Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади
Как давно меня не было в своем дневнике!
Девочки! Спасибо за поздравления! Вас всех тоже со всеми наступившими праздниками! Пусть сбываются ваши мечты! Поверьте, это так приятно!
У меня много всего произошло за этот период, но сейчас я расскажу не о прошедших событиях, а последних. Сегодня к нам в гости приезжала Катя Сарочка, а так же в гости к Марусе приехала Лена Волча и Маша.
А Катя нас пофотографировала. О чудо из чудес! В одном кадре я и моя лошадь! Ура, товарищи! Спасибо, Катя!
Маруся, кажется, считает себя пони. Ну, по шерсти да, похожа, конечно. Но практически каждый раз, когда я приезжаю, я вижу ее гуляющей именно с понями. А так как пони - народ шкодный, то и мой маленький ангел внезапно оказывается совсем не там, где следует! Во всяком случае, из левады регулярно на территорию приходят именно Маруся и пони. Вот и в этот раз вместо того, чтобы лопать с табуном сено, Маруся гуляла на территории "огородика" с прудиком вместе с поняхами.
Зову ребенка к себе. Уж не знаю, узнает ли детишка непосредственно меня, понимает ли она свое имя, аль просто любопытно пойдет к каждому, кто согласится ее угостить (я соглашаюсь, да), но на мой вопль: "Маруууусяяяяя!" Детка отрывается от своих занятий (читай: еды) и идет ко мне
Путем исключений, я поняла, что Маруся изволит кушать сахар и морковку. Яблоками и сушками детка плюется. Сахар ей вкуснее, чем морковь, ибо морковкой она начинает плеваться довольно быстро, а сахаром даже не каждый день.
Каждый раз, приезжая к ней, я ее чищу. Ну надо же мне с ней хоть что-то делать? Так как в конюшню ради чистки мне заходить совсем не хочется, чистимся мы эммм... на свободе. Выглядит это так: Маруся шлындрает по своим делам, а за Марусей бодро скачу я и на ходу тру ее щетками :lol: Зачастую так мы приходим к стогу сена, где, собственно, и останавливаемся. Маруся уже не вникает в мельтешащую возле нее тетку, а я таки дочесываю животную.
Иногда, конечно, дабы не вертелась, я пытаюсь удержать ее свободной рукой за недоуздок.
В общем и целом, дурацкая идея, если честно! Идея удерживания лошади возле себя силком что-то стала меня смущать, да и Маруся обижается. С Вьюгой-то я как-то могу договориться побыть рядом без применения силы. С Марусей у меня пока еще есть шанс попробовать договариваться о чем-то на свободе. А то, что из условий предоставлено чисто поле, так сие еще интересней. Вот уж на свободе, так на свободе, даже ничем не огороженной.
К слову о психике маленькой черной лошади. Для нее не существует препятствий и поводов для волнения. Ну и фигня, что мы сначала стояли в пруду, Маруся решила выбраться по крутому склону. Знаете, что она делает на фото? Она
выходит ШАГОМ!
И пошла! Нос в снегу? Подуумаешь!
Кстати, я поймала себя на фанатичности! Аааа! У меня лошадь похудела! Ну я же вижу! Она приехала ТОЛЩЕ! И ведь я осознаю, что при том количестве сена в левадах, худеть ей, по сути, не с чего. Но так как нас бесконечно шлындрает с понями везде и всюду, то ребенок стал обладать твердой задницей и явно подтянулся. Окружающие, конечно, худобы не заметили. Не! До худобы нам, конечно, надеюсь, не добраться, а вот то, что она стала потоньше, чем была, лично мне очевидно.
Вот вам фото, доказывающее, что мои страхи несколько надуманны, я это осознаю
А вот просто Маруся и пони. А ведь, когда знакомилась с этими маленькими лошадьми, для нее был просто шок, что лошадь может быть ниже ее самой!
Не подумайте, это ни разу не зарисовка из серии: я и моя Маруся. Это зарисовка из серии: Маруся и сахар. Ну и пусть! Сегодня мы вместе месяц и неделю. И я рада, что она за это время запомнила, что у меня есть ее сахар.
А вот над этой фоткой я очень смеялась. Нет, в том, что происходит на переднем плане нет ничего смешного: детей пытаются грызть, я даже знаю, что это бывает периодически небезуспешно, хоть и нетравматично (дырок в конях не обнаружено вовсе, ни в каких). Забавен задний план, где я уже бегу отгонять злобную кобылу от своего жеребенка. Аааа! И грудью на амбразуру! :lol:
На самом деле, в левадах обычно очень спокойно. Вот так
Или вот так
Или вот так
А сейчас я покажу вам квест с переодеванием недоуздка у жеребенка семи с половиной месяцев от роду во чистом поле
Делай раз!
Делай два!
И пошли мы...
Вы думаете она тут упирается? На ничего подобного! Она пытается карабин зубами схватить
Боковые сгибания. Занимались страшно много и страшно подолгу! Четвертый раз, кажется, пробуем это дело.
Ну и подходы у меня очень короткие: Маруся моментально теряет интерес, если одно и то же повторять больше пяти раз. А когда ей становится не интересно, она уходит. И ей по фигу, что я на другом конце веревки.
Поэтому приходится разнообразить команды, стараясь делать между ними перерывы, а самому упражнению уделять считанные секунды. Пускаем голову от давления. День второй в ее жизни
В мой предыдущий приезд я попробовала объяснить Марусе осаживание от волны по корде. Результат оказался не совсем предсказуем: Маруся на меня обиделась! Нет, она сделала тот самый шаг назад, но больше со мной разговаривать не захотела. Так и пришлось мне выжидать потом некоторое время, чтобы подозвать ее к себе просто так. Сегодня же, памятуя о ее обидах, я очень громко скомандовала осаживание позой и очень тихо и слегка стала раскачивать веревку
Не с первого раза, но осадили. Надо мне научиться не повторять упражнение вновь
Периодически я прошу Марусю просто пройти со мной немного рядом
А это я уже сняла с нее веревочник и вознадеялась, что к табуну-то, да если я сзади буду размахивать руками и веревкой, кобыль пробежит галопом. Фиг вам! Несколько шагов рысью, а потом шагом до табуна. До сена, точнее
И все же как интересно, когда у тебя растет жеребенок. Каждый раз, приезжая на конюшню, я обнаруживаю там новую Марусю. Каждый раз она открывается мне все новой и новой чертой. Каждый день она дарит мне какой-то новый подарок. Сегодня ее подарок был очень ярким и трогательным
Сегодня ребенок целовался! Сам!
Солнышко такое! Я семь лет ее ждала!