Re: 500 килограмм чистого серого золота. КСК "Пегас",слава Богу!
А еще... В связи с переездом в Пегас (читай увеличившимися кормами), кобылку прет. Просто разрывает хомячка на части!
В субботу я приехала после работы на конюшню, муж был уже там. Он заявил, что на ЭТО он никогда и ни за что не сядет, ибо ЭТО неукротимый зверь. В красках мне поведали о том, что кобыль полчаса не могли достать из левады, так как она скОкала галопищем с козлами и повизгиваниями и ни в какую не давалась в руки. ИМХО изначально неверно забирали. Да, левада пустая, играй не хочу! Но к ней пЭрлись, честно глядя в лошадиные глаза с твердым намерением изловить. На фиг? Таки сама подойдет, да!
При учете, что я искренне тоскую по игре с кобылью, я бы с ней поиграла. Я всегда радуюсь ее таким настроениям. Но, даже при отсутствии у меня аналогичного настроения, я бы дала ей побегать. Вокруг меня, меняя направление по команде. В результате, она так или иначе, подошла сама. Это если предположить, что мне самой бы с ней поиграть не захотелось бы...
А так, ее ловили примерно полчаса и героически поймали. Ладно, фиг с ним! Не суть.
Приехала я, обнаружила кобыль на развязках и злого мужа, с уверениями меня в том, что на зверя он не сядет под страхом смертной казни. Ну и ладно! Взяла недоуздок, корду, пошли работаться на корде.
Оба плаца были заняты, бочка не рабочая по причине утопания грунта. Мы пошли в поля. Я сто лет не работала кобыль во чистом поле. Я была свято уверена, что не справлюсь с желанием оной пожрать последней травы. В реальности все оказалось значительно интереснее.
Кобыль не хотела ничего! Была настолько чуткой и внимательной, что я офигела просто! Правда, в первую рысь она поднялась со второй команды, а в остальном была сама адекватность! И это во чистом-то поле, где травы полным полно! Она даже на шагу практически не предпринимала попыток пастись. Впрочем, когда она скромно намекнула на то, что и попастись бы не помешало, команда: "Не жрать!" подействовала моментально.
Антон стоял рядом, и сообщал, что кобыль набегалась и все такое, а воооот вы каааак дойдете до галопа, тут она тебе и покажет.
Показала. Ее действительно чуть повело в сторону конюшни, она действительно сделала попытку подорвать, и эта попытка ей действительно удалась. Она так бежала аж один темп, а после откинула зад и удивилась: а чегой-то не бежиццо? Она даже действительно предприняла вторую попытку повторить ту же фигню, но тут была заловлена в процессе замышления гадости. Вновь откинули зад, подумали, пожевали и пошли работать неспешным милым галопчиком.
Лошадка вся из себя была из разряда, чего изволите? Мужу я выразительно пожала плечами и сообщила, что на зверушку наговаривают, а на самом деле она адекватна мила и пушиста. На сим от кобыли и отстала.
В воскресенье к нам приезжала Женя. Вьюндра была в изумительно попокатательном расположении духа и так славно гнулась на вольтах на рыси, что у меня выступали слезы умиления: ах как хорошо, кругло и вниз! Даже на галопе не сильно над Женей измывалась, явно прощая ее успешные попытки вывалиться вперед.
А после галопа, я скомандовала смену всадника на кобыле и посадила самого главного всадника.
Сначала я слегка придерживала кобыль за повод, потом я ходила просто рядом.
А потом я отпустила от себя лошадь и скомандовала СТОЙ. КОбыль сладенько остановилась. Тогда я поняла, что лошадка сегодня в высшей степени адекватна, встала в центр, а зверушка ходила вокруг меня
Страшно было, да! Все же в НХ я практически на нулевом уровне, а кобыла как была гадостью, так и осталась. Я не спорю, что в умелых руках, она давно бы превратилась в милую спокойную бесстрашную зверушку. Но у меня лично руки кривоваты, поэтому, теоретически ей в голову запросто может что-то вштырить.
Впрочем, Юленька, сидя на заборе, сказала, что лошадь четко знает, что если она дернется и уронит моего ребенка, я сдам ее на мясо. Я задумалась. Пришла к выводу, что да, сдам! Интересно, точно ли была уверена в этом кобыла? Кто ж ее знает? Но Сашку она катала с такой ответственностью, будто хрусталь везет. Даже не хрусталь! Хрусталь, возможно, не разобьется. Она везла на себе мыльный пузырь и старалась, чтобы он не лопнул даже от ветерка
Сашка так прониклась катанием себя одной на лошади, безникого, что всем подряд об этом рассказывала. Вот уж ни за что бы не подумала, что доверю своей лошади своего ребенка!