Сказ двадцать второй.
Зима
Что, просил ты, жаловался на отсутствие зимы в этом году? А вот тебе, накося, выкуси! Вот и пришла зима-то! Что, холодно стало? Забыл ты, расслабился от плюсовой температуры. Дожди тебе не нравились, небо пасмурное? Солнышка хотелось? Получи! Мороз и солнце! А опять не нравится! Ну тебе не угодишь!
Брр! Холодно! Щеки мерзнут, руки мерзнут, ноги мерзнут! Я попу, пардон, когда переодевалась на конюшне в цивилизованное просто не чувствовала. Руками прикасаюсь, а попой не чувствую: замерзла. А всего лишь минус семь. А в субботу до минус восемнадцати обещают. Каково? А? Я в ужасе! Я уже лета хочу! Плюс двадцать пять и кобылу мыть ежедневно! Она тогда серой будет…
Да… На морозе ковыряться практически стоя в ручках не особо приятственно. Нет, к Вьюжной нет претензий! Вьюжная честно выполняла. И не выполняла…
Я переборщила сегодня с ней явно.
Все левады были сегодня заняты. На плац я просто не хожу. Может сказывается то, что именно на плацу с Вьюжей пошел у нас разлад осенний. На плацу кобыла работает под верхом. И только так. Может, конечно, я и пересмотрю свое мнение. Кто знает?
Ну и ладно! Мы пошли пугаться. Куча тюков сена, накрытая полиэтиленом такой паники уже не вызвала. До конца уж прям расслабиться не подучалось, но и паники прям жуткой не было. Научились тыкать носом в полиэтилен. За это хвалят! Приятно! Да еще и сухарь… Ням! Минут за десять научились носом в кучку ткать. Поделали принимания, развороты. Дернулись от кучи с другой стороны. Фигня! Были ознакомлены и с этой стороной кучи. Не кусается куча, наоборот, на ней сухари вдруг появляются. И мамка довольна! А фиг с ней, с кучей-то!
Зато куча опилок может содержать крокодилов! Не содержит? По ней ходить можно? Мягко даже? Давай еще? Нет? Ну ладно! Пойдем!
И вот дернул черт меня на этом всем не остановиться! Дернул черт придумать еще что-нибудь этакое! Беседка! Находка просто! Каменная беседка!
Вход узенький, сама каменная…
Вьюжа сначала наивно пошла вроде за мной. Но тут копыто с грохотом стукнул по каменному полу… Все! Инфаркт микарда! Вот такой рубец! (с)
И мы отказались заходить в беседку. Я не знаю сколько времени я пыталась уговорить лошадь зайти ко мне. Принимания не помогали, отвлечь я так и не смогла. Нет, Вьюжа прекрасно отвлекалась, делала уступки, принимания. Но не забывала о главном: ТУДА не пойду!
Я манила ее сухарем! Не ожидала, что у нас такая блинная шей. Но даже безотказный сухарь не сработал. А фиг с ним, с сухарем! Мне и тут не плохо! При чем морду она в беседку всунула, а вот ноги фигу!
Пришла Ульяна. Может ее сзади подтолкнуть? Ага! Вьюжа весьма недвусмысленно объяснила, сто может и отбить: нервы на пределе.
Пришла начкон, полюбовалась. У беседки побывали все тренеры. А Вьюжа уж смирилась с положением… Она совершенно расслабилась в этом проходе, с интересом наблюдая за моими танцами с бубном. То я присяду, то начну, громко шурша, выковыривать из кармана сухарь, то потяну ее слегка за повод, то начну корчить умильные рожи от ярости, до поцелуйчиков: только зайди! Забавно! Вьюжа смотрела спектакль. Принимать в нем участие ей совершенно не хотелось.
Пришел муж. К этому моменту я смирилась с тем, что ночь придется проводить в беседке. Горло сообщило мне, что идея с долгим и нудным заволакиванием Вьюжи в беседку была отнюдь не здравой, и начало болеть…
Муж, глядя на мои попытки, решил попробовать сам. Главная действующая роль спектакля сменилась. При чем у Вьюжи, что в моих руках, что в руках Антона, подрагивали ножки, она уж была готова наступит наконец на пол в беседке. Ан нет! Никак! А позади Москва! отступать нельзя! Иначе никогда я не затащу ее в эту беседку.
Если б кто в тот момент спросил меня, на хрен мне все ж сдалась энта беседка, то я не ответила бы. Вот надо и все!
Победа была, конечно, но не победа, а так, мировое соглашение. В итоге Антон вручную поставил ей ножку на порожек беседки. Вторую за сухарем притянула она. И уж было пора заканчивать, как на мужа напал победительский азарт. В резулятате он потянул за чембур, кобыла испугалась и слезла с порожка. «А что мы добиваемся?» - спросил Антон. «Ты знаешь, если б она не слезла, можно было бы заканчивать. А так, еще раз!»
Второй раз прошел быстрее, чем первый. Но все так же вручную! То есьт Антон поставил ножку на порожек. При этом им вновь овладел тот же азарт. Но ребенок был у Ульяны, а мы напару развлекались в беседке. К тому же надо заканчивать чем-то хорошим. А дальше Вьюжа пошла бы совсем вряд ли. Короче, правда не с первой попытки, я уговорила таки мужа оставить на сегодня занятие вот на этом маленьком успехе. В следующий раз продолжим. Вот так!
Кобыле был сменен недоуздок и она была отправлена гулять в леваду.
А вот вам фоты сегодняшние. На сей раз не со мной, а с Антоном
И кто говорил, что у таких ангелов может быть такой характер? Клевета!
Фотоаппарат замерз и не стал фокусироваться. Но в очертаниях можно заметить сбор
А еще Вьюжа явно в охоте. Уже уезжая домой, шли мы с Ульяной мимо левады. Так вот Вьюжа, раскорячившись, подставляла хвост мерину Нарциссу. Нарцисс мерин до мозга костей. Именно поэтому его запросто выпускают в леваду к кобылам. Но нынче наши дамы поочередно приходят в охоту. И он, как единственный мужчина в доме, за ними трогательно и нежно ухаживает. При этом всегда платонически. Зрелище приятное.
Вот только реакция Вьюжи довольно удивила. Обычно она находится в гордом одиночестве, а при приближении к ней любого лошадиного существа или дерется, или сбегает. Так вот сегодня Вьюжа с явным удовольствием принимала ухаживания Нарцисса.
Я, вообще, как-то не первый день уже хочу ребенка-же. Же-ребенка в смысле. И мысль у меня такая поселилась: а не покрыть ли ее летом? Интересно, как Таня к этому отнесется? Таня, напиши, а? Твое мнение очень даже в расчет принимается. Мало того, сейчас оно решающее.