In tempo of canter

Какого Ница тяжа на аватарку поставила!! Прикольный такой! У меня тоже кстати новая! 8)

Ария:) написал(а):
Какого Ница тяжа на аватарку поставила!! Прикольный такой! У меня тоже кстати новая! 8)
Прикольная! Че то имена вы поменяли, аватарки... Вдвоем сразу :roll:

Я имя не меняла!! Я токо на русском написала! Просто ко мне сёдня Ница в гости приходила, вот мы вместе и поменяли. А ещё она мне помогла в аскь зарегистрироватся! Ай да ница, ай да молодчина!!! 8)

Я имя не меняла!! Я токо на русском написала! Просто ко мне сёдня Ница в гости приходила, вот мы вместе и поменяли. А ещё она мне помогла в аскь зарегистрироватся! Ай да ница, ай да молодчина!!! 8)

Ой! Мне даже неудобно как то стало... :roll: :lol: :lol:

Ну ладно хоть напишу о тренеровке :wink:
:comp:
Прибежали мы с Арией:) на конюшню, преоделись и пошли к тренеру. Она окавзалась в конюшне и в манеж мы не заглядывали. Дайва сказала нам чистить своих коников. Я к Арии, а Ария:) к Дельфу. :go-go: Кобыла оказалась почти чистой и быстренько смахнув пыль с её спины побежала за седлом и уздечкой. Нацепив все ремешки, застегнув пряжки, затянув подпруги и накрывшись попоной мы с Арией почапали в манеж.
... сначала я подумала, что у меня глюки. потом, что гоняли Эрота (учили - он еще молоденький) затем, что ктото учится прыгать ... В середине манежа стояло ТАКОЕ( :wow: ) - ЧУХОНЕЦ 50 см и КАВАЛЕТТИ!!! ТАКОЕ, я видела впервые. Хотя летом на плацу стояло препятствие 30 см и деФченки пару раз прыГГали, НО что бы ТАК!!! :shock: :shock: :shock: :upal: :wow: А тут тренер еще и говорит "Сначала на шагу через кавелетти походите, потом на рыси попробуете!" Я прям опухла.. Но её последняя фраза "..а потом может еще и попрыгаем" сразила меня наповал. :chaw: В лихорадочном возбуждении я быстро запрыгнула на Арию и мы пошли шагаться. Первый раз проходя кавалеттики Арька занервничала и сделав очень серьезную мосю медленно перешагивала палки. А я зачарованно сравнивала шаг простой и который я испытывала в тот момент. Тот мне показался очень пружинистым, глубоким и удобным. Потом мы погнулись восьмерками и сделали кучу вольтов разного размера.
На рыси мне принципиально не давали пройти кавалетти! На одном кругу - там Дельфин, на другом - Наушница шагает, на третьем Йочкис остановился... :fingal: А еще и Дайва наставляет - "Почему через кавалетти не едешь?? Боишся?" :bubu: :lol: Но всё же вскоре мне удалось! Да... Ощущения были интересные... Плюх.плюх.плюх. Ух ты! Я оказывается умею так громко шлепаться об седло!! :shock: :shock: Ничего себе пробежка.. Второй раз было лучше, на третий еще лучше.... Все кончилось тем, что на кавалеттях я стала сидеть как на обычной рыси! :P Здорово!
Если честно рысь и то как Арька шла, я не помню. Мысли не те были.. Бешеные подьемы в галоп помню. ЛОрдов козел помню. Витино подение. Виту лежащюю неподвижно на песке. Встревоженных тренеров. Дайву сидящую с Витой на песке. Медленное прихрамывающее прохождение Виты через весь манеж. Успокоившихся всех. (ну и фраза.. :shock: ) Это помню.
Потом был абсурд.. :lol: :lol: Тренер предложила - "Прыгаем или делаем галоп??" Я естесственно выбрала первое. Вот шагом мы подходим к препятствию.(палка- один конец на земле, другой - на 50см.) Подходим к самому низкому месту. Ария идет боком - правый шенкель. Назад- оба шенкеля. Опять в бок. Потом секундное замешательство... и седло резко остаётся гдето внизу и так же быстро возвращается. Мы идем шагом. ПРЫГГНУЛИ!!!! Снова препятствие. Арька спокойно(умная больно) перешагивает барьерчик.*за кадром - общее веселье*. Теперь прыГГаем с рыси. Седло опять дергается. Кошмар какойто.. Тренер предлагает - "Давай повыше сделаю!" и кладет вторую палку. Получается крестовина (или , как я прочитала с одной очень умноу=й книге - чухонец :wink: ) ПрыГГаем снова с рыси. Два раза - крута! На третий Арька перед прыжком запутывается в ногах и мы летим почти отвесно.. Я от сильного бума вылетаю из седла и продолжаю шагать после прыжка уже верхом на холке. *за кадром - всеобщее веселье* "Передержала поводом!!" - это Дайва. Ясно.. Опять рысим на крестовинку. Посыл. Вдруг резкая остановка. Я чуть не перепрыгиваю без кобылы. Блин! Закидка(название тоже из одной умной книги)!*интерес в ближайших рядах* Несколько посылов и Ария резко прыГГает, а я от неожиданности стукаюсь козырьком от шлема об кобылину шею*смех в зрительном зале* :wink: :wink: Последний раз был вполне удачным и мы счастливые пошли шагаться через кавалеттики(уж очень мне это слово понравилось.. :wink: )
В деннике естесственно мы распустили нюни и только через 2,5 часа я распрощалась со своей конкурной кобылой и поехала домой. :wink: :wink:

Наконец то сьездили в Куляй!!! :D :D Теперь буду расказывать 8)
Приехали мы к конюшне.. С виду ничего особенного: большая постройка и кирпичный небольшой домик. Заходим во внутрь. Прямо дверь и слева. Открываем ту что перед нами. Там стоит диванчик, телевизор, открыта седельная, сидят веселые люди. Шутят, веселятся. Мы обьяснили: так и так. Из Клайпеды, хотим поездить.. Да, ездить умеем! Отлично! Выдали нам уздечки седла, мне сказали чистить Домино, а Арии Балеро. :arrow: Нагруженные мы выходим из комнатки, проходим через вторую дверь(ту что слева) и попадаем сразу в манеж. С левой стороны дверь на улицу, с противоположной в конюшню. Заходим. Я нахожу денник "ДОМИНО тракен" открываю дверь. Меня встречает любопытный нос и заинтересованный взгляд. Худенький, гнедой мерин открыто смотрит на меня, а потом старательно обнюхивает карманы. :p Смешной такой! :lol: Почистились, нацепили уздечку, седло и пошли в манеж. :arrow:
Стоять лошАдь совершенно не хотел. Ходил туда-сюда.. :) Кое как затянув подпруги, я плюхнулась в седло и мы стали весело шагаться. Разминочка. Энергично и уверенно мы прошли через очень интересное сооружение: два бочнока стоят за 2 метра друг от друга к ним с двух сторон приставлены палки. :shocked: Этакий коридорчик.
Потом начали рысь. Сначало было непривычно, но через 3 минуты я уже спокойно сидела. А вот Доминошка всё не успокаивался. Посередине манежа стояло препятствие и мы постоянно сужали круг. Меня явно "проверяли" Потом еще "опробывали" на галопе. Вскоре Домик понял, что от меня никуда не денешься! :twisted: :lol: А если не слушаешься, не простят!! :wink: Последняя "проверка" была основана на том, что он хотел в "коридорчик", а я нет. :P И мы поперли боком прямо на это шаткое сооружение и что дальше было, кажется все догадались. :oops: :wink: А мне всё же пришлось извинятся тренеру за "разрушение" :lol: В конце концов коня успокоился и размеренно порысил вдоль стеночки. :wink:
Пошагавшись мы опять стали работать. :arrow: Ария - халявщица, беспечно облегченно рысила отдав почти весь повод. :lol: Я же наоборот! Делала учебную рысь и собирала коня. 8) Наконецто он сдал мне голову!!!! Какая я была счастливая! Особенно после того как он с отстановки с рыси сделал осаживание! Но вскоре мне надоело рысить и я стала делать подьемы в галоп. А галопчик какой был.... Мягенький - мягенький.. :D Кайф! Потом еще рысила, и опять галопировала! Через некоторое время пришла тренер и поставила препятствие 50 см. Я естественно напросилась прыГГать! :D ПрыГГнули раз 15! :D Обалденно! :D Тренер похвалила и сказала что у нас очень красивые посадки (хотя Дайва на нас так орёт... :roll: ) и сказала, что в следующий раз мы поедим в пол!! :D :D
После прыГГаней я еще сделала галопа, чуть рыси. Пошагала. И еще галопа. Тогда начала прыГГать Ария, ну и я за компанию! Еще прыгнула около 10 раз. Еще чуть рыси. :wink: Сбор. :) Пара остановок... шагаемся.. Кстати за всю эту энергичную работу Доминошка не так сильно и вспотел. :shock: отшагиваясь я сделала два поворота на переду и осаживание!! :P :P :P
Было очень здорово! :D :D
Придя в конюшню я поставила лошАдя не в тот денник. А когда спохватилась - уже сняла уздечку и седло. Пришлось (пока тренер не видела) отвести его только на повязанном вокруг шеи поводу. А Домику похоже всё было пофиг! :wink: он только хотел постоять в деннике, и поэтому спокойнo дошел со мной.
:) Эх..... А какие у них там лошади... Белоснежный араб, рыжий тяжик... :) Пони - Фигаро (очень маленький, смешной, на коротких ножках, пегий и ужастно лохматый. В завершение грива стоит торчком! :D ) Очень много там молодых лошей (2001-2003гг) :) А один.... недельный жеребеночек!! :) Боже, какая кроха... :) Это нельзя описать. Тот малюсинький носик, бархатистые губушки, розовенький язычок, тоненькие ножки, пушистые ушки... :) :) Это надо видеть и потрогать.. Маленький чудик.. :) :) :)

Ну от вроде рассказала о поездке! :arrow: Завтра иду на нашу конюшню! :wink: Напишу чего нибудь. :) :wink: :roll: :wink: 8)

Я??? ХАЛЯВЩИЦА??? КАК ВАМ НЕ СТЫДНО :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ???? фУ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Кака!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Ну вот вчера была на конюшне.. Поездили как то серо, обыкновенно.... Даже не о чем расказывать.. Рысили, шагали, галоп делали.. Как то скучно.. :|

У меня проблемка! Дело в том, что я в школе на уроках сочиняю стихи. О лошадях. На коких нибудь обрезках, старых тетрадках, обложках... Потом ищу.. А стих - тютю. :(
У меня было 3 стиха. 2 старых и один сегодня. Насилу я нашла этот третий.. :arrow:

Чу! Что за чудо мчится?
Это ж быстро тройка-конка
Проскакала ровно, стойко,
Заставляя снег столбами виться!

Приводные семенят,
Галопируют красиво
Пританцоввая игриво!
Шеи кольцами стоят!

Коренник рысцой летит
Головою в такт прядит
Топчут снег копыта
Тройка-русь ведь не забыта!

Дух России за тобой
Кони-птицы серые
Их свободы удалой
Полны поля белые

Ведь несутся вскачь они
Рвутся в небо синее
С ветром наперегонки
В утро зимнее

Подков 12 в снег ступают
Быстрей, быстрей...
Уже взлетают..

Горды, свободны навсегда
И не отнимут никогда
Полей тех чистых широту
И тройки русской
Свободу, гордость, красоту...

Сегодня видела кобылу. :D :D (эта *пи* быстро ушла- вот у меня и настроение весёлое!!)
Арьюшка была вумницей!!! :D ПрыГГать не прыГГали, но рысь и галоп были - обалденные. Лофадь только один раз понесла, да и только из за того, что какая то девченка сидела и шуршала пакетом. Вот мы и сорвались козлогалопом.. :P 8)
Рысили - отменно!! Спокойно и энергично. Вы представляете, Арька СДАЛА МНЕ ГОЛОВКУ на рыси!!! :D :D Я была та-а-акая счастливая......... Впервые за нашу работу,я добилась успеха! Подъему в галоп тоже были классные! И остановки! Кажется после обиды на Татьяну у меня появилась жуткая радость от каждой победы! Ну так вот, за галоп нас даже Дайва похвалила :D :D :!: Сначала мы сорвались в карьерчик, но резкий перевод в шаг образумил кобылу и дальше всё шло здорово!!!!! :D :D :D :D
После галопа, мы массово, под руководством обьясняющей все мелочи Дайвы, стали учиться делать поворот на переду.. Конечно Ария всё не могла понять, что от неё требуется, но что то стало получаться!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :P
Я давольна, кобыла тоже! На следующей тренеровке будем учить схему! :D

А то что я выше написала не обращайте внимания.... это я сорвалась.. :oops: :oops: :roll: :oops:

Молодцы! Давайте давайте! А нам нашу схему так и не показали :roll:

Ница с Арьюшкей конечно умницы 8) !! Но я ваащето не понимаю - а мы успеем выучить схему за 6 тренеровок?? :? :shock:

Ница с Арьюшкей конечно умницы 8) !! Но я ваащето не понимаю - а мы успеем выучить схему за 6 тренеровок?? :? :shock:

1. Мы с АрьюшкОЙ! А не Арьюшкей :)
2. За 6 тренек?? УСПЕЕМ!! :wink: :)

У меня приступ оптимизма!! :wink: :D :D

Твой приступ передается мне!!!! Ница ты рада что теперь и в Куляй 2 раза в неделю будем ездить??? Я очень!!!! :lol: 8) :D :D :D

Сверху