Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади.
Вчера у Медка были мы с Леной вместе. О чудо! Это таки редкость. По случаю оченно праздничного дня, было решено Медича... поседлать на вестерн.
Ну что? Сказано - сделано!
- Медь! - сказала я. - Седло, хоть и безленчиковое, но весит 12 кг. Ежель ты будешь пужаццо, то моей ОФП не хватит на шаманские танцы вокруг тебя, дабы тебя приучить к оному. За сим стой спокойно и не делай вид, что тебе страшно! Ок?
Медь подумал и решил, что все людишки не от мира сего, проще забить и не вникать в то, во что они тебя наряжают. Правда, когда Лена поезла пристегивать нагрудник, у Меди на лице было написано: ну вы б мне еще заячьи ушки и куцый белый хвостик прицепили!
Вышли на плац. Я выдала ребенку свой телефон и она начала на него фотографировать. Выдаю результат
Первые минуты на плацу с седлом. Медь шагает перед работой. Седло? Какое седло?
Когда побежали рысью, раза два мотнул башкой. Лена предположила, что это он из-за седла. Я не согласилась: он часто так играет на первой рыси. Просто будоражка такая. А потом побежал как настоящий. Ибо к работе он относится со всей ответсвтенностью. Если не тупит, конечно :roll:
Изначально Лена боялась, что Медь испугается стучащих по бокам стремян. Чего уж там, это опасение не на ровном месте возникло. Но отстегивать стремена у вестерна мероприятие не для слабонервных. За сим решили задвинуть на постепенное приучение. Итак, стиль "нехай тэк!"
Медь на всяко болтающиеся стремена обратил ровно столько же внимания, как и на само седло: нисколько!
В порывах поигрушек со мной поднимался в галоп. На меня обращал внимание, а седло? Он родился что ли с седлом, а?
Впрочем, полноценно мы с седлом не работали. Эксперимент поставлен, прошел удачно. Ну и хва! Переседлались на седелку прямо на плацу
Очередной призыв к игре. Я на него не ответила. Медь сказал: "Ну и ладно!" - и продолжил работать
Сегодня отработала Медка в таком состоянии, что лучше ни к кому не подходить. Седлала только на седелку На меня напала аллергия на какую-то хрень, за сим коня я даже из-за слез и соплей не видела толком. Самое печальное, что все это меня жутко бесит.. Но Медь ничего так, молодцом держался. Несмотря на то, что я была в остром неадеквате.
Лапы все четыре раскрючковала дважды. Но зада еще раскрючковываю шепотом, ибо пытается отобрать ногу, если посильнее шуршать. На пятке самой страшной ноги дырка. Как он их растит, зараза? Но туда даже еще не лезу крючком. Покамест мы учим тот факт, что если к его пяткам на задах что-то прикасается, то это не повод для ахтунга...