Наконец то сьездили в Куляй!!!
Теперь буду расказывать 8)
Приехали мы к конюшне.. С виду ничего особенного: большая постройка и кирпичный небольшой домик. Заходим во внутрь. Прямо дверь и слева. Открываем ту что перед нами. Там стоит диванчик, телевизор, открыта седельная, сидят веселые люди. Шутят, веселятся. Мы обьяснили: так и так. Из Клайпеды, хотим поездить.. Да, ездить умеем! Отлично! Выдали нам уздечки седла, мне сказали чистить Домино, а Арии Балеро. :arrow: Нагруженные мы выходим из комнатки, проходим через вторую дверь(ту что слева) и попадаем сразу в манеж. С левой стороны дверь на улицу, с противоположной в конюшню. Заходим. Я нахожу денник "ДОМИНО тракен" открываю дверь. Меня встречает любопытный нос и заинтересованный взгляд. Худенький, гнедой мерин открыто смотрит на меня, а потом старательно обнюхивает карманы.
Смешной такой! :lol: Почистились, нацепили уздечку, седло и пошли в манеж. :arrow:
Стоять лошАдь совершенно не хотел. Ходил туда-сюда..
Кое как затянув подпруги, я плюхнулась в седло и мы стали весело шагаться. Разминочка. Энергично и уверенно мы прошли через очень интересное сооружение: два бочнока стоят за 2 метра друг от друга к ним с двух сторон приставлены палки. :shocked: Этакий коридорчик.
Потом начали рысь. Сначало было непривычно, но через 3 минуты я уже спокойно сидела. А вот Доминошка всё не успокаивался. Посередине манежа стояло препятствие и мы постоянно сужали круг. Меня явно "проверяли" Потом еще "опробывали" на галопе. Вскоре Домик понял, что от меня никуда не денешься! :twisted: :lol: А если не слушаешься, не простят!! :wink: Последняя "проверка" была основана на том, что он хотел в "коридорчик", а я нет.
И мы поперли боком прямо на это шаткое сооружение и что дальше было, кажется все догадались.
:wink: А мне всё же пришлось извинятся тренеру за "разрушение" :lol: В конце концов коня успокоился и размеренно порысил вдоль стеночки. :wink:
Пошагавшись мы опять стали работать. :arrow: Ария - халявщица, беспечно облегченно рысила отдав почти весь повод. :lol: Я же наоборот! Делала учебную рысь и собирала коня. 8) Наконецто он сдал мне голову!!!! Какая я была счастливая! Особенно после того как он с отстановки с рыси сделал осаживание! Но вскоре мне надоело рысить и я стала делать подьемы в галоп. А галопчик какой был.... Мягенький - мягенький..
Кайф! Потом еще рысила, и опять галопировала! Через некоторое время пришла тренер и поставила препятствие 50 см. Я естественно напросилась прыГГать!
ПрыГГнули раз 15!
Обалденно!
Тренер похвалила и сказала что у нас очень красивые посадки (хотя Дайва на нас так орёт... :roll: ) и сказала, что в следующий раз мы поедим в пол!!
После прыГГаней я еще сделала галопа, чуть рыси. Пошагала. И еще галопа. Тогда начала прыГГать Ария, ну и я за компанию! Еще прыгнула около 10 раз. Еще чуть рыси. :wink: Сбор.
Пара остановок... шагаемся.. Кстати за всю эту энергичную работу Доминошка не так сильно и вспотел. :shock: отшагиваясь я сделала два поворота на переду и осаживание!!
Было очень здорово!
Придя в конюшню я поставила лошАдя не в тот денник. А когда спохватилась - уже сняла уздечку и седло. Пришлось (пока тренер не видела) отвести его только на повязанном вокруг шеи поводу. А Домику похоже всё было пофиг! :wink: он только хотел постоять в деннике, и поэтому спокойнo дошел со мной.
Эх..... А какие у них там лошади... Белоснежный араб, рыжий тяжик...
Пони - Фигаро (очень маленький, смешной, на коротких ножках, пегий и ужастно лохматый. В завершение грива стоит торчком!
) Очень много там молодых лошей (2001-2003гг)
А один.... недельный жеребеночек!!
Боже, какая кроха...
Это нельзя описать. Тот малюсинький носик, бархатистые губушки, розовенький язычок, тоненькие ножки, пушистые ушки...
Это надо видеть и потрогать.. Маленький чудик..
Ну от вроде рассказала о поездке! :arrow: Завтра иду на нашу конюшню! :wink: Напишу чего нибудь.
:wink: :roll: :wink: 8)