Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади.

Какие же вы все молодцы-молодцы!!!!!!
Медку ну очень идёт коричневый вестерн:)

Феф, ага! Подлецу все к лицу :lol:

Сегодня доехали до девок. Вьюна в леваде. Отказалась от яблок, ушла лопать сено. Вот пойми ее, эту лошадь! Полным-полно травы, а она сено жует. Ну, пусть кушает, в принципе!
Табун в полях мы с мужем искали больше часа, пока конюх не помог найти лошадей. Забавно, что нашел он их там, где мы уже были. Как у него это получилось? Мы не смогли!
Маруся линяет со страшной силой. Интересно, это она в зиму, или сбрасывает остаток? Под рыжей шерстью черные проплешины. Выглядит, как тигровый стафф. :lol:
Наконец-то она стала расти не только ввысь, но еще и вширь. Упряжник стал просвечивать, да! А то все была тонкой-звонкой. Опять выросла. Куда она?
А еще мы сегодня Марусю заездили. ВотЪ! Я, являясь, достаточно ярым сторонником поздней заездки, ухитрилась заездить полуторогодовалого жеребенка. Всадник был против, порывался спрыгнуть и даже один раз упал. Маруся продолжала лопать травку и никак не реагировала на то, что по ее спине топчется моя собака :roll:

Эх! Какую тусовку я пропустила!!!)))
А седлать его удобнее в коеюшне(где у мальчишек денники))) там и развязки есть))) и нести не далеко)))
Эх))))
А скоро Медь будет плац боронить?)))а то Покосу одному скучно)))))) А зимой будет ватрушку таскать за собой? Или санки?)))))

Ну, в планах заездка в упряжку есть, конечно. Дело за малым: приобрести саму упряжку :roll: И, совсем уж пустяк, знания о том, как в эту упряжку заезжать....

С улыбкой и радостью в этот солнечный день. Маруся
104291370.jpg

Упряж то есть! Надо сначала к хамуту приучить))) а потом уже и всё остальное))) а хамутов у нас тоже целая куча)) так как Покос очень быстро из них выростал... вот теперь думаю может ну нафиг и купить ему 8-ку... чай её то не перерастет... хотя если сейчас у него минимум 6... надо кстати у Покоса и Меда померить какие номера хамутов))) на Медь точно найдем)))

Пятнистый тигр Маруся прекрасен)))))

А! Вот даже так? Который раз убеждаюсь, что мне повезло с постоем, да...
Упряжь на днях заказала безхомутную. Впрочем, заездить бы в русскую упряжь я тоже не отказалась :roll: По поводу приучения к хомуту. Думаю, мы подолбаемся,чтобы его одеть. Через голову-то. О ужас! :shock: А бегать он будет запросто. Ему ничего не мешает бегать-то... Впрочем, интересно, чего уж там....

ох... как быстро растут жеребята.
Марусю уже и не узнать. совсем взрослая мордашка...

Юль, невероятно быстро. Вот только взрослой мордахи я не вижу у Маруси. Дитя-дитём!
104310662.jpg

Да еще и рожи дурацкие строит!
104310664.jpg

Fefa написал(а):
Маруся просто бесподобна!!!!!!
Порой она становится невероятно красивой лошадью!
104310665.jpg

104310663.jpg

Солнышко стало приобретать мои любимый габариты: шарик на ножках
104303410.jpg

104310661.jpg

А еще я провела эксперимент. У меня в багажнике валяется теперь седелка и вальтрап. Ну, я решила посмотреть, как маленькая лошадка отреагирует на затягивание подпруги? Маруся отреагировала как обычно неповторимо. Она аккуратно сначала носом, а потом зубами, как собака, отодвигала мою руку, чтобы понять, как у нее крепится подпруга, что там давит? Впрочем, внимательно все обнюхав и изучив, она быстро потеряла интерес к девайсу. А я обнаружила, что по обхвату она не многим-то и меньше Медича. Куда растет моя маленькая темная лошадка?
104303409.jpg

А это просто смешная фотка
104310666.jpg

Вчера у Вьюны был культурный шок. Я взяла ее на корду. И она заговорииила...
Какая корда? Зачем шагать? Лошадь рождена быть свободной! И неправда ваша, что свободной - это бегать! Свободной - это спаааать! Сменить направление? Можно я развернусь к тебе мордой и послю? Чего ты прыгаешь? нельзя? Ну, пошла я, пошла! Нет! Быстрее не пойду! Нет! И так тоже нет! Да ты хоть обстучись мне палкой по заднице! Нееет!
Обленилась? Не знаю такого слова! У меня восстановительный период! Затянулся? На мне пахать? Ты не права! Не надо на мне пахать!
Рысь? Рысь - род хищных млекопитающих семейства кошачьих, наиболее близкий к роду собственно кошек. Ты поражена моими интеллектуальными способностями? Восхищайся, я послю! Восхитилась? Чего ты чмокаешь и палкой крутишь? Так я бежааааать должна? Нет! Что совсем надо? Ладно, потрюхала. Нет, быстрее не побегу. Нет, никак! От слова "совсем". Бесполезно! Знаешь, если бежать так, что ты меня шагом обгонишь, можно спать на ходу. Не ускорюсь. Нет! Направление сменю. Забудь о ролл-бэке, только шагом. Да побежала я, побежала. И да! Этот стон у нас песней зовется. Быстрее? Ну, если ты очень настаиваешь! Да, два шага. Да, это мой максимум! А вообще, чего это я бегу? Надо пошагать! Ну ладно! Бегу! Быстрее не получится. Вон, иди к Марусе, пусть она тебе бегает быстрее и медленнее. Что? И Марусю особо не распихать? Ну, матушка, это уж ваши проблемы! У тебя только Медок бегает так, как сказано? А кто такой Медок? Тоже лошадь? Ну? Очень интересно! Ты продолжай, продолжай. Я посплю пока! Кто шагал? Я шагала? Да нет, бегу! Так что там Медок? Ты не отвлекайся, рассказывай! Я не переходила в шаг. Тебе показалось! О! Ты вдохнула, чтобы сказать мне: "Шагом?" Смотри-ка, угадала. Шагом и стой - это одна и та же команда? Нет? Иду я, иду. Быстрее не пойду. Не проси, не получится. Давай поспим и помолчим минут пять, а?
А? Что? Направление сменить? Давно просишь-то, а то я задремала? Не очень? Ну, молодец... Спааать!
Опять рысь? Да что ты привязалась-то? Да бегу!

Лучше всего у Вьюны получалось вчера "работать" на свободе. Она с удовольствием ходила рядом, уступала и осаживала. А вот двигаться быстро она не желала от слова совсем.

Василизк написал(а):
Какая корда? Зачем шагать? Лошадь рождена быть свободной! И неправда ваша, что свободной - это бегать! Свободной - это спаааать! Сменить направление? Можно я развернусь к тебе мордой и послю? Чего ты прыгаешь? нельзя? Ну, пошла я, пошла! Нет! Быстрее не пойду! Нет! И так тоже нет! Да ты хоть обстучись мне палкой по заднице! Нееет!
Обленилась? Не знаю такого слова! У меня восстановительный период! Затянулся? На мне пахать? Ты не права! Не надо на мне пахать!
Рысь? Рысь - род хищных млекопитающих семейства кошачьих, наиболее близкий к роду собственно кошек. Ты поражена моими интеллектуальными способностями? Восхищайся, я послю! Восхитилась? Чего ты чмокаешь и палкой крутишь? Так я бежааааать должна? Нет! Что совсем надо? Ладно, потрюхала. Нет, быстрее не побегу. Нет, никак! От слова "совсем". Бесполезно! Знаешь, если бежать так, что ты меня шагом обгонишь, можно спать на ходу. Не ускорюсь. Нет! Направление сменю. Забудь о ролл-бэке, только шагом. Да побежала я, побежала. И да! Этот стон у нас песней зовется. Быстрее? Ну, если ты очень настаиваешь! Да, два шага. Да, это мой максимум! А вообще, чего это я бегу? Надо пошагать! Ну ладно! Бегу! Быстрее не получится. Вон, иди к Марусе, пусть она тебе бегает быстрее и медленнее. Что? И Марусю особо не распихать? Ну, матушка, это уж ваши проблемы! У тебя только Медок бегает так, как сказано? А кто такой Медок? Тоже лошадь? Ну? Очень интересно! Ты продолжай, продолжай. Я посплю пока! Кто шагал? Я шагала? Да нет, бегу! Так что там Медок? Ты не отвлекайся, рассказывай! Я не переходила в шаг. Тебе показалось! О! Ты вдохнула, чтобы сказать мне: "Шагом?" Смотри-ка, угадала. Шагом и стой - это одна и та же команда? Нет? Иду я, иду. Быстрее не пойду. Не проси, не получится. Давай поспим и помолчим минут пять, а?
А? Что? Направление сменить? Давно просишь-то, а то я задремала? Не очень? Ну, молодец... Спааать!
Опять рысь? Да что ты привязалась-то? Да бегу!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Света, спасибо! Мне приятно знать, что Вы иногда читаете мой дневник.
А меж тем Медь вновь дебютировал. В этот раз мы гордо носили хомут
Одевала хомут Галина. Медленно, печально. Когда Медь совсем выпучивал глазья и пытался сбежать назад, она звонко чмокала его в нос. Эффект ошеломительный! Конь замирал. А когда через глазки и морду протянули хомут, дальше все было легко и просто. На то, что надето на нем самом, конь никак не реагирует
MjYxG906Hcc.jpg

А давайте я покажу вам фотографии ради самих фотографий?

Лесное озеро летом
104326968.jpg

104326969.jpg

104326970.jpg

Лошадки на воле
104326966.jpg

Очень маленькая и очень большая лошадки
104326967.jpg

Напала на ваш дневник наконец-то! :)
Монолог на корде прекрасен. И кого-то мне отчаянно напоминает. :lol:

Приветствую нового читателя моего дневника!
148.gif

Да, некоторые отголоски от жОлтой в этом есть... Наверное, чем-то они похожи.

Начала сегодня читать историю с начала - всё больше убеждаюсь, что они очень похожи. :mrgreen:

Сверху