сын, рыжий мерин). Но ребятки гуляют в другой леваде, туда не зайти. Вьюжа, удовлетворив свое любопытство, прибежала ко мне на зов красивой и картинистой рысью (по сугробам-то другой особо и нет). Я сказала, что на фиг покамест свободу, успеем, все не за горами, одела недоуздок, погуляла в поводу со старшей, погладила и почесала нежного ребенка младшую. Через полчасика решила, что пора и честь знать, за сим поползла на выход. Старшая, конечно, шла за мной, но всяко-разно намекала, что солнышко выглянуло, табун вон он, а к конюшне она вааще не привыкла меньше, чем за сутки. И когда я вывела ее из левады, она ловким движением лошади крутанулась, вырвала у меня веревку и с козлопуками умчалась к табуну. Окружающие пришли в восторг! У сеня остались единицы, постальные принялись с гоканьем носиться за моей старшей. Многих интересовала даже не сама Вьюга, а веревочка, которая волочилась по снегу за ней (ну мы ж на корде вышли). Вскоре игра надоела всем, кроме самой Вьюги и трех кобылок, которые фырча бегали за Вьюжиной веревочкой, как кошки за бантиком. Вскоре игра надоела и Вьюге и она прибежала прятаться от окружающих за мою спину. Я забрала лошадь и двинулась а выход. В этот раз я была готова к выкидонам старшей, поэтому дошли мы благополучно и без попыток свинтить. Над табуном же нависла, распушив свои теплые мягкие крылья, обычная скука. А девочка-зажигалочка (истеричка, на фиг!) пошла домой.
Поставив старшую в денник, я взяла щетки, сахар и пошла чистить младшую. Маленькая черная лошадь показывает на меня стабильную и спокойную реакцию. Она вновь оторвалась от сена и пошла ко мне. Я угостила малышку сахаром и начала ее чистить. А она в это время общупывала меня губешками, периодически целуя меня в лицо. Она даже не пыталась пойти есть сено, пока я чистила ей бока и спинку, даже подставила свою голову, чтобы я расчесала ей гриву. Господи, какой же контраст с истерящей старшей! Впрочем, всю разницу между этими двумя лошадьми, я увижу, пожалуй что, через месяц, когда старшая окончательно устаканится в табуне и привыкнет к новому месту жительства.
Правда, был момент, когда младшая при чистке живота подпрыгнула и удрала галопом метра на три. Я аж обернулась: может я пропустила лошадь какую сзади? Нет, никого не было. В это время обернулась и Маруся. Она тоже обнаружила, что никого рядом со мной нет, а за живот я не кусалась, а чесала, и вернулась. Я почистила ребенка, подержала все четыре ее ножки на свободе, отдала на прощанье кусочек сахара и ушла.
После я зашла к Вьюге, почистила ее как следует, дала попить (у Инги нет автопоилок, а лошадь привыкла уже не пить впрок), угостила сухарями и сахаром и поехала домой.
Впереди три рабочие смены. Но после я приеду и завершу стабуниваение Вьюги. И хорошо, что смены, пусть, пока меня не будет, старшая привыкнет к новому месту жительства, поймет, что и тут ее регулярно кормят и никто не обижает. И все у нас будет х о р о ш о! И никак иначе!

Ой, как же здорово, когда лошадки все вместе!!!
Самой любопытно! В Пегасе она была под номером последним в табуне. А вот когда мы стояли в Любучанах, Вьюга была лидером в своем табуне. Посмотрим, как тут все сложится.
Ничего себе! Так бывает, да? Я думала почему-то, что, ежели лошадь - лидер, то в любом табуне она будет пытаться им стать. Оказывается, зависит от разных всяких обстоятельств? Интересно всё это.

Представляю, сколько эмоций у Вьюги. Тут уж такое дело. Нужно поноситься. На всякий случай )))
Вдруг завтра никто не отпустит ))) А прямо сейчас свобода и веселые козлопуки! Желаю быстрее восстановить спинку!

а младшая - сладкая деточка, уже проглядывают в жеребятках будущие взрослые лошадки...

Хи-хи, вспомнилось, как мы полтора года назад перевезли Дусю с ипподрома. Выпустили в леваду вместе с приехавшей вместе подружкой Браби. Барби всё было фиолетово, а вот Дуся увидела верблюда ( вероятно, первый раз в жизни) и бдила это чудо природы наверное месяц. Первые дни так с видом сторожевого пса носилась по леваде и то и дело куда-то двигала Барби.
А вот в табун в поля открытые мы смогли выйти спокойно только через год. До этого Дуся своим поведением и тягой к приключениям доверия ни у кого не вызывала. Все опасались, что она будет убегать и уводить табун.
Но первое знакомство с табуном у нас было в виде раздавания всем тумаков и укусами за нос старшей кобылы. Это я выводила лошадку на верёвочке просто познакомить с коллективом)))
Но у тебя Вьюжа, всё-таки более вразумительная и степенная дама:)

Rainbow_iron написал(а):
Тут уж такое дело. Нужно поноситься. На всякий случай )))
Вдруг завтра никто не отпустит ))) А прямо сейчас свобода и веселые козлопуки!

Да, действительно это выглядело, как "УРА! Истерика!!!"

Fefa написал(а):
Но у тебя Вьюжа, всё-таки более вразумительная и степенная дама:)
Вразумительная и степенная дама у меня ангел Маруся. А Вьюга - это Вьюга! Я даже удивилась, что дама ныряла к гущу табуна и всех будоражила. В Пегасе она предпочитала стоять одна и на отшибе. А тут будьте нате!

С наступившим Новым годом! Всех благ!

DSC_2018.jpg

Спасибо! Каждый НГ мы все ждем Полину с очередной порцией великолепных фотографий! А, если не секрет, откуда ты их привезла?

Василизк написал(а):
Спасибо! Каждый НГ мы все ждем Полину с очередной порцией великолепных фотографий! А, если не секрет, откуда ты их привезла?
Спасибо большое :oops:
Я тебе в личку напишу: вдруг кто-то сам захочет определить :)

Меня так поразило то, что в каждом дневнике Полина порадовала всех разными потрясающими фотографиями-открытками.
Ты такая молодец, Полин:)
И так глаз радуешь этим!

Fefa написал(а):
Меня так поразило то, что в каждом дневнике Полина порадовала всех разными потрясающими фотографиями-открытками.
Ты такая молодец, Полин:)
И так глаз радуешь этим!
Ой, спасибо большое! Очень приятно от тебя такое слышать)

Вот такое приехало
101296308.jpg

Вот такое стало через 1,5 месяца
101652565.jpg

Теперь больной вопрос. Похудело?

Сверху