In tempo of canter

:D
Дифчонки (Наушница и Arija), есть одна идея :wink: . Хотела бы обсудить её с вами в каком-нить чате или по асе - возможно?

OK, добавила тя в контакт-лист. Я в асе каждый вечер. Если буду away или N/A, всё равно стучись :wink:

Я начала писать историю о четверге, но у меня настроение пропало :( Вот короткий пересказ. :arrow:

Тогда я ходила, видела лошадЯ, поемздила неплохо. Первую брысь сидела в седле, тренер похвалила. :D Вторую уже сидела ужастно и Дайва ругалась. Дельф подигрывал и я всё не могла положить ногу на место :lol: . Галоп я даже не буду говорить, просто потом тренер забрала Дельфа и собранным галопом поездила. Потом ещё осадила его пару раз и сделала уступку шенкелю, принимание.. Потом заявила мне что хорошо выезженная лошадь у нас не управляется только потому, что "Надо работать ногами!!!" :wink: Вот так. В деннике мы расцеловались, ну вот кажется и всё. :roll: :wink:

Пишу, пишу... :lol:
А настроение... незнаю... Всё ни как не соберусь про тренеровки напечатать. :roll: :wink: .

Ну вот, все же собралась!
:) Вторник
Придя на конюшню тренер мне сказала чистить... Арию ... А я что? Я - ничего. Мне хорошо. Ария, так Ария.. Хорошая кобыль. Только у меня почему то при произношении этой клички, возникают разные интересные образы.. Что то вроде дикого галопа, смешных козликов, болтающейся бошки и игривого выражения глазиков. Этакая веселая лошадка-поскакушка. Ну ладно, что то меня уже не туда понесло..
Итак, пошла я к Арьке. Спокойненько почистились, поседлались и направились в манеж. Там, несмотря на мои упреки, кобыла всё же успела пожевать песок. Потом мы энергично шагались и в умеренном темпе рысили. Арьюшка, теперь стала просто умницей. :sym: Дело в том, что у нас ходит такая девочка, Галя, и у неё не очень хорошо получается ездить. Тренер просто уже не знает что делать.. Так вот, Галя этот месяц перестала ходить. Садили её на Арию (другие лошади менее терпеливые), лошадка мучилась и от этого очень нервничала и не могла нормально работать. Но теперь как Галя не ездит, Арьечка просто золотце! Конечно, свои финты у неё всегда в запасе. Но теперь по сравнению с прошлым месяцом- просто нет слов! Поэтому рысь была приличная, и первая и вторая. После нескольких тренеровок на Дельфе у меня беда! На учебной посадке поднимаются вверх плечи! :( Очень обидно. Особенно перед соревнованиями. :( Галоп делали на весь манеж. Вдоль стеночки. Кобылка была УМНИЦЕЙ! А я - нет. Правда мы всё же пытались разогнаться на поворотах, но в отличии от Ariji:) которая на галопе Арьюшке давала повод, из-за чего они просто не могли остановиться, я держала повод крЭпко и у лошАди не было возможности унестись далеко в даль.. Я всё обдумала, и пришла к выводу, что Ария на галопе не контролирует себя. Если её дать повод, она шмякнется на первом же повороте или разовьет такую скорость, что сама остановиться не сможет.:wink:
Это о вторнике. Завтра постараюсь напечатать, о четверге.
Пойду я спать, а то сейчас засну на клаве.. :sleepy: :bye: :sleepy: :roof: :sleepy: :wink:

Ну вот, все же собралась!
:) Вторник :comp:
Придя на конюшню тренер мне сказала чистить... Арию ... А я что? Я - ничего. Мне хорошо. Ария, так Ария.. Хорошая кобыль. Только у меня почему то при произношении этой клички, возникают разные интересные образы.. Что то вроде дикого галопа, смешных козликов, болтающейся бошки и игривого выражения глазиков. Этакая веселая лошадка-поскакушка. Ну ладно, что то меня уже не туда понесло..
Итак, пошла я к Арьке. Спокойненько почистились, поседлались и направились в манеж. Там, несмотря на мои упреки, кобыла всё же успела пожевать песок. Потом мы энергично шагались и в умеренном темпе рысили 8) . Арьюшка, теперь стала просто умницей :sym: . Дело в том, что у нас ходит такая девочка, Галя, и у неё не очень хорошо получается ездить. Тренер просто уже не знает что делать.. Так вот, Галя этот месяц перестала ходить. Садили её на Арию (другие лошади менее терпеливые), лошадка мучилась и от этого очень нервничала и не могла нормально работать. Но теперь как Галя не ездит, Арьечка просто золотце! :kiss: :sym: Конечно, свои финты у неё всегда в запасе. Но теперь по сравнению с прошлым месяцом- просто нет слов! Поэтому рысь была приличная, и первая и вторая. После нескольких тренеровок на Дельфе у меня беда! На учебной посадке поднимаются вверх плечи! :( Очень обидно. Особенно перед соревнованиями. :( Галоп делали на весь манеж. Вдоль стеночки. Кобылка была УМНИЦЕЙ! А я - нет. Правда мы всё же пытались разогнаться на поворотах, но в отличии от Ariji:) которая на галопе Арьюшке давала повод, из-за чего они просто не могли остановиться, я держала повод крЭпко и у лошАди не было возможности унестись далеко в даль.. Я всё обдумала, и пришла к выводу, что Ария на галопе не контролирует себя. Если её дать повод, она шмякнется на первом же повороте или разовьет такую скорость, что сама остановиться не сможет.:wink:
Это о вторнике. Завтра постараюсь напечатать, о четверге.

Пойду я спать, а то сейчас засну на клаве.. :lol: :sleepy: :bye: :sleepy: :roof: :sleepy: :wink:

Четверг :comp:
..в раздевалке нас застала тренер и начала перечислять кому кого:arrow:. Арина - Йочкис, Аня - Наушница.. А мне взяла и ляпнула, вместо Ария - МАЙКА..:lol: Гардемая - самая громадная лошАдь у нас. Призерка и красавица. Дайва на ней ездит.. Так что наша реакция была соответствующая. :wink:
...Значит пошла я к кобыле, быстренько почистелись, пошли в манеж. Там я села, отшагались. Рысь. Арька молодцо! Вместо обычного беганья, она шла от шенкеля! :D Причем понесла только один раз, от хлопнувшей от ветра двери манежа. Да и то несильно. Вообщем кобыла была умничкой. :kiss:
Пошагали ещё минуты 3 и начали вторую рысь. Арьюшка бежала хорошо, но вот замечание тренера "Опусти плечи вниз" летало за мной, куда бы я не поехала. Кстати перед тренеровкой Дайва сказала нам вторую рысь делать, как получится. В смысле, поворачивать, останавливаться, поднимать в галоп, переводить в шаг.. Делать всё что вздумается, в разумных пределах, конечно. :wink: :lol: Арька была такой лаааапой! И если бы не мои "плечи" всё было бы здорово. Вы представляете, лошАдь даже поднималась в галоп! Не в бешеный козло-карьер, а в ГАЛОП! :aplod: Так спокойненько. А ещё она довольно сносно делала остановки с рыси и шага, а так же переводилась из галопа в рысь с невиданной быстротой. Но потом случилось воть что. Я ехала вдоль стеночки, и наблюдала за Arijej:) Вдруг её Йочкис срывается галопом и прёт прямо на Пуму :axe: (на которой ездила Лина) Далее я разварачиваю Арьку попой к ним, дабы не стать участником тех событий, и слушаю. Сначала топот копыт(по звукам козлы, прыжки, галоп-карьер :go-go: ) тяжелое "БУМ" :upal: , и мои мысли - "Бедная Arija:)..." Но тут на нас вылетает с выпучиными глазами, разметавшейся гривой и болтающимися стременами.... Пумка :wow: ! Мои мысли потекли в другую сторону - "Бедная Лина..." :lol: Хотя думать было особенно некогда, пришлось успокаивать взбесившуюся Ариюшку. Она решила, что если кто то упал, если кто то поскакал галопом, то и она имеет полное право на это :devil: . Поэтому оставшиеся 2 минуты кобыль была невменяема.. :lol: После этого мы шагались и отдыхали. Потом делали галоп. При поднятии Ария хорошенько долбанула стену задними ногами, и испугавшись понеслась таким галопчиком, что лучше не пробывать. Правда через тройку таких кругов, мы все же поехали хорошим галопом. Но вот мои плечи опять всё испортили, хотя веселья у меня не отняли. Уж очень весело ездить на этом чуде.
После галопа мы попробывали сделать принимание(без тренера) Конечно вышла что то очень отдаленно напоминающее траверс, НО это уже все равно ПРОГРЕСС! :flag:
В деннике я расцеловала любимую мордуленцию и попив чаю в раздевалке все разошлись. :talk:

Пысы: Завтра иду на конюшню, напишу что нибудь. (наверное) :wall: :lol: :lol:

Да! Бедная Лина! Но кстати, она сама виновата - сидела ворон считала - вот и сама полетала как ворона!!! А на Ёчкисе кстати очень удобно сидеть, когда он прыкается, так что не переживай - надеюсь я не скоро с него полечу!! :lol: :lol: (НАДЕЮСЯ!!!!) :oops:

Ой... :oops: Ну что такого! Ну, ошибся человек... :lala: А вы прям готовы :bury: :cute:

Сверху