Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади.
Инга, в случае чего, попрошу присутствовать на мастер-классе по вычесыванию репьев. У меня дома репейное (гы-гы) масло завалялось, заодно оно и для волос полезное. Надеюсь, оно тоже поможет.
Лена, я не представляю, как вычесать Марусю. У нее сейчас единая масса из волос и репьев. Жееесть!
Астра написал(а):
А 3,14..ли - точно вещь для некоторых типов белорусского происхождения необходимая, на них только метод сочетания 3,14..ля и пряника работает, по отдельности - ну никак.
Если Клеопатрыча вполне достаточно отругать строгим голосом для того, чтоб кобыль осознала и прониклась, то жолтой от меня прилетает регулярно и сильно. А от кого не прилетает - тому она с радостным "гы-гы, чё хочу, то и ворочу!" ставит копыта на голову.
Вот Медь не ставит копыта на голову. Он реально боялся и отбивался. Судя по всему, идею без 3,14..лей воспринял, как "снова и снова". Ну да, он дергался, у него брали ногу, он снова дергался, у него снова брали ногу. Он понял, что если оную подержать чуток, то его угостят, но, вероятно, дискомфрт от ноги, даже моральный, превышал желание получить вкусняшку. Я показала ему дискомфорт от того, что он таки не даст и не подержит ногу. Не понравилось еще сильнее. Подумал. Вразумел. :twisted:
Медь. Что ни день, эксперименты. Частично от меня, частично извне. Работа с кобылами на плацу для нас стала чем-то вполне обыденным. А чего там?
Сегодня возленилась вести коника в денник, зашла в сеннико-конюшню, поставила на развязки. Конь удивился, но стоял. Зада брала с клятвенным обещанием, что верну колбасе данного желтого коня. Была убедительна. Даже Галина, которая собирала своего коня рядом, поинтересовалась, смогу ли я это сделать. Сказала, что не смогу, но коню об этом знать не обязательно :roll:
Сегодня моя часть эксперимента состояла в совмещении двух новых для коня факторов: седла и уздечки с трензелем. Уздечку одевала сама. Боялась страшно! Но конь был умничкой, хоть и выплюнул предложенную морковку.
Итак, с моей частью эксперимента Медь работал так
А потом к нам добавился эксперимент извне. Игорь, хозяин конюшни, стал развозить на бульдозере щепу в левады. Мимо плаца. Конь побежал так
Все! Это было единственной реакцией коня на катающийся мимо бульдозер. Он даже не ускорился. Правда, когда на фоне работы бульдозера конюх потащил по траве шланги, конь из шага перешел в лееегонькую рысь. Впрочем, по команде вновь вернулся в шаг.
Потом бульдозер катался совсем мимо нас, а мы так же мимо рысили, галопили, шагали, меняли направление, меняли аллюры. Разве что сразу после прохождения мимо себя бульдозера буквально метрах в трех, конь отпотевал шеей. Но внимательности не терял, следил за мной, работал вот прям стабильно. Кажется, он начинает мне нравиться не только мастью и детской трогательностью, да....